Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Тиреотоксикоз щитовидной железы

Спрашивает: наталья, г курган
Пол: Женский
Возраст: 45 лет
Хронические заболевания: у меня миома , мастопатия, нет желчного пузыря , коксоортроз тазобедренного сустава 3 степени , межпазваночная грыжа, гемангиома позвоночника.
Здравствуйте, у меняя поставлен диагноз тиреотоксикоз щитовидной железы, болею я уже лет 15 сначала мне прописывали эльтероксин патом отменили через некоторое время я снова обратилась и мне сказали по результатом анализов что у меня тиреотоксикоз выписали тиразол по 0,5х 1 раз вдень, я пила его 2 года по анализом все наладилось прошло год и у меня рецидив сейчас мне назначали тиразол по 10 х 2 раза в день. Я хочу узнать можно ли мне перенимать траву лапчатку белую.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 1 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Тиреотаксикоз Надежда Сергеевна! Можно узнать ответы на такие вопросы. Я так понимаю...
Кедровая живица с лапчаткой белой У меня по узи щж, по анализам на гормоны щж, диагноз-аит...
Препарат альба Эндокринолог приписала препарат Альба пить 3 месяца (для рассасывания...

8 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-02-01 17:53
Здравствуйте, Наталья.
В дополнение к Тирозолу Вы можете принимать лапчатку белую, например, в форме препарата Альба, Эндонорм, Эндокринол. Главное, продолжайте корректный приём Тирозола.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Наталья 2016-02-02 04:30
Спасибо большое. Почему нужно принимать в препаратах, а не заваривать траву?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-02-02 05:43
Потому что препараты содержат строго определённое количество активного вещества лапчатки белой. Сколько Вы её "заварите" -- вопрос спорный, да и само качество собранной лапчатки тоже.
С уважением, Надежда Сергеевна.
0
Наталья 2016-02-02 06:40
Надежда Сергеевна еще подскажите что эффективней из перечисленных препаратов и как они влияют на вес у меня проблема с весом избыток?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-02-03 01:41
По эффективности лично мне больше всего нравится Альба.
На вес препараты лапчатки белой влияния не оказывают.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Наталья 2016-02-03 04:26
Спасибо.
0
Наталья 2016-03-11 06:45
Здравствуйте Надежда Сергеевна! У меня такой вопрос, у меня тиреотоксикоз стала очень раздражительна не могу справится самостоятельно, подскажите что можно попить в плане каких не будь сборов или что то еще?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-03-11 16:26
Здравствуйте, Наталья.

Вы не контролировали уровень ТТГ и Т4 свободного после назначения Тирозола в феврале? Уже прошло больше месяца, пора делать контрольные анализы. Вполне вероятно, что уровень гормонов уже нормализовался и Ваша раздражительность с тиреотоксикозом не связана.

Сейчас для облегчения состояния Вы можете принимать Афобазол 10 мг по 1 таблетке 3 раза в сутки.

С уважением, Надежда Сергеевна.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑