Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Положительный результат на токсоплазмоз при беременности

Спрашивает: Наталья, Екатеринбург
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня беременность 30 недель. Сдавала анализы на TORCH-инфекции. Обнаружили токсоплазмоз в острой форме, ранее не болела-Jgm 1: 10-0,589, JgG- не обнар. Как это заболевание может сказаться на ребенке? Высылают фото результатов. Расшифруйте, пожалуйста. Заранее спасибо
Теги: токсоплазмоз анализ 30 недель
Категория: Инфекционист
Добавлен: 14 декабря 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Токсоплазмоз при планировании беременности Мне 30 лет. Планируем рождение второго...
Токсоплазмоз. Беременность Я беременна, срок пять недель. Сдала анализы на токсоплазмоз....
Токсоплазмоз и планирование беременности Помогите в расшифровке. Анализы двухлетней...
Анализ токсоплазмоза Я беременна на 28 неделе сдала анализ на токсоплазму и он положительный...
Нужно ли лечение токсоплазмоза Моему ребёнку 6 месяцев. Болели фарингитом, 3 недели...
Темпиратура на протижении 3 месяцев при беременности Проконсультируйте нас пожалуйста....
Цитомегаловирус беременность 34 недели Уважаемый доктор! Прошу помощи в расшифровке...
Больна ли я гепатитом Начитавшись здесь на сайте все о гепатитах, пришла к выводу,...
Сальмонелез Сдала анализ крови на сальмонеллу- результат сомнительный (есть титры)....
Хламидиоз при беременности Я на 13 неделе беременности. Неделю назад появились желтые...
Torch-инфекции, ЦМВ В первой декаде мая 2017 у меня случилась замершая беременность...
Сомнительный токсоплазмоз беременность недель Пришел при постановке на учет в жк анализ...
Герпес при беременности повод для прерывания? Елена Владимировна, мне 32 года, за...
Токсоплазмоз или ошибка в результатах 29.06. сдавала анализы на токсоплазму показало...

11 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-12-17 11:36
Наталья! Чтобы выявить самого возбудителя, сдайте кровь из вены на реакцию ПЦР Токсоплазма качественный анализ. Если это обследование выявит ДНК токсоплазмы, то специалисты назначат вам лечение. Если ДНК в крови нет, значит нет возбудителя в организме. У беременных могут быть изменения в показателях на любую инфекцию (ложноположительные).
0
Платная консультация
Наталья 2016-12-20 12:27
Добрый день, по данным анализа Ифа был обнаружен токсоплазмоз в низком титра(беременность 30 недель), сдала повторно анализ методом ИФА через 2-3 недели- результат почти такой же, Jgg- не обнар. Может ли оба результата быть ложноположительными (с чем это может быть связано)? Нужно ли мне сдать кровь еще методом ПЦР? Высылают вам оба результата анализа (1-й от 28.11.16; 2-й от 19.12.16) Заранее спасибо
0
Наталья 2016-12-21 15:36
Добрый вечер, сдала анализ ПЦР на токсоплазмоз-отрицательный. Повторный анализ методом ифа показал Jgm-0,6 (было 0,5), а Jgg-снова отрицательно (анализ проводили повторно через 2-3 недели). Если инфекция присутствует в организме, то и соответственно Jgg было бы положительно, через 2-3 недели? Врач приписала лечение антибиотиком - необходимо ли проводить ли лечение при таких результатах? Спасибо
0
Наталья 2016-12-23 14:59
Добрый вечер, Елена Владимировна, сдала анализ ПЦР на токсоплазмоз-отрицательный. Повторный анализ методом ифа показал Jgm-0,6 (было 0,5), а Jgg-снова отрицательно (анализ проводили повторно через 2-3 недели). Если инфекция присутствует в организме, то и соответственно Jgg было бы положительно, через 2-3 недели? Врач приписала лечение антибиотиком - необходимо ли проводить ли лечение при таких результатах? Стоит ли снова пересдать анализ. Спасибо
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-12-25 23:00
Наталья! Метод ПЦР подтвердил отсутствие токсоплазмы в крови при наличии антител класса М и отсутствии антител класса G длительное время. Наличие в крови пациентов ревматоидного фактора и/или антинуклеарных антител может привести к ложноположительным результатам исследования. Т. е. определяются антитела класса М. Ведущую роль в распознавании токсоплазмоза играет лабораторная диагностика. При обследовании беременных женщин первичная инфекция определяется по увеличению титров специфических антител в 3 и более раз. Обнаружение в крови беременной специфичных IgM и нарастание титров IgG подтверждает первичное заражение токсоплазмозом. Такие беременные, независимо от наличия или отсутствия клинических проявлений, подлежат срочному лечению с целью профилактики заражения плода. Вы не вписываетесь в эту общую картину развития заболевания. На этом сроке беременности можно проводить лечение антибиотиком. Антитела класса IgM не проникают через плаценту. Специфические IgG, в отличие от IgM, могут передаваться плоду от матери. Но их у вас нет. Если терапевт исключит наличие у вас ревматоидного фактора и/или антинуклеарных антител, то лечение профилактическое антибиотиком нужно провести.
0
Платная консультация
Наталья 2016-12-26 19:15
Добрый вечер, Елена Владимировна. Спасибо большое за ответ. Наличие аллергии (в летнее время) может быть причиной повышенных антител Jgm по анализам? И если аллергия летом, то зимой допустимо повышение Jgm? Спасибо.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-12-26 23:04
Наталья! Такую информацию получите у аллерголога.
0
Платная консультация
наталья 2017-01-17 12:56
Добрый вечер, Елена Владимировна! Я перездала анализ на токсоплазмоз методом ифа. Результаты- Jgm-0,2(рефер знач< 0,83-отриц), Jgg-0,1(реф знач<1,6-отриц). Антитела Jgg-0.1- отриц- это значит, что мой организм ещё не сталкивался с токсоплазмозом или я как- то не так понимаю? Или это все же говорит о хронической инфекции? Может ли это быть погрешностью в проведении анализа? Заранее спасибо
0
Наталья 2017-01-19 14:00
Добрый вечер, Елена Владимировна! Я перездала анализ на токсоплазмоз методом ифа. Результаты- Jgm-0,2(рефер знач< 0,83-отриц), Jgg-0,1(реф знач<1,6-отриц). Антитела Jgg-0.1- отриц- это значит, что мой организм ещё не сталкивался с токсоплазмозом или я как- то не так понимаю? Или это все же говорит о хронической инфекции? Может ли это быть погрешностью в проведении анализа? Фото результатов прилагают. Скажите, пожалуйста, можно ли заразиться токсоплазмозом, если я мыла мясо говядины, а на руке была рана? Заранее спасибо
0
Наталья 2017-01-23 12:04
Добрый вечер, Елена Владимировна! Я пересдала анализ на токсоплазмоз методом ифа. Результаты- Jgm-0,2(рефер знач< 0,83-отриц), Jgg-0,1(реф знач<1,6-отриц). Антитела Jgg-0.1- отриц- это значит, что мой организм ещё не сталкивался с токсоплазмозом или я как- то не так понимаю? Или это все же говорит о хронической инфекции? Может ли это быть погрешностью в проведении анализа? Фото результатов прилагают. Скажите, пожалуйста, можно ли заразиться токсоплазмозом, если я мыла мясо говядины, а на руке была рана? Заранее спасибо! Ответьте, пожалуйста
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2017-01-25 14:07
Наталья! Ваш организм не встречался с возбудителем токсоплазмоза. Иммунитета нет к этой инфекции. Заразиться возможно только при употреблении сырого мяса и фарша.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос