Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Рыжие выделения после окончания менструации

Спрашивает: Ольга, Санкт-Петербург
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, меня зовут Ольга. Такой вопрос: месячные идут по 7 дней. На 6-7 день слегка мажет. А потом началась такая вещь: после месячных целый день чисто никаких выделений и мазни, вечером светло-светло рыжие выделение. Единично (при посещении туалета). Т. е. 1 раз в день. И так дня 2-3. С чем это может быть связано? Что с этим делать? Планирую беременность.
Теги: рыжие выделения после месячных
Категория: Гинеколог
Добавлен: 19 января 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Разрыв яичника и планирование беременности 08.03.2018 был половой акт, при половом...
Эндометриоз и визанна Очень нужна Ваша консультация, помогите разобраться. У меня...
Кровотечение при приеме прогинова Мне 37 лет не получается заберенеть 3 г. Цикл был...
Показания к радиоволновой коагуляции шейки матки Подскажите, пожалуйста, мне по направлению...
Проблемы после замершей беременности Уважаемая Елена Викторовна! Простите за эмоциональность,...
Мазня во время приема Дюфастон С 16 лет был диагноз мультифолликулярная трансформация...

96 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ольга 2017-01-19 21:20
Да, я делала узи и мрт малого таза. Есть умеренные диффузные изменения в матке. С этим возможно забеременить?
0
Ольга 2017-01-19 21:34
Написали только признаки. Такой диагноз не поставили. Выделения с этим связаны? Что с этим делать?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-19 21:35
Да, это он и есть. Выделения из-за него. Рекомендовала бы курс ОК типа Жанин или Клайра на 4-6 циклов
0
Платная консультация
Ольга 2017-01-19 21:36
Нужно ли делать ларапароскопию?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-19 21:39
Пока не вижу в этом необходимости, честно
0
Платная консультация
Ольга 2017-01-19 21:41
Только после курса Ок я смогу забеременить? Препарат визанна подходит для данного лечения?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-20 00:05
Если в планах беременность, то лучше все-таки ОК, а не Визанна
0
Платная консультация
Ольга 2017-01-23 23:43
Доброго времени суток. Диффузные изменения миометрия. Передняя стенка 1.3 см, задняя стенка 2.5 см. Можно ли с такими изменениями забеременить? Это очень выражено?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-23 23:55
Здравствуйте. Вы та же Ольга? Это эндометриоз. Но для прогноза беременности мне нужно видеть все и понимать, что по овуляции
0
Платная консультация
Ольга 2017-01-24 06:07
Да, та же.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-24 16:54
Есть признаки овуляции. Беременность возможна
0
Платная консультация
Ольга 2017-01-24 16:56
Спасибо. Вы меня обнадежили. Буду лечиться
0
Ольга 2017-01-29 11:06
Подскажите пожалуйста! Какая степень у меня аденомиоза? Через 3 месяца после узи что я вам присылала. Увидели включения до 1 мм. Я очень переживаю. Буду начинать лечения с нового цикла.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-29 11:08
У вас нет никакой степени.
"Косвенные" признаки. Вы понимаете значение слова "косвенные"? Это даже не диагноз, а предположение
0
Платная консультация
Ольга 2017-01-29 12:14
Вот еще одно узи недавнее. Здесь они видят велючения. Меня это очень волнует
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-29 12:15
Тогда начинайте прием ОК. Хотя бы на 3-6 курсов
0
Платная консультация
Ольга 2017-01-29 12:53
Мне выписали визанну на 3 мес пока. С нового цикла буду принимать. Визанна сказали получше будет в данном случае. Какая здесь степень аденомиоза? Благодарю вас за быстрый объективный ответ!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-29 12:54
Степень 1-2. Лечитесь. Успехов!
0
Платная консультация
Ольга 2017-02-25 22:28
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста. Принимаю визанну 1-й месяц. С 1 дня цикла. На 18 день цикла пошла коричневая мазня. Это нормально?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-02-26 09:59
Здравствуйте. Да, первые несколько месяцев могут быть мажущие выделения
0
Платная консультация
Ольга 2017-02-27 19:16
Сколько по времени такие коричневые выделения на фоне визанны считаются нормой? А когда уже стоит начинать бить тревогу
0
Ольга 2017-02-27 19:27
Если больше 14 дней такие выделения это значит? На сколько плохо и опасно? Что тогда делать?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-02-27 19:37
Ольга, не гадайте. Потом к врачу и делать УЗИ. по нему решать, подходит ли Вам данная терапия или нет - возможно, будет необходимость ее сменить
0
Платная консультация
Ольга 2017-03-12 14:49
Мажет уже 16 дней. На 14 день мазни сделала узи. Оно нормальное? Что делать дальше?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-12 16:42
Признаки аденомиоза. Выделения не прекратились? Врач дал рекомендации?
0
Платная консультация
Ольга 2017-03-12 19:14
Врач сказала, что мазать может и дольше двух недель. Это узи после 1 месяца приема. Рекомендаций нет.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-12 20:29
Добавьте Транексам 500 по 1 таблетке 3 раза в день
0
Платная консультация
Ольга 2017-03-12 20:38
Благодарю вас. Узи соответствует первому месяцу приема визанны?
0
Ольга 2017-03-14 20:36
Можно ли мне заниматься физ. Упражнениями? Гимнастикой? Просто каким то спортом?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-14 20:38
Да, конечно, без проблем. Легкие упражнения только на пользу
0
Платная консультация
Ольга 2017-03-24 20:02
Добрый вечер! Скажите пожалуйста. 3 месяца приема это 3 упаковки по 28 таб или 3 календарных месяца приема? Не смотря на то, что пойдет 4-ая пачка
0
Ольга 2017-04-22 20:12
Добрый вечер! Принимаю визанну 3 месяц. Наблюдаю периодически белые выделения. Без запаха, никак не беспокоят. С чем это может быть связано? Это может быть молочница?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-04-22 22:42
Здравствуйте. У Вас возможен кандидоз (молочница). До визита к врачу можете спастись интимной гигиеной с отваром ромашки или пищевой содой (1 столовая ложка на 0,5 литра кипяченой воды). Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация
Ольга 2017-04-23 01:00
Какие анализы необходимо сдать для диагностики кандидоза или его орицательного ответа?
0
Ольга 2017-04-27 07:38
Доброе утро. В конце 3 мес приема визанны делала узи. Есть ли улучшения? В сравнении с ущи после первого мес приема(высылала вам) длина матки уменьшилась, а ширина увеличилась. С чем это связано?
С чем связано увеличение яичника?
Я очень переживаю
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-04-27 17:20
Здравствуйте. С каким УЗИ сравниваем?
0
Платная консультация
Ольга 2017-04-27 23:24
С этим узи
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-04-28 10:47
Не могу сказать, что очень хорошая динамика по матке. А яичник - в пределах нормы
0
Платная консультация
Ольга 2017-04-28 10:50
В лучшую сторону изменения есть? Почему все таки матка стала больше в ширину?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-04-28 11:11
Ольга, я написала Вам - не могу сказать, что хорошая динамика. Матка осталась такой же
0
Платная консультация
Ольга 2017-04-28 11:25
Что нужно делать дальше? Принимать до 6 мес(т. е. еще 3 месяца)?
0
Ольга 2017-07-09 20:10
Здравствуйте! С аденомиозом можно ли загарать и ездить в теплые страны? На юг России? Где температура больше 30 градусов?
Есть ли какие-то противопоказания при аденомиозе. Чего нельзя делать?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-07-09 20:15
Здравствуйте. Загорать я не рекомендую никому. Особенно в часы жаркого солнца - 11.00-15.00. Особых предосторожностей с эндометриозом нет.
0
Платная консультация
Ольга 2017-08-24 07:36
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, 6 месяцев принимала визанну. Отменили. Уже месяц как нет месячных. Вчера появилась капля розовых выделений и капля потемнее. Сегодня светло-коричневое что-то. Это можно принимать за месячные? Какие они должны быть или могут быть после визанны?
Через сколько должны прийти после отмены?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-08-24 10:33
Здравствуйте. Обычно через 28-30 дней. И да, могут быть атипичными
0
Платная консультация
Ольга 2017-08-24 10:37
У меня сегодня 32 день. То, что я вам описала. Считать за месячные? Мне просто назначили витамины с 1 дня менструаций. Я вот и не знаю теперь когда их начинать принимать. Когда после отмены ждать овуляцию?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-08-24 10:39
По овуляции вопрос сложный. Рекомендую фолликулометрию, прояснит.
Да, витамины можно уже
0
Платная консультация
Ольга 2017-08-24 11:38
Имеет ли смысл бежать к врачу? Я переживаю. Или просто сделать узи?
0
Ольга 2017-08-24 16:21
А с чем может быть связано появление таких непонятных выделений? Это даже не назвать мазней.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-08-24 16:22
Вы та же Ольга, что выше? Ездили на отдых?
0
Платная консультация
Ольга 2017-08-24 16:23
Да, та же. Ездила. Но после отдыха уже прошло 4 недели.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-08-24 16:27
Возможно, аклиматизация. Но тот же аденомиоз может давать и мажущие выделения в середине цикла
0
Платная консультация
Ольга 2017-08-24 16:29
У меня еще цикл не начался даже. Просто прошел месяц и все. У меня без визанны при обычном цикле никогда не было мазни в середине цикла. Я поэтому интересуюсь.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-08-24 16:32
Ответила Вам выше.
Вариантов масса. Даже отмена Визанны могла повлиять
0
Платная консультация
Ольга 2017-08-31 20:26
Доброго вечера! После отмены визанны пришли месячные. Обильные и идут уже 8 день. Вернее мазня просто. Это нормально или не нормально? Что с этим делать?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-08-31 21:26
Здравствуйте. Допустимо. Можете взять Транексам 500 - по 1 таблетке 3 раза в день 3-5 дней
0
Платная консультация
Ольга 2017-09-02 15:19
Доброго дня! Подскажите пожалуйста, наличие таких выделений на 8-9 день цикла светло-бежевых в очень малом количестве о чем может говорить? С чем это связывать(если не брать во внимание) прием визанны. Я очень переживаю.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-09-03 18:02
Здравствуйте. Выделения, о которых Вы писали, прошли? И перешли в бежевые?
0
Платная консультация
Ольга 2017-09-03 19:15
Выделения о которых я писала были бежевые и переходили в светло-бежевые. Выделялись после стула больше всего. Сейчас прошли без применения транексама даже.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-09-03 19:20
Тогда не переживайте и наблюдайте.
0
Платная консультация
Ольга 2017-09-17 18:51
Добрый день! Сдавала прогестерон на 23 день цикла. По узи на 18 день есть желтое тело. Почему прогестерон такой высокий? Нужно ли сдавать еще какие то анализы?

Прогестерон 76.3 нмоль/л см.

комм. Фолликулярная фаза: 0,3 - 2,2
Овуляторная фаза: 0,5 - 9,4
Лютеиновая фаза: 7,0 - 56,6 Постменопауза: < 0,6
Беременность: 1 трим.: 8,9 - 468,4
2 трим.: 71,5 - 303,1
3 трим.: 88,7 - 771,5
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-09-17 20:29
Здравствуйте. Вы планировали в данном цикле?
0
Платная консультация
Ольга 2017-09-17 20:35
Да, планировали. Половой акт был на 15-16 день цикла. Потом вот ходила на узи. Сказали желтое тело есть и жидкость как признак овуляции произошедшей
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-09-17 20:35
Не буду обнадеживать, но - сдайте кровь на ХГЧ-уже через 7-10-14 дней от даты потенциального зачатия этот анализ ответит Вам на вопрос о беременности достоверно. Возможно, она. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация
Ольга 2017-09-17 20:38
Благодарю. Если беременности нет. С чем связан такой уровень гормона?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-09-17 20:39
Сначала нужно исключить очевидное. Это первая причина:) дальше будем решать.
0
Платная консультация
Ольга 2017-09-19 23:27
Я не беременна. Что делать дальше?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-09-20 12:23
Сдайте еще раз на 3-5 день цикла для понимания базового уровня
0
Платная консультация
Ольга 2017-09-20 12:31
Прогестерон?
0
Ольга 2017-10-10 23:31
Добрый день! 18 дц. Вышел прозрачный сгусток с красной ниточкой(фото прилагаю). Что это может быть?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-10-11 12:18
Здравствуйте. Вот эта точечка?:) Ольга, успокойтесь. Нет причин для паники.
0
Платная консультация
Ольга 2017-10-11 12:20
А что это такое? Она как ниточка видимая обычным глазом
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-10-11 12:22
Ольга, ну правда успокойтесь, бывает. Это не патология, честно. Были ПА?
0
Платная консультация
Ольга 2017-10-11 12:26
В воскресенье только
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-10-11 12:28
Для имплантации рановато. Но правда - поводов переживать из-за такого нет
0
Платная консультация
Ольга 2017-10-11 15:45
Полодительный тест на овуляцию у меня был в четверг вечером в 19. Это может быть викидышем? В понедельник и вчера у меня внизу живота происходили теложвижения. Непонятные ощущения. Потом вышел этот кусочек и все затихло. Сегодня вообще ничего.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-10-11 20:33
Нет, ну какой выкидыш, ну честное слово, Ольга. Вы подозреваете беременность? Сдайте кровь на ХГЧ
0
Платная консультация
Ольга 2017-10-14 23:46
Сдала на 22 день цикла. Предполагаемый день после овуляции 8. Не беременна.
Второй цикл после отмены и не получается забеременить(. Что вы посоветуете?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-10-16 13:00
Не паниковать. Ничего криминального в этом нет. Не все сразу
0
Платная консультация
Ольга 2017-11-23 17:46
Доброго вечера! Нкжна ваша помошь. Нужен ли утрожестан в капсулах еще добавить. Сейчас принимаю дюфастон.

Высылаю результаты. 70. 95-прогестерон сдан через час после принятия таблетки дюфастона
Остальные разы таблетка дюфастона была принята в 19. 00. Анализы сданы утром след дня без таблетки. Таблетка принята после слачи крови
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-11-23 17:47
Здравствуйте. Ваши фото не в резкости, извините
0
Платная консультация
Ольга 2017-11-23 17:48
Добавляю еще анализ
0
Ольга 2017-11-23 18:32
0
Ольга 2017-11-23 18:37
Высылаю фото
0
Ольга 2017-11-23 18:43
Фото
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-11-24 13:49
Благодарю. Вы может добавить Утрожестан
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос