Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Снижение дозы Тирозола

Спрашивает: Ирина, Шексна
Пол: Женский
Возраст: 34
Хронические заболевания: Пиелонефрит (врожденное)
Здравствуйте! У меня срочный вопрос. 3 месяца назад мне поставили диагноз тиреоидит, диффузный зоб 4 стадии (еще на узи выявили шейный лимфаденит). Прописали Тирозол по 10 мг 3 раза в день. (т. е. общая суточная доза выходит 30 мг). Сегодня сдала анализы ТТГ результат 43.34 (при норме 0.23-3.4) т. е. показатель нормы у меня превышен в 10 раз. Я так понимаю, что нужно как можно быстрее снижать дозу Тирозола. Скажите каким образом это сделать? Можно ли перейти сразу на 10 мг в день? Самочувствие у меня очень плохое! К врачу попасть возможности нет- запись за два месяца вперед. Очень жду ответ! Спасибо!
Теги: как снижать дозу тирозола
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 28 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Тиреотоксикоз, прием тиразола Моей маме 86 лет. 16.09.14 поставлен диагноз - диффузно-токсический...
Нарушение гормонального фона Сдала анализы кортизол в суточной моче 688нмоль/л, кортизол...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-04-28 15:28
Здравствуйте, Ирина.
Для корректной оценки ситуации мне нужно больше информации:
  1. Укажите результаты анализа крови на гормоны щитовидной железы на момент постановки диагноза (конкретные результаты с датами сдачи, единицами измерения и нормами в Вашей лаборатории).
  2. Если результаты УЗИ щитовидной железы у Вас на руках, то прикрепите их фото к сообщению.
  3. Вы принимаете какие-либо другие медикаменты помимо Тирозола?
  4. Сейчас Вы контролировали только уровень ТТГ? По нему одному лечение не корректируют, Вам необходимо в ближайшее время сдать анализ крови на Т4 свободный.
  5. Что конкретно Вас беспокоит по самочувствию?
  6. Какой у Вас рост и вес?
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Ирина 2016-04-28 16:14
1. на момент постановки диагноза ТТГ был 0.000. При начальной границе нормы выше нуля. Кроме тирозола ничего не принимаю, т4 не сдавала. ТТГ ведь сама по себе является показателем. Просто наступило плохое самочувствие- слабость, утомляемость, апатичность- решила сдать ТТГ. Рост 163, вес 73.
1
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-04-28 17:15
Прежде всего Вам нужно сейчас сдать анализ крови на Т4 свободный. После получения его результатов можно будет адекватно откорректировать схему лечения.

Также было бы не лишним сдать клинический анализ крови -- проконтролировать уровень лейкоцитов, длительный приём Тирозола может приводить к их снижению.

В идеале, конечно, попасть к своему врачу на очный осмотр, лечить подобные заболевания "через Интернет" некорректно и небезопасно.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Ирина 2016-04-28 17:31
Уровень лейкоцитов у меня наоборот- повышен! Почему то направили к гинекологу на анализы. Т4 постараюсь сдать в ближайшее время- к сожалению все анализы у нас платные- я считала, что ТТГ хватит для диагностики моего состояния. К врачу попасть нереально- запись за 2 месяца вперед. Боюсь за это время навредить здоровью большими дозировками Тирозола. Поэтому и написала в онлайн- хотела у вас спросить- стоит ли немного снизить количество дозы? Ведь ТТГ повышен почти в 10 раз- это тоже не норма, даже на фоне приема таблеток!
1
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-04-29 03:31
Ирина, Вы же взрослый и здравомыслящий человек. Как можно настолько пренебрежительно относиться к собственному здоровью, чтобы "лечить" тиреотоксикоз у врача, который Вас ни разу в жизни не видел, "через Интернет"? Я могу помочь Вам информацией, что-то подсказать, но не назначать серьёзные препараты заочно "на авось".

На очном приёме врач и анализы бы Вам назначил адекватно, чтобы Вам не пришлось "угадывать" необходимые исследования, и схему лечения откорректировал бы безопасно. "К врачу попасть нереально- запись за 2 месяца вперед" -- 2016 год за окном, вариантов масса, было бы желание.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Ирина 2016-04-29 20:35
Желание есть. И здравомыслие. Вы правы, за окном 2016 год. Жуткая безработица, особенно в провинциях и дефицит бесплатных специалистов в маленьких населенных пунктах. А еще работа за копейки без выходных. Спасибо, что уделили внимание. Не судите и не судимы будете. Не дай Бог вам оказаться в моих жизненных условиях.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос