Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Сильные выделения(сгустки) при приеме противозочаточных

Спрашивает: Анна, Одинцово
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: Гастрит, почки, гайморит
Здравствуйте, была вакумная аспирация в январе(диагноз неразвивающаяся беременность малого срока, ). Беременность вторая была. По результатам узи проведенного через месяц: уз-признаки соответствующие пролиферативной фазе м. ц. Мультифолликулярная структура яичников. Врачом гинекологом назначены кок(эстроген+гестаген) "модель тренд", активные вещества: дроспиренон 3,00 мг, этинилэстрадиол 0,02 мг. Итог: первый цикл приема препарата: 13 таблеток, только побаливала грудь, капельки коричнево-розовые. После начиная с 14 таблетки выделения коричневые, розовые(средней ээнтенсивности) до сгустков темно-коричневых, пракладка ежедневка за день 2-3шт. Сейчас 17 таблетка, живот ноет уже 2 дня, сгустки утром выходят, днем все также мажет. 11 таблетку приняла не утром, а вечером этого же дня. К врачу попробую в понедельник попасть, к тому, который назначил противозачаточные. Беременность первая удачная, до нее пила фемоден препарат(, Этинилэстрадиол 30 мкг и Гестоден 75 мкг,) мазало немного в середине цикла и никаких других побочек во время приема, удачно принимала его на протяжении 3 лет, перед беременностью первой гинеколог отменил за пол года мне препарат фемоден, месячные были нерегулярные, могло небыть вовсе по 2 месяца.
Вопросы: Менять препарат, уж больно смущают побочки, может неподходит мне? Прекратить прием немедленно "модель тренд"? На кокой препарат поменять, учитывая мою ситуацию, узи и тп?
Спасибо за ответ.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 23 марта 2018 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Не планирую беременность Второй месяц задержка месячных. Врач-рентгенолог при Узи...
Коричневые выделения при начале приема КОК Доктор! До и после родов (кесарево) месячные...
Совмещение Дюфастона и Эскапела 31.10.2017 делала медикаментозное прерывание беременности,...
Лечение при угрозе выкидыша Я была позавчера у врача на УЗИ и на приёме у гинеколога....

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2018-03-23 15:02
Здравствуйте. Спокойно перейти на тот препарат, который подходил Вам ранее.
0
Платная консультация
Анна 2018-03-23 21:11
Елена Викторовна спасибо за быстрый ответ. Сходила к врачу другому, боли сильные были внизу живота и выделения как при месячных. Врач подтвердила что лучше перейти на другой препарат, этот не пить с завтрашнего дня, мне он неподходит, у меня месячные раньше на неделю пришли. Теперь подождать дня 2-3 пока перестанут сильно идти месясные и принимать по схеме таблетки "Клайра".
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2018-03-24 09:41
Простите, не вижу тут вопроса.
0
Платная консультация
Анна 2018-03-24 12:48
Елена Викторовна прошу прощения, забыла дописать, выделения прошли, вообще как будто и не было крови, и препарат как я уже выше указывала"модель тренд" отменили, сегодня непила уже, и когда теперь клайру пить, ждать месячных и заново в первый день месясных принимать?
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос