Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Когда необходимо лечение токсоплазмоза во время беременности?

Спрашивает: Светлана, Санкт-Петербург
Пол: Женский
Возраст: 34
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня беременность 10 недель. В поликлинике сдавала анализы на токсоплазмоз оба были положительными IgM-0.83 IgG-22.09. Через 2 недели пересдала в другой клинике, результат также положительный IgM-0.79 IgG-22,4. Авидность высокая 40% (30% высокая авидность), ПЦР отрицательный. Скажите, пожалуйста, необходимо ли мне лечение и может ли это повлиять на ребеночка? Раньше я никогда не сдавала анализы на токсоплазмоз, всегда жила с кошками, теперь наоборот несколько лет животных дома нет. Заранее спасибо за ответ.
Категория: Инфекционист
Добавлен: 8 октября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Авидность антител для Toxoplasma gondii Достаточно часто встречающийся вопрос. Рассмотрим...
Положительный анализ на токсоплазмоз В 2008 году сдавала анализы: IgG-40, igM-отриц....
Анализ на токсоплазмоз gGположительный Беременность 16 недель, сдавала анализ на torch-инфекции,...
Токсоплазмоз во время беременности Я нахожусь на 21 неделе беременности. Прошла второй...
Токсоплазмоз при беременности На сроке 17 недель был сдан анализ на TORCH инфекции:...
+ IgG, + IgM токсоплазмоз Хотела бы узнать возможные варианты в данном случае. Анализы...
ЗППП во время беременности На 01.06 уставлен срок беременности 12.5 недель, ранее...
Расшифровка анализа на токсоплазмоз Результаты анализа на токсоплазмоз на 9-10 нед....

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-10-09 16:07
Светлана! Реакция ПЦР отрицает наличие возбудителя токсоплазмоза. Реакция ИФА подтверждает встречу организма с этим возбудителем. Это доказывает наличие антител класса G. Антитела класса М еще могут находиться в крови. Но сам инфекционный процесс закончился выздоровлением. Лечение не требуется.
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑