Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Токсоплазмоз авидность, планирование беременности

Спрашивает: Екатерина, Московская область
Пол: Женский
Возраст: 41
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте,
Я сделала анализ в марте 2016. Обнаружен токсоплазмоз.
В течение 6-ти месяцев IgG- с 97 снизился до 22ml/ед; igM остается положительным, авидность к IgG поменялась с 35 до 42-х и потом упала до 28 %. Самочувствие хорошее.
Планирую беременность. Когда можно? Почему не растет авидность?
Спасибо!
Категория: Гинеколог
Добавлен: 14 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Токсоплазмоз и уреаплазмоз расшифровка анализа Пожалуйста, помогите расшифровать результаты...
Расшифровка анализа на токсоплазмоз Результаты анализа на токсоплазмоз на 9-10 нед....
Токсоплазмоз при беремености На 13 неделе беременности сделала анализ: Токсоплазма...
ТОРЧ-инфекции при беременности ТОРЧ-инфекции и беременность Здравствуйте, помогите,...
Токсоплазмоз и беременность Беременность опасен токсоплазмоз? 10. 05. 2014 сдала анализ...
Расшифровка токсоплазмоза Прошу вас расшифровать результат анализа на токсоплазму,...
Расшифровка анализов на токсоплазмоз Меня зовут Елена, мне 25 лет. Вышла замуж и естественно...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Нелин Алексей Сергеевич
гинеколог 2016-10-14 00:35
Добрый день, Екатерина.
Я ничего страшного у вас не вижу. У вас сейчас нет острого процесса, вы можете планировать беременность.
0
Екатерина 2016-10-14 09:19
Спасибо за ответ!
А почему не растёт авидность? За полгода авидность не вырослабольше 28%. Значит ли это, что иммунные ответ слабый? Может ли реактивация навредить, если я буду беременна?
Спасибо!
0
Нелин Алексей Сергеевич
гинеколог 2016-10-14 11:58
Екатерина хотелось бы взглянуть на ваш анализ, перепишите его или прикрепите к вопросу. Так же укажите было ли какое нибудь лечение.
0
Екатерина 2016-10-14 12:19
Здравствуйте, Алексей Сергеевич!
По совету инфекциониста, я не стала принимать антибиотики, а занималась иммунитетом: прогулки, питание, режим дня.
Результаты анализов на токсоплазмоз:
15 марта: IgG: 97.4ед/мл; авидность - 34; IgM+
23 мая: IgM+; авидность 35
8 июля: IgM+; авидность 42
3 августа: IgG: 33.6ед/мл; авидность - 31; IgM+
12 октября: IgG: 22; авидность - 28; IgM+
Сегодня еще сдала 2 анализа - ПЦР крови на днк токсоплазмы и на иммуноглобулины IgA.
Как Вы думаете, почему так?
Екатерина.
0
Нелин Алексей Сергеевич
гинеколог 2016-10-14 14:34
Чуть позже вам обязательно подробно отвечу.
0
Нелин Алексей Сергеевич
гинеколог 2016-10-14 20:22
Екатерина, изучил более подробно вашу ситуацию. То что у вас снижаются Ig G это хорошо, это говорит что все таки процесс переходит в вялотекущую хроническую форму, острого токсоплазмоза сейчас у вас нет, на это указывает клиника и анализы. Я тоже считаю что антибактериальная терапия вам не показана, но иммуномодуляторы вам необходимо принимать, если вы их еще не принимали. По поводу авидности, то ваши показатели говорят о том что организм не справляется сам с инфекций и ваши антитела с трудом связываются с антигеном и воздействуют на него. Я ничего не хочу сказать, но я обратил внимание на ваш возраст, вы уже не молодая девочка, без обид, и организму не легко бороться с инфекцией. По поводу беременности все таки наверно еще необходимо получить хорошую иммуномодулирующую терапию, можно повторно, через пару месяцев пересдать анализы, если они хотя бы не будут хуже, то пробовать беременеть. Ничего страшного с плодом быть не должно.
0
Екатерина 2016-10-15 18:33
Спасибо большое за ответ и рекомендации!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑