Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Тиреотоксикоз, ДТЗ

Спрашивает: Ольга, Старый Оскол
Пол: Женский
Возраст: 33
Хронические заболевания: Мигрень,гастрит,Аденоксит
Здравствуйте, Подскажите пож-та, не знаю как быть. У меня ДТЗ, тиреотоксикоз с конца 2012 года. Лежала в больнице с температурой, жаром и был пульс 120, доходил до 150. Узлов не было, объем нормальный. ТТГ 0,01, антитела к рецепт. ТТГ 7.79, Т4 -25.77. Потом полтора года пила тирозол, и еще год тирозол+л. тироксин. Сейчас с июня 2014 года ТТГ колеблется, но в пределах нормы, дозу тирозола врач корректирует. Но на узи появились узлы. Таблетки пропали из аптек, а мерказолил пить не могу. Врач пошла в отпуск и сказала пить до осени, а там посмотрим. Как быть?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 25 мая 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Ттг ближе к границе Мне 52г, вес 79кг. Рост 170. . В марте этого года, я проверяла...
Грудное вскармливание при подостром тиреоидите Поставлен диагноз подострый тиреоидит...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-05-26 02:04
Здравствуйте, Ольга.

Прежде всего напишите мне результаты последних анализов, дату их проведения и их нормы по Вашей лаборатории (они различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на листе с результатами анализов).
Также прикрепите к сообщению фото протокола УЗИ обследования щитовидной железы.
Какие именно препараты и в какой дозировке Вы принимаете в настоящий момент? Что Вас беспокоит?
Почему Вы не можете принимать Мерказолил? Он абсолютно аналогичен Тирозолу по составу.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Ольга 2015-05-26 17:32
Здравствуйте Надежда Сергеевна. Спасибо что ответили. Последние анализы ТТГ от 16.05.15 года 0.6137(норма 0.4-4.0) Пила тирозол В будни 5мг. Один раз в день, а в выходные 10 мг. Сейчас после последних анализов врач сказала принимать еще и в пятницу 10 мг. Пила мерказолил в больнице неделю и был токсический лекарственный гепатит. Врач сказала тирозол лучше. Меня беспокоит отсутствие лекарств в аптеке и паника по этому поводу. Заранее спасибо!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-05-27 01:25
Ольга, в дополнение в ТТГ Вам следует проконтролировать уровень Т4 свободного -- на определённом этапе лечения тиреотоксикоза он может снижаться ниже нормального уровня, что требует назначения L-тироксина, как Вы это делали ранее.
Также необходимо проконтролировать уровень антител к рецепторам ТТГ -- их уровень говорит о необходимости дальнейшего приёма Тирозола и возможности рецидива заболевания.

При отсутствии Тирозола его можно заменить лишь любым другим препаратом тиамазола, а именно Мерказолилом, Метизолом, Тиамазол-Филофармом.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос