Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Овуляция при приеме ок?

Спрашивает: Евгения Морозова
Пол: Женский
Возраст: 17
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, такая проблема, вот уже третий месяц я пью противозачаточные таблетки Мерсилон. До этого раньше всегда чувствовали овуляцию, которая происходила на 14-15 день от начала цикла, при полном цикле 28 дней(регулярный) в этом месяце примерно на 15й день почувствовала легкие покалывания в правом яичнике, за 4 дня до этого был не защищенный половой акт, неужели произошла овуляция? Или не хватает гормонов для ее подавления? Или оплодотворенный эмбрион просто не смог бы прикрепиться к стенке матки, насколько я знаю таблетки не дают этого сделать, из за создаваемой специальной среды. Объясните поподробнее этот вопрос, необразованной, как овуляция может происходить в то время, когда я пью таблетки? (принимаю регулярно, антибиотиков не пила, проблем с ЖКТ нет, рвоты и поноса тоже) получается, что беременность при приеме ок возможна?
Теги: происходит ли овуляция при приеме ок, происходит ли овуляция при приеме противозачаточных таблеток
Категория: Гинеколог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Таблетки Белара Подскажите пожалуйста, я пью ОК второй месяц, может ли быть овуляция...

13 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-13 14:04
Здравствуйте! На Мерсилоне овуляция невозможна. Он ее ингибирует
1
Платная консультация
Ольга 2015-10-19 17:41
Добрый день!
Помогите пожалуйста. Чуть больше полугода принимаю противозачаточные Джесс. Неделю назад сдавала анализ на Уреаплазму и врач спросила: у вас середина цикла? Я вижу. Как раз в ночь перед анализом был половой акт. Я тогда не предала значение тому, что овуляции у меня быть не должно, т. к. я принимаю таблетки. А за 4 дня до месячных у меня поднялась температура (36,9), побаливает горло, насморк (все признаки простуды), тянет низ живота, побаливает поясница, кружится и болит голова, немного подташнивает. Может ли это быть беременность. Я бы не задумалась об этом, если бы врач не смогла определить середину цикла.
Заранее, спасибо за ответ
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-10-19 17:43
Здравствуйте! Нет. И Ваши анализы будут недостоверны, потому что нужно строго не жить половой жизнью за 3 дня (!) до сдачи
0
Платная консультация
Ольга 2015-10-19 17:47
Извините, немного не поняла. Нет-это не может быть беременность или нет-врачь во время приема противозачаточных не смог бы определить середину цикла? А про анализы я не знала, врач не говорила, спасибо большое, буду иметь в виду!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-10-19 17:48
Нет - это не может быть беременность, это слизь после ПА
0
Платная консультация
Ирина 2016-10-07 11:55
Здравствуйте. У меня такой вопрос, я один месяц принимала ОК "Ярина", в следующем месяца в середине цикла делала тест на овуляцию(был положительным) были не защищённые половые акты в этот день не однократно. Может ли произойти зачатие в первый же цикл после отмены ОК?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-10-07 11:57
Здравствуйте. Да, цикл может колебаться, как и время овуляции
0
Платная консультация
Екатерина 2016-11-14 03:23
Здравствуйте, подскажите пожалуйста возможна ли овуляция при приеме ок димиа?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-14 11:58
Здравствуйте. Нет, потому что его контрацептивный эффект основывается на взаимодействии различных факторов, важнейшими из которых являются торможение овуляции, увеличение вязкости секрета шейки матки и изменение эндометрия.
0
Платная консультация
Ольга 2016-11-21 21:09
Здравствуйте, скажите пожалуйста, а возможна ли овуляция при приеме Линдинет 20(принимаю уже год)?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-22 17:00
Здравствуйте. Нет, при приеме без пропусков, овуляции не будет
0
Платная консультация
Анастасия 2016-11-26 12:36
Здравствуйте! Принимаю линдинет 20 беспрерывно 10 месяцев. После полового акта в последний месяц приема началось кровотечение бордового цвета, не обильное, но дня три точно продолжалось. Сходила к гинекологу, эрозии нет, анализы чистые, но мне сказали что у меня проходит овуляция, которой при приеме контрацептивов разумеется быть не должно. Принимаю по будильнику и ни разу не было пропусков и опозданий в приеме более чем на 4 часа(если на работе завал). Гинеколог сказала что упаковка "левая" или я ей вру. За приемом слежу очень тщательно и не принимала ни разу антибиотиков или средств народной медицины в это время. Гинеколог сказала прийти к ней через два месяца чтобы посмотреть как все обстоит, так и не сказав ничего существенного. Может вы можете что-то сказать на этот счет? В чем может быть причина овуляции при приеме ок?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-26 12:38
Здравствуйте. Такого не бывает на фоне приема ОК. Единственный вариант, Вы принимали пустышку, подделку
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑