Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Кедровая живица с лапчаткой белой

Спрашивает: Татьяна, Беларусь
Пол: Женский
Возраст: 36
Хронические заболевания: Аит, фкм
Здравствуйте, у меня по узи щж, по анализам на гормоны щж, диагноз-аит и субклинический гипотериоз, можно ли мне принимать кедровую живицу с лапчаткой белой(месно на область шеи и во внутрь). Врач ничего не выписала, сказала прийти через год на осмотр.
Теги: живица кедровая с лапчаткой белой для щитовидной
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 3 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Узловой зоб 2 степени Доктор. Прошлым летом у меня появился ком в горле. Было проведено...
Вопрос к эндокринологу Надежда Сергеевна! Я недавно обследовалась в санатории щитовидную...
Препарат альба Эндокринолог приписала препарат Альба пить 3 месяца (для рассасывания...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-05-03 22:45
Здравствуйте, Татьяна.

Отвечая именно на Ваши вопросы: про кедровую живицу ничего сказать не могу, её я в своей практике не использую. А вот лапчатку белую Вы вполне можете принимать, она благотворно влияет на работу щитовидной железы.

Однако для полноценной оценки ситуации мне хотелось бы знать следующее: Вы принимаете сейчас какие-либо лекарственные средства? Что Вас беспокоит, что заставило пройти обследование?

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Татьяна 2016-05-04 21:10
Здравствуйте, Надежда Сергеевна, спасибо за ответ. С мужем планировали второго ребёнка, гинеколог направила на УЗИ молочных желёз и малого таза. По УЗИ мж обнаружили протоковые кисты в обеих мж. Сразу сделала и УЗИ щж, т. к. доктор(узист) сказала, что обычно эти процессы взаимосвязаны. На сегодняшний день никаких лекарств по щж не принимаю, т. к. не прописал эндокринолог. Принимаю мастодинон(30капель 2р. в день) и витамин аевит 1капсула в день.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-05-05 03:15
Врач УЗИ предположил совершенно верно -- часто узловые образования/кисты в молочных железах и щитовидной железе образуются одновременно.

Что касается результатов Ваших анализов, то с учётом повышенного уровня АТ-ТПО я рекомендовала бы Вам начать адекватное лечение (приём таблетированного препарата для восполнения дефицита гормонов щитовидной железы) уже сейчас. При планировании беременности мы придерживаемся более строгих норм, уровень ТТГ в этом случае не должен превышать 2,5. У Вас есть возможность проконсультироваться у другого врача-эндокринолога в очной форме?

С уважением, Надежда Сергеевна.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос