Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Заражение токсоплазмозом от фарша

Спрашивает: Анна А М
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, на 15-18 неделе беременности сдавала анализ на токсоплазмоз: индекс авидности 84, пцр днк не обнаружено, антитела М 0,9, G 17. Есть ли риск заражения, если поробовала немного фарша? Съела яблоко, которое, как оказалось, лежало рядом с фаршем и запачкалось. Заранее спасибо
Категория: Инфекционист
Добавлен: 1 ноября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Анализ на краснуху У меня вопрос по поводу анализов инфекций ТОРЧ. Планирую 2-ую беременность....
Токсоплазмоз во время беременности Я нахожусь на 13неделе беременности. Год назад...
Нужно ли лечение от токсоплазмоза Очень нужна Ваша консультация! Беременность 21 неделя,...
Цитомегаловирус во время беременности У меня 19 недель беременности. Вчера получила...
Авидность и планирование беременности Доброго времени суток. Через пару месяцев планируем...
Токсоплазмоз при беременности Обнаружили токсоплазмоз, положительные и G и М, на 5...
Токсоплазмоз. Помогите расшифровать анализ Помогите расшифровать результаты анализов....

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-11-04 14:37
Анна А М! В сыром фарше могут содержаться личинки гельминтов, которыми могло быть заражено животное. Если мясо перед реализацией не проверялось ветеринарной службой. Поэтому, сырой фарш не рекомендуют к употреблению.
0
Платная консультация
Анна А. М. 2016-11-04 15:49
Спасибо за ответ, Елена Владимировна! То есть больше риск гельминтов, чем реактивации токсоплазмоза? Просто у меня с ним большая история. Сейчас на 37 нед. Беременности. До беременности за 3 мес. Сдавала анализы на торч-инфекции: Было антитела G 18, М не исследованы, авидность 84 высокая (больше 45). При беременности на 14 нед. В другой лаборатории нашли позитивное значение М, но титров не было. Пересдала - авидность высокая, G 17(больше 6 - обнаружено) , М 0,8-0,9 (больше 0,6 обнаружено, как указано в бланке, но инфекционист сказал, что это клинически низкий титр). ПЦР не обнаружено в крови. Сдавала еще в сентябре, на 6-7 месяце. G 13, авидность 83 высокая, М не исследован. Переживаю из-за этого случайного "контакта" с фаршем накануне родов(

И, если позволите, задам еще вопрос по цитомегаловирусу, так как есть маленькие племянники, часты контакты с детьми. До беременности показатели были следующими: ЦМВ антитела М 0.24 (не обнар.), G 202 (обнар.). Авидность 74, больше 45 - высокая. В сентябре, на 6-7 месяце: авидность 62, больше 45 - высокая, М не обнар, G 170. Пару раз першило горло, но повышения температуры в 2 и 3 триместре не было. Стоит ли беспокоится по поводу ЦМВ?

И еще - если я носитель этих инфекций, даже скрыто, не опасно ли мне кормить ребенка грудью?

Простите за такое количество вопросов, информация противоречивая в интернете, не знаю, стоит ли волноваться или нет.
Заранее благодарна за ответы!
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-11-09 13:40
Анна! Понятие "скрытой" инфекции не существует. Инфекция может не быть. Может быть в острой и хронической форме. Сдайте ПЦР Цитомегаловирус качественный анализ. Если ответ будет отрицательным, то значит вируса в крови нет. И вы не будите себе придумывать то, чего нет у вас.
0
Платная консультация
Анна А М 2016-11-09 14:02
Спасибо!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос