Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Можно снизить дозу тирозола, Т4 вошел в норму

Спрашивает: Алла Тихонова, Елабуга
Пол: Женский
Возраст: 39
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, Надежда Сергеевна!
17.03.2018 поставили диагноз - ДТЗ тиреотоксикоз
симптомы - тремор во всем теле, пульс 100-110, испортилось зрение (троилось в глазах на расстоянии более 10-ти метров), постоянная усталость.
Результаты первых анализов 15.03.2018
ТТГ 0,005 (референс 0,27 - 4,2 мкмоль/мл),
Т4 своб 2,83 (референс 0,97 - 1,58 нг/дл),
Т3 свободный 11,87 (референс 2,38-4,37 пг/мл)
Назначение врача: тирозол 10 мг 3 раза в день, конкор для нормализации пульса.

Состояние намного улучшилось - прошел тремор, усталость, зрение стало более отчетливым, пульс не выше 80.
следующий прием у врача 22.04.2018

сегодня сдала контрольно анализы на ТТг и Т4, после 4-х недель приема тирозола
Результат
ТТГ 0,007 (референс 0,27 - 4,2 мкмоль/мл)
Т4 своб 1,11 (референс 0,97 - 1,58 нг/дл).

Вопрос:
до приема у врача еще 7 дней, мне продолжать принимать как и раньше по назначению тирозол 10 мг 3 раза?, или сократить хотя бы до 10 по 2 табл., так как Т4 вошел в нормальное значение.
Я беспокоюсь, что за неделю Т4 может снизиться ниже референсного значения.

перед приемом у врача я так же сдам еще раз все анализы.
Спасибо заранее за ответ.
Теги: принемаю тирозод 40 ед т 4 снижен ниже нормы какую дозу можно пить
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 14 апреля 2018 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

ТТГ выше нормы в 3 раза Подскажите пожалуйста. 27.06 сдавала Т4св=20.37, ТТГ=0.011,...
Стоит ли повышать дозу Эутирокса Меня зовут Наталья, мне 38 лет, рост 170, вес 66...
Доза Тирозола по результатам анализов Мне 43 года, рост 176, вес в последние годы...
Тиреотоксикоз, ДТЗ Сдала кровь, т4 в пределах нормы, ттг еще сильнее упал. Лечусь...
Аутоиммунный тиреоидит, подсадка эмбриона Поставлен диагноз: аутоиммунный тиреоидит...

28 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2018-04-14 22:29
Здравствуйте, Алла.
Переходите сейчас на приём 10 мг утро, 5 мг обед, 5 мг вечер. Конкор можете уже отменять, если частота пульса нормализовалась. Безусловно, очного врача посетить нужно будет обязательно. Пересдавать анализ крови на гормоны сейчас не нужно, рекомендовала бы досдать лучше клинический анализ крови.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Алла Тихонова 2018-04-14 22:47
Надежда Сергеевна, огромное Вам спасибо за такой быстрый ответ!

На следующей неделе я сдам анализы по назначению врача (общий, билирубин прямой и непрямой, т3, АЛТ, АСТ, гамма ГТ)
Пульс нормализовался, последние показания 63, давление 60/100 (всегда было низкое).

С завтрашнего дня изменю дозировку.
На прием обязательно с анализами схожу.

Забыла в прошлый раз написать про узи щитовидной железы - контуры ровные, четкие, эхогенность средней степени, структура однородная по обеим долям. Объем правой доли 7,4, левой 6,0.
Каковы шансы медикаментозного лечения в моем случае?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2018-04-14 23:13
Результаты УЗИ на прогноз лечения тиреотоксикоза не влияют. В этом аспекте важна динамика нормализации уровня гормонов на фоне лечения и уровень антител к рецепторам ТТГ (Вы их не контролировали, насколько я вижу).
0
Алла 2018-04-15 07:56
Спасибо.
К сожалению мой врач не говорила мне об этом. Что нужно контролировать и делать промежуточные анализы.
Я и эти анализы сама сдала, на всякий случай. Хорошо что так почти вовремя.
Сегодня сдала как вы говорили на антитела к рецепторам ттг.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2018-04-15 13:15
У каждого врача свой подход. Например, я в начале лечения рекомендую сдавать контрольные анализы каждые 2-3 недели. Напишите мне по результатам.
0
Алла 2018-04-15 15:28
Надежда Сергеевна, обязательно напишу.
Я уже запланировала сдавать анализы каждые 2 недели, и обсужу это с лечащим доктором.
Спасибо
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2018-04-15 15:32
Рада была помочь.
0
Алла 2018-04-17 20:30
Надежда Сергеевна, здравствуйте!
Сегодня 17.04.18 сдала анализы.

Появилась легкая тошнота.
Это может быть связано с уменьшением дозы тирозола (10, 5, 5 мг) ?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2018-04-17 20:31
Здравствуйте, Алла.
Отлично.
С уменьшением дозировки Тирозола – точно нет.
0
Алла 2018-04-17 21:51
Здравствуйте.
Я сдавала анализы на антитела к рецепторам ттг, но лаборатория ошиблась, и мне сделали анализ на антитела к Тпо.
Результат:
17,3 ме/мл, при норме от 0до 34.
Как я поняла, результат хороший скорее всего из за приема тирозола?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2018-04-17 21:56
Это ужасно, если откровенно. Вам сделали совершенно бесполезный анализ. Он не имеет никакого отношения ни к тиреотоксикозу, ни к приёму Тирозола.
0
Алла 2018-05-10 22:20
Добрый день!
Сегодня получила результат анализа антитела к рецепторам ттг 8.3, при норме до 1,5.
Ттг вошел в норму, т3 свободный, т4 свободный в норме. Сейчас принимаю тирозол в дозе 15мг в сутки.
Вопрос: По результатам анализа на антитела к ттг насколько вероятно выздоровление медикаментами?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2018-05-10 22:58
Здравствуйте.
Отлично, это нужный анализ.
Шанс есть, поскольку Вы получаете лечение Тирозолом всего 2 месяца. Важен будет уровень антител в динамике. Контролировать часто их не нужно, максимум 1 раз в 3-4 месяца.
0
Алла 2018-05-11 06:04
Добрый день, Надежда Сергеевна.
Вчера я оказывается посмотрела старые анализы.
Напомню
15.03.18
Ттг 0.005 (референс 0.27-4.2)
Т4 2.83 (референс 0.97-1.58)
Т3 11.87 (референс 2.38-4.37)
Пила тирозол 30мг в сутки 4 недели

14.03.18
ТТГ 0,007 (референс 0,27 - 4,2 мкмоль/мл)
Т4 своб 1,11 (референс 0,97 - 1,58 нг/дл).
Уменьшили дозу до 20 мг в сутки

17.04.18
Ттг 0.7717 (референс 0,4-4)
Т3 6.59 (референс 4-8.6)
Т4 13.91 (референс 9-22.2)
Назначение тирозол 2 недели по 20 мг в сутки, затем 2 недели 15 мг в сутки

07.05.18
Ттг 5.89 (референс 0.23-3.4)
Т3 7.63 (референс 4-8.6)
Т4 3.49 (референс 9-22)

Похоже, что медикаментами сильно блокировали функцию щитовидной железы. Какие будут ваши рекомендации по дозировке? К врачу попаду только через неделю.
Спасибо заранее за ответ.
0
Алла Тихонова 2018-05-11 07:29
Уточнение
с 17.04.2018 тирозол 20 мг принимала 1 неделю, сейчас уже 2 недели по 15 мг в сутки
на прием к лечащему врачу завтра.
0
Алла Тихонова 2018-05-11 07:39
Прошу прощения, Надежда Сергеевна
запуталась в неделях
20 мг принимала все таки 2 недели, по рекомендации лечащего врача
затем 15 мг в сутки 2 недели
0
Алла Тихонова 2018-05-11 15:40
Надежда Сергеевна
хочу отправить данные по узи щитовидки
1 лист 17.3.18
0
Алла Тихонова 2018-05-11 15:40
2 лист узи 17.03.18
0
Алла Тихонова 2018-05-11 15:41
Сегодня 11.05.18 сделала узи повторно
1 лист
0
Алла Тихонова 2018-05-11 15:41
2 лист
0
Алла Тихонова 2018-05-11 15:45
3 лист

Объем щитовидной железы увеличился
но наблюдающий меня эндокринолог предупредила об этом на приеме 3 недели назад.
Очень жалею, что не сообщила результаты анализов 3 недели назад и дозировку назначенного препарата.

Какие рекомендации по снижению дозы тирозола вы мне можете порекомендовать? Все результаты анализов я написала выше.
Спасибо заранее.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2018-05-11 22:17
Алла, прошу меня понять – сайт не предназначен для длительного ведения пациентов. Сейчас мне сложно разбираться в десятках Ваших сообщений и сравнивать анализы с дозировками. Это уже полноценная врачебная консультация, а не ответ в формате работы на сайте.
Если Вы хотите получить консультацию, то, пожалуйста, сведите все анализы в одну информативную таблицу – в хронологическом порядке, с датами, результатами анализов и их лабораторными нормами, дозировками препаратов – и вышлите мне скрин этой таблицы. Несколько пациентов так уже делали, но в этих вопросах оплачена приватность, поэтому ссылки на примеры дать Вам не могу.
0
Алла Тихонова 2018-05-11 22:40
Спасибо, хорошо
0
Любовь 2019-01-30 08:22
Добрый день. Пью по схеме тирозол с 19.12.18, через месяц сдала Т4 норм, перестала пить бисопролол, и он снова поднялся до 90, это нормально? На ТТГ в марте
0
Любовь 2019-01-30 08:31
Пульс поднялся и отекает лицо, не дописала извиняюсь
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2019-01-30 09:24
Здравствуйте, Любовь.
Для того, чтобы разобраться в Вашей ситуации, мне необходимо больше информации:
  1. Укажите результаты исходных и контрольных анализов с датами сдачи и нормами Вашей лаборатории.
  2. Укажите схему приёма Тирозола с дозировками.
  3. Сколько Вам лет?
  4. Какие ещё медикаменты кроме Тирозола Вы сейчас принимаете?
0
Любовь 2019-01-30 09:38
19.12 ТТГ 0,01 прием тирозола 30мг 3 раза в день,20.01 19 сдала Т4 РЕЗУЛЬТАТ 14, Прием тирозола по схеме с 20.01 10-10--5, с 28.01 10-5-5, с 4.02 10-5, с 11.02 по 10мг, с 10.02 по о,5 длительно. У меня пульс был 105 пила бисопролол. Потом снизился до 75 и я 2 дня не пила его, стало плохо и лицо отекло, померила 90 пульс, снова начала пить бисопралол
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2019-01-30 09:39
Нет, при таком уровне Т4 свободного учащённое сердцебиение с тиреотоксикозом уже не связано. Вам стоит обратиться к кардиологу. Приём Бисопролола пока продолжайте.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос