Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Препарат альба

Спрашивает: Алена
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, эндокринолог приписала препарат "Альба" пить 3 месяца (для рассасывания узлов) Я выпила 1 капсулу и сразу побочная реакция со стороны ЖКТ сильное расстройство, боли, спазмы. Чем его можно заменить? По УЗИ заключение диффузная патология щитовидной железы. Размер правой доли 21*22*42 мм, объем 9,7 куб. См, левая доля 18*17*42 объем 6,4, перешеек толщина 6 мм
Теги: препарат альба отзывы, альба отзывы
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 13 марта 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Кедровая живица с лапчаткой белой У меня по узи щж, по анализам на гормоны щж, диагноз-аит...

28 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-03-14 01:47
Здравствуйте, Алёна.

Препарат Альба обычно хорошо переносится.
Если Вы уверены, что побочное действе было связано именно с ним, то могу предложить Вам в роли альтернативного варианта капсулы Эндокринол, приём по 2 капсулы в день во время еды, срок аналогичный -- три месяца.
Либо Эндокринол-гель, который нужно наносить на область щитовидной железы тонким слоем 2 раза в день, также три месяца.

Скажите, Вы обследовали функцию щитовидной железы?
Сдавали кровь на ТТГ, Т4 свободный и АТ-ТПО?

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Алена 2015-03-16 15:25
Здравствуйте, вот уточняю анализы

Ттг 1,7 Ак-тпо 150 Т4 свободный 18,3 Инсулин 33,1 Кортизол 469,8 Пролактин 240,1
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-03-16 20:36
Алёна, по результатам анализов Ваша щитовидная железа функционирует хорошо, но у Вас есть аутоиммунный тиреоидит.
В данном случае действительно стоит попринимать препараты лапчатки белой, а также проконтролировать ТТГ и Т4 свободный через 6 месяцев.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Алена 2015-03-18 00:19
Спасибо, а может быть тогда мне лучше принимать просто траву лапчатки белой заваривать вместо препарата Альба (раз уж на него у меня расстройство желудка) ? и что скажите по поводу инсулина 33,1 стоит принимать препарат глюкофаж?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-03-18 00:27
Да, Алёна, если Вы нашли в продаже просто сбор лапчатки белой, то Вы вполне можете его принимать. Препарат содержит такое же действующее вещество, просто в более очищенной и концентрированной форме.

Препарат Глюкофаж доктор Вам назначил не в связи с дефектом инсулина, а для снижения веса.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Алена 2015-03-18 00:32
У меня наоборот повышен инсулин 33,1 (а норма написано до 17), хорошо прислушаюсь к вашему совету и куплю лапчатку белую. Подскажите еще можно ли применять глюкофаж и лапчатку белую вместе с препаратами для ЖКТ такие как макмирор, нольпаза, креон, антраль, артихол?
1
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-03-18 00:36
Глюкофаж и сбор лапчатки совместимы со всеми препаратами.
Единственное, Глюкофаж лучше принимать после ужина и отдельно от молочных продуктов, также Глюкофаж не совместим с алкоголем.

С уважением, Надежда Сергеевна.
3
Алена 2015-03-18 00:37
Огромное спасибо! )
1
Алена 2015-03-26 12:43
Спасибо, я вчера вечером выпила одну таблетку глюкофаж и было растройство после этого, так будет постоянно или через неделю или 2 организм привыкнет и расстройств не будет?
1
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-03-26 12:48
Алёна, такое может быть до 7-10 дней.
Я бы посоветовала Вам принимать Глюкофаж не после еды, а в конце ужина. Также его лучше принимать отдельно от молочных продуктов.
Если расстройство желудка беспокоит Вас сильно, то можно заменить Глюкофаж на Глюкофаж XR, он не содержит лактозу и не имеет подобного побочного действия.

С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Алена 2015-03-26 13:45
Спасибо большое, очень помогли)
2
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-03-26 13:49
Всегда пожалуйста, Алёна:)
1
Алёна 2015-04-16 10:30
Здравствуйте, подскажите мне пожалуйста, я пью глюкофаж XR 500 в ужин 1 раз в день, инсулин у меня 33,1. Для того чтобы похудеть мне нужно увеличивать дозу например принимать 2 или 3 раза в день? И не будет ли от этого хуже организму? Еще я принимаю утрожестан, совместим ли он? И можно ли заниматься физ. Нагрузками бег, прыжки на скакалке?
1
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-04-16 13:32
Алёна, я снова общаюсь с Вами или это уже другой человек?

Глюкофаж XR совместим с Утрожестаном, физические нагрузки также не являются противопоказанием к его применению.
Если Вы принимаете данный препарат с целью снижения веса, то я бы рекомендовала дозировку в 1000 мг, приём один раз в сутки -- после ужина.

С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Алена 2015-04-16 18:45
Да я тот же человек) неподскажите почему именно после ужина а не, например, 2 раза в день по 500 мг?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-04-17 00:18
Алёна, он суточного действия, поэтому и назначаем один приём в сутки, дробить на два раза смысла нет.
Предпочтительный приём после ужина связан с особенностями метаболизма углеводов.

С уважением, Надежда Сергеевна.
0
Алена 2015-03-26 10:14
Подскажите могу ли я принимать препарат Глюкофаж вместе с Макмирор и Нольпаза? Потому как глюкофаж имеет побчный эффект расстройства желудка и не уменьшится таким образом дейсвтие этих дух препаратов?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-03-26 12:41
Здравствуйте, Алёна.

Как я и писала выше, Глюкофаж совместим с данными препаратами.
Расстройство желудка возникает в единичных случаях, далеко не у всех пациентов, и обычно в любом случае проходит в течение 7-10 дней.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Алена 2015-04-16 19:20
И будет ли эффект от глюкофажа (похудение) если принимать также и утрожестан (гормональный) ?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-04-17 00:21
Алёна, Утрожестан -- это не тот гормон, от которого Вы наберёте лишний вес, эффект будет.
Заранее скажу, чтобы Вы не ожидали чего-то сверхестественного -- на препаратах данной группы вес снижается крайне медленно (3-4 кг за год, в среднем), причём уходит только избыточный вес, ниже нормальных значений Вы не похудеете.

С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Кристина 2015-06-27 17:48
Добрый день! Подскажите пожалуйста совместима ли "Альба" (лапчатка белая) с препаратом для похудения "Редуксин"?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-06-28 03:49
Здравствуйте, Кристина.

Противопоказаний к совместному приёму данных препаратов нет.
Хочу обратить Ваше внимание на то, что Редуксин следует принимать исключительно по назначению лечащего врача и под его непосредственным контролем.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Полина 2016-02-20 12:23
Можно ли применять препарат Альба одновременно с L-тироксином(100)
-1
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-02-21 00:57
Вам также доброго дня, Полина.
Да, можно, но с обязательным контролем уровня ТТГ и Т4 свободного каждые 3 месяца.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Наталия 2016-02-23 15:12
Добрый день!
Врач назначил лечение: Йосен-3 месяца, Эндокринол гель -2 мес. И принимать Альбу 6 месяцев? Не много ли?
Маркеры: Т4-17.40; ТТГ-1.63
Правая доля: р-р 20.6х16.0х50.4 об.8.3 см увел. Контур. Четкие. Эхостр. Одн. Эхоплотн. Обычная.
Левая доля: р-р 17.7х21.2х51.5 об.9.7 см увеличины. Контуры четкие эхостр. Неоднородная. Эхоплот. В целом обычная.
Определяется в среднем сегменте три узла повышенной эхоплотности-4 мм; 4мм; 5мм
Перешеек толщ. -5мм
Заключение: Эхопризнаки мекоузловатого зоба щитвидной железы 0-1 ст.
Заранее благодарю Вас за ответ!
С ув. Наталия
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-02-23 22:41
Здравствуйте, Наталия.
Лечение Вам назначили вполне корректно.
Альбу необходимо принимать длительно, не менее 3 месяцев, а оптимальнее -- все 6.
С уважением, Надежда Сергеевна.
0
Наталья 2016-03-23 18:56
Добрый день! Мои УЗ-ПРИЗНАКИ: узла правой доли щитовидной железы. Шейной лимфаденопатии.
проведена пункция узла размер 18-8-9 мм. (кровь, коллоид, макрофаги и гистиоциты-много, пролиферация фолликулярного эпителия) Гормоны Т4 свободный 14.4; ТТГ-1.08 Доктор назначила препарат "АЛЬБА" после приема препарата 8 дней белый налет на языке и небе и давит шею (я так думаю щитовидку) скажите пожалуйста может такой быть реакция на препарат "Альба" СПАСИБО!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-03-23 23:32
Здравствуйте, Наталья.
Нет, препарат Альба подобного побочного действия не имеет.
Другой вопрос, что при подобном размере узлового образования Альба не окажет на него существенного влияния.
С уважением, Надежда Сергеевна.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑