Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Овуляция и ОК

Спрашивает: ольга
Пол: Женский
Возраст: 22
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, скажите пожалуйста, при приеме ОК(например линдинет) овуляция происходит, только ее нельзя высчитать, или овуляция не происходит вообще?
Скажите пожалуйста, я принимаю линдинет, но думаю перейти на вагинальное противозачаточное кольцо или не стоит(от таблеток побочных эффектов нет), как правильно это сделать? И что более надежно таблетки или вагинальное кольцо, где больше степень защиты? Спасибо большое за ответы
Категория: Гинеколог
Добавлен: 26 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Овуляция во время приёма ОК Скажите пожалуйста, если я принимаю противозачаточные...
Джес. Выделения Светана,20 лет. Пью джес с января этого года без пропусков, инструкцию...
Прием ок после родов до начала месячных На 27-й день после родов до прихода месячных...
Яб при сниженном эффекте Линдинет 20 Принимаю Линдинет 20 первый цикл с первого дня...
Гидромассаж и сбой месячных Елена Викторовна. Я делала подводный гидромассаж для коррекции...
Кровотечение при приеме Клайры Хочу проконсультироваться: начала принимать Клайру....

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-10-26 09:03
Одним из действий ок является торможение овуляции. Поэтому при приёме ок её быть не должно.
Преимуществом кольца является то, что вы его поставили и забыли на 31 день, а таблетки необходимо пить каждый день в одно и тоже время.
Эффективность примерно на одном уровне. А какой из методов вам выбрать решать вам.
1
ольга 2016-10-26 12:16
Спасибо. Скажите пожалуйста еще, принимаю линдинет, и в то время как должна быть овуляция(ну если рассчитать) то идут выделения, как при овуляции, что это значит? Или так и должно быть? Выделения идут, но овуляции как таковой нет? Спасибо большое за ответы
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-10-26 12:35
А зачем вам овуляция? В чем проблема?
0
ольга 2016-10-26 12:54
Переживаю вдруг овуляция происходит и я могу забеременеть, пугают выделения(которые идут только тогда, когда якобы должна быть овуляция. Но линдинет всегда принимаю вовремя, иногда на 2 часа позже. Проблемы у меня со щитовидкой, принимаю эутирокс. С этим выделения могут быть связаны? Спасибо что отвечаете на вопросы.
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-10-26 18:02
Действия ок основаны на 3 эффектах:
  • Блокирование овуляции
  • Истончение эндометрия
  • Сгущение цервикальной слизи
Но при условии регулярного приёма. Если вы волнуетесь из-за выделений, рекомендую на этот период исключить эякуляцию во влагалище.
А также обязательно сдайте мазок для исключения воспалительного процесса.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос