Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Вероятность заражения токсоплазмозом и листериозом при беременности через роллы

Спрашивает: Елена, Новочеркасск
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: Гипотериоз
Здравствуйте, мой вопрос может показаться очень странным и глупым, но дело в том, что я сейчас на 24й неделе беременности и очень боюсь всяких болячек. Всегда все мою с мылом, даже фрукты и овощи, протираю все салфетками. В общем слежу за чистотой. А тут вчера взяла и наелась роллов, заказанных на дом из местного кафе(кафе вроде хорошее, едим там периодически в течении нескольких лет, никогда никаких проблем не было, я даже сомневаюсь что они используют при приготовлении сырую рыбу, но все же.). Никаких симптомов отравления или еще чего-то такого нет, температура, стул нормальные. Но вот дернуло меня взять и залезть сегодня в интернет и прочитать, можно ли вообще роллы беременным. И как по начиталась всяких ужасов про листериоз и токсоплазмоз(до беременности сдавала торч комплекс, иммунитета к нему нет), что аж тошно стало. Теперь места себе не нахожу. Хочу сдать анализы на эти инфекции, но нигде не могу найти информацию, на какой день анализ крови покажет точный результат. Если я съела роллы вчера вечером, бежать завтра утром сдавать кровь еще рано? А сколько нужно ждать? На какой день анализ будет достоверен? Когда можно его сдать? Вообще какова вероятность заражения и передачи инфекции ребенку? Очень страшно, если вдруг какая-то инфекция могла оказаться в этих роллах, ее ведь надо срочно лечить. Знаю, что попахивает психозом, но после потери первой беременности, в эту беременность веду себя просто как параноик, ничего не могу с собой поделать.
Очень жду вашего ответа, вся извелась уже, прям сил нет.
Категория: Инфекционист
Добавлен: 21 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Токсоплазмоз-заразен ли для ребенка У меня с 13 лет токсоплазмоз, сдавала осенью 2015...
Токсоплазмоз при планировании беременности Мне 30 лет. Планируем рождение второго...
Цитомегаловирус по ИФА Доктор! Сегодня получила результаты анализ крови обнаружен...
Токсоплазмоз при беременности Обнаружили токсоплазмоз, положительные и G и М, на 5...
Планирование беременности и иппп Доктор. Планирую беременность. Интересует вот такой...
Результаты анализа на torch Помогите пожалуйста разобраться с анализами. планируем...
Цитомегаловирус во время беременности У меня 19 недель беременности. Вчера получила...
Неразвивающаяся беременность Подскажите пожалуйста. Была беременность. С 6 января...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-03-21 20:38
Елена! Заразиться таким способом Токсоплазмозом и Листериозом невозможно. Через продукт, который вы употребляли, эти возбудители не передаются. Для диагностики этих возбудителей используется реакция ПЦР.
1
Платная консультация
Елена 2016-03-21 20:58
Большое спасибо за быстрый ответ!
То есть, даже если в роллах была сырая(либо слабосоленая, по вкусу и не поймешь) рыба и мягкий сыр, то ничего страшного и можно не бояться заражения данными инфекциями? Просто интернет кишит сообщениями как все это опасно кушать, вот я и перепугалась(
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-03-21 21:02
Елена! Не читайте не нужной информации. Все будет хорошо.
1
Платная консультация
Елена 2016-03-22 20:21
Здравствуйте! Я что-то все никак не могу успокоиться, на нервной почве видимо стало тошнить и появилась диарея. Сама себя наверное накрутила. Но для своего же спокойствия хочу все таки сдать кровь на наличие листерий и токсоплазмоза, уже узнала, где у нас в городе такие анализы делают(листериоз методом ПЦР, а на токсоплазмы IgG-метод ИФА и IgM-Хемилюминесцентный иммуноанализ на микрочастицах). Но на сайте лаборатории нет данных, в какой срок с возможного момента заражения надо эти анализы сдавать. Скажите, пожалуйста, когда(на какой день) анализ крови точно покажет отсутствие, или не дай Бог, наличие, этих инфекций, если съела я эти злополучные роллы в воскресенье вечером. Завтра бежать сдавать рано? Просто и тянуть не хочется, но и рано сдавать тоже. А то может заражение произошло а в крови еще не видно будет. Не дай Бог, конечно.
Очень жду вашего ответа.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-03-23 00:02
Елена! Сделайте 2 ПЦР на Токсоплазму и Листериоз. Только эти обследования выявляют возбудителя. Метод ИФА находит только антитела. На ПЦР можно сдавать сейчас.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑