Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Toxoplasma

Спрашивает: Юлия, Москва
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня 11-я неделя беременности. Сдала анализы на инфекции. Toxoplasma gondii, антитела lgG более 650 (более или равно 30,0-положительный результат). Toxoplasma gondii, антитела lgM 0,196 (Менее 0,80- отрицательный результат). Что означают эти показатели и насколько это опасно при беременности? Спасибо
Категория: Гинеколог
Добавлен: 29 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расшифровка анализов на токсоплазмоз Меня зовут Елена, мне 25 лет. Вышла замуж и естественно...
Расшифровка анализов Toxoplasma anti-Toxoplasma gondii IgG 0.0 Ед/мл СМ. КОММ. РЕЗУЛЬТАТ...
Помогите расшифровать результаты анализа крови Мы с мужем планируем 1-ую беременность....
Результат анализов У нас есть результат анализов крови 1) Антитела IgG к CMV 16,1;...
Токсоплазмоз при планировании Муж (24 года) сдал спермограмму, в которой выявились...
Помогите расшифровать результаты анализов Меня зовут Наталья. Помогите расшифровать...
Определение срока беременности по хгч Помогите разобраться, месячные были 31.1.15г....
ТОРЧ инфекции Расшифруйте пожалуйста анализ на торч инфекции. Антитела к цитомегаловирусу...
Результаты анализа на токсоплазмоз расшифровка Помогите расшифровать результаты анализов...
Токсоплазмоз при беременности низкая авидность У меня беременность 12 недель. Сдала...
Токсоплазмоз при беременности Уважаемый доктор! Находясь на 22-ой неделе беременности...
Токсоплазмоз и уреаплазмоз расшифровка анализа Пожалуйста, помогите расшифровать результаты...
Помогите расшифровать анализ токсоплазмоза Так случилось, что я недавно (2 месяца...
Анализ на токсоплазмоз Помогите пжл расшифровать анализ, беременность вторая,9 недель,...

24 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Юлия 2016-04-29 11:37
Добрый день. Очень надеюсь на Ваш ответ, по моей проблеме.
0
Добрый день, уважаемая Юлия, токсоплазмоз это инфекция, которая присутствует в организме большинства людей в хронической форме. В вашем анализе выявлены иммуноглобулины G к токсоплазме, это означает что вы уже когда-то переболели токсоплазмозом, и у вас остались антитела памяти. Не выявлены иммуноглобулиныM, это значит что инфекционный процесс находится в хронической форме, на данный момент острого процесса у вас нет. При беременности важно, чтобы не было острого процесса, были отрицательны иммуноглобулины M.
Но вам необходимо проверить давность заболевания, дообследоваться, сделать авидность иммуноглобулинов G к токсоплазма. Если выявятся высоко авидные антитела, более 70%, то вас можна будет исключить из группы высокого риска внутриутробного инфицирования. Если выявятся низко авидные антитела, то это значит что вы недавно переболели токсоплазмозом и вам нужна консультация инфекциониста.
0
Платная консультация
Юлия 2016-04-29 11:50
Большое спасибо
0
Юлия 2016-04-29 12:00
А о чем говорит то, что показатели G очень завышены, более 650. В подобных вопросах встречала 100-200, но не более 650?
0
Это могут быть признаки реактивации токсоплазмоза, также может быть ваша, индивидуальная особенность иммунитета. Для того, чтобы это исключить, вам необходимо проверить авидность иммуноглобулинов G к токсоплазмозу. Если они будут более 70 %, то это исключает реактивацию и первичное инфекцирование.
0
Платная консультация
Юлия 2016-05-02 14:13
Здравствуйте, Татьяна Александровна. Я получила результаты анализа на авидность.
Авидность anti-Toxoplasma
gon. IgG
88 %
(60 Индекс авидности аnti-Toxoplasma gondii
IgG высокий. Вероятность недавнего (<4
мес.) первичного инфицирования
Toxoplasma gondii низка.)
Судя по результатам, можно не переживать по поводу высокого показателя IgG более 650?
0
Теперь вам нужно перездать иммуноглобулины G и M, без авидности через 2-3 недели, посмотреть динамику. Результаты у вас хорошие.
0
Платная консультация
Юлия 2016-05-02 14:51
Все же несмотря на авидность, есть риски?
0
Авидность это один из методов контроля. Но есть еще один вариант, контроль в динамике иммуноглобулинов, с интервалом 2-3 недели. Можна престраховаться и сделать еще иммуноглобулины в динамике.
0
Платная консультация
Юлия 2016-05-11 18:52
Здравствуйте, Татьяна Александровна! Я теперь с вопросом о первом скрининге. УЗИ в норме, только ХГЧ занижен 0,26 Мом, PAPP-A 0,98 Мом. Что означают данные результаты?
0
Добрый день, у какие показатели узи плода, соответствует ли плод гестационному возрасту?
0
Платная консультация
Юлия 2016-05-11 19:13
Прикрепляю изображение результатов.
0
Юлия 2016-05-11 19:14
0
Юлия 2016-05-11 19:15
По календарю в день узи было 12 нед и 6 дней. А по УЗИ поставили 12 нед. Ровно
0
Я не могу понять, по каким критериям по узи в диагнозе написали угроза самопроизвольного аборта?
0
Платная консультация
Юлия 2016-05-11 19:18
Тонус повышен.
0
Хгч немного снижен, это может быть за счет нарушения кровотока в сосудах хориона при повышении тонуса матки. Как часто у вас возникает тонус матки?
0
Платная консультация
Юлия 2016-05-11 19:19
Узист сказала, ты не волнуйся, из-за тонуса я должна так написать. Назначили Магне В6 на месяц и свечи с Папаверином на 7 дней
0
Юлия 2016-05-11 19:24
Я тонус не ощущаю, живот не тянет. Это вот только по УЗИ поставили первый раз
0
Тогда ничего страшного, если вы не ощущаете периодически возникающих болей внизу живота, тяжести, то ничего страшного, принимайте вибуркол ректально, 2 раза в день, 5 дней также вместе с вибурколом можна пропить утрожестан по 200 мг на ночь, 10 дней и Магне Б6 по 1 т.2 раза в день, 14 дней. Витамины комплексные, лучше витрум преналал форте по 1 капсуле 1 р. в День.
0
Платная консультация
Юлия 2016-05-11 19:35
Значит по поводу ХГЧ не стоит волноваться? Скорее всего это из-за тонуса?
Огромное Вам спасибо за ответы!
0
Если по узи все хорошо, то ничего страшного, с профилактической целью принимайте препараты, указанные выше.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑