Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Эндометриоз и визанна

Спрашивает: Нина, Нижний Новгород
Пол: Женский
Возраст: 34
Хронические заболевания: Цистит
Здравствуйте! Очень нужна Ваша консультация, помогите разобраться. У меня эндометриоз, аденомиоз. С сентября по декабрь, пропила визанну, у гинеколога (в платной, хорошей клинике) сделала узи и доктор отменил таблетки, сказав, что долго визанну принимать не рекомендуют. Я бросила, через месяц пришли месячные и я пошла к нашему бесплатному гинекологу, в поликлинику и она прописала пить 6 месяцев визанну (из жалоб по полмесяца мазня). Со второго дня месячных возобновила приём. Сейчас пропила 3 пачки. Скажите пожалуйста, можно ли считать это 6месячным курсом, или нет?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 7 мая 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Рыжие выделения после окончания менструации Меня зовут Ольга. Такой вопрос: месячные...
Эндометриоз длительная мазня после месячных Скажите, пожалуйста при длительных месячных,...
Помогите! Я не знаю что мне делать У меня проблема. Дело в том что я принимала противозачаточные...
Непонятная мазня 20 день цикла В конце мая мне поставили диагноз эндометриоидные кисты...
Мажет при дюфастоне, планирование беременности Я пила ОК 5 лет без перерывов. Сейчас...
Месячные, фемостон Пол года принимала дюфастон в связи с недостаточностью лютеиновой...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2017-05-08 00:11
Мажущие выделения в средине цикла это не всегда эндометриоз. Какие обследования вы проходили?
0
Нина 2017-05-08 17:01
В 2015 г. была лапароскопия - кистэктомия 5см энд. Кисты, гистероскопия - аденомиоз, эндометрит. С тех пор пила дюфастон, но мазня так и оставалась, врач прописал визанну, я ей довольна, никаких побочек. Но меня волнует то, что я сделала перерыв, считать ли, те 3 месяца лечения или заново 6 месяцев пить? На узи врач написала: истощение яичников.
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2017-05-11 00:23
А что у вас с репродуктивными планами?
0
Нина 2017-05-12 22:20
Я бы очень хотела второго ребёнка (первые роды 13 лет назад). Но, на дюфастоне с 5 по 25 д. м. ц., год не получалось, да и врач не заинтересован в беременности, советует мирену поставить на 5 лет.
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2017-05-13 07:37
При такой схеме приёма дюфастона вероятность низкая. Учитывая ваше желание забеременеть, я бы рекомендовал этим вопросом заняться. После лечения это самое оптимальное время и беременность только положительным образом повлияет на эндометриоз.
Отслеживайте овуляцию и при её подтверждении активно "работайте" и принимайте дюфастон.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос