Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Кровянистые выделения через цикл после приема антибиотиков и белары

Спрашивает: Анна
Пол: Женский
Возраст: 21
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Принимаю Белару уже около 6-7 месяцев(6 циклов), за текущий (7й) и предпоследний цикл интимных контактов не было. На сегодняшний день в пачке белары осталось 8 таблеток и (сегодня) появились мажущие выделения как в период адаптации в первые 3 месяца(такое же повторилось на 5 месяц., 4й и 6й цикл проблем не было. На 4 месяц приема сдавались анализы (не гормоны): биохимия, д димер и какие то на общее состояние печени и сердца(по рекомендации врача после года приема ОК-диане35.)
Перед предыдущими месячными параллельно принимала антибиотик клацид в течение 6 дней. Еще через 6 дней начались месячные и прошли так же как и обычно без каких либо отклонений. Вопрос такой-возможен ли сейчас сбой от приема антибиотика или это значит что нужно сменить ОК?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 30 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Миоматозные узлы и коричневые выделения Подскажи те пожалуйста как мне быть, очень...
Кровотечение со сгустками в середине цикла В июне делал УЗИ трансвагинальное, в заключении...
Отсутствие месячных после замершей беременности Беременность замерла на сроке 16 недель,...

16 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-04-14 11:57
Здравствуйте! Возможно, сбой на фоне приема антибиотика. Последите за собой еще 12- цикла. Если такое продолжится, то, возможно, больше не подходит ОК
0
Платная консультация
Аня 2016-10-20 09:06
Здравствуйте! Была замершая беременность 7 месяцев назад. До беременности цикл всегда был регулярный 28 дней, продолжительность месячных 5-6 дней. После замершей беременности 6 циклов подряд менструальный цикл так же был 28 дней, продолжительность месячных 6 дней. Дело в том, что на протяжении 2,5 месяцев принимала 3 вида антибиотика, последний был Юнидокс Солютаб на протяжении 10 дней. После него месячные пришли с задержкой в 3 дня, продолжительность месячных 6 дней. Сейчас новый цикл и менструация началась наоборот раньше на 6 дней. Очень переживаю, так как раньше цикл всегда был регулярный без каких либо сбоев. Узи малого таза делали 6 месяцев назад, после замершей беременности, было все в норме. Уважаемая, Елена Викторовна, могут ли такие скачки в цикле быть связаны с длительным приемом антибиотиков? Благодарю за ответ.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-10-20 13:07
Здравствуйте! Можно сделать УЗИ для контроля. Но колебания цикла до 7-10 дней возможны и у здоровых женщин без особых на то причин, а у Вас было лечение к тому же. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация
Аня 2016-10-20 13:23
Елена Викторовна, спасибо Вам большое!
0
Аня 2016-10-22 11:19
Елена Викторовна, здравствуйте! Я не много в замешательстве. Как я вам писала, что после длительных курсов антибиотиков два цикла подряд происходят скачки в цикле. В этот раз месячные пришли на 6 дней раньше, но 3 дня уже идет мазня, а полноценных месячных все нет. Мазня то красным цветом, то розовым. Я хочу сходить на УЗИ малого таза, и насколько знаю делается оно на 5-7 день цикла. Подскажите пожалуйста, когда мне идти на УЗИ, когда начнутся полноценные месячные и от них идти на 5-7 день цикла на УЗИ, или от мазни? Хотелось бы отметить, до замершей беременности, цикл всегда был регулярный, и менструация начиналась всегда без какой-либо мазни. А теперь после замершей беременности, все 7 циклов перед менструацией идет 1 день мазни. Меня это очень беспокоит, так как хотим снова приступать к планированию. Беременность на данный момент исключена. Спасибо Большое.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-10-22 11:33
Здравствуйте. Вам нужно пойти на УЗИ сразу после менструации. Если с учетом мажущих выделений это будет 10-11 день цикла - ничего страшного
0
Платная консультация
Аня 2016-10-22 11:49
Спасибо, Елена Викторовна. Еще интересует, может еще необходимо на гормоны сдать? Из гормонов сдавала ТТГ и пролактин. ТТГ - 2.33 мкМЕ/мл (но у меня гипотериоз, принимаю L-Тироксин 75 мг), пролактин - 16,76 нг/мл (норма лаборатории 4,23 - 26,5 нг/мл, сдавала на 4 день цикла).
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-10-22 11:50
Можно. Правильно это делать так-на 3-5 день цикла-ФСГ, ЛГ, пролактин, на 8-10-тестостерон, ДГЭА-с, на 21-22-прогестерон, эстрадиол.
0
Платная консультация
Аня 2016-10-22 12:02
Вы уж меня извините, за мои такие вопросы, просто с моим на данный момент циклом, я вообще запуталась, и не понимаю как правильно определять день цикла. На данный момент 3-ий день мазни, это значит, что уже можно сдавать ФСГ, ЛГ, пролактин, или ждать полноценных месячных?
0
Аня 2016-10-22 12:05
Огромное Вам спасибо!
0
Аня 2016-10-25 12:14
Здравствуйте, Елена Викторовна! Извиняюсь за беспокойство. Месячные так и не наступают, а уже на протяжении 6-ти дней продолжается мазня, уже коричневого цвета. По календарю нормальные месячные должны придти через 2 дня. Дело в том, что я все таки пошла и обратилась к своему врачу, она меня посмотрела, назначила УЗИ малого таза. На УЗИ запись только через 3 дня. В добавок она мне выписала таблетки этамзилат(дицинон) по 1 таблетки 3 раза в день, 3-5 дней. Уважаемая, Елена Викторовна, есть ли необходимость в приеме этого препарата? Он не усугубит ситуацию, так как прочитала, что это кровоостанавливающий препарат? Спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-10-25 12:32
Здравствуйте. Да, можно принимать
0
Платная консультация
Аня 2016-10-25 12:40
Елена Викторовна, большое спасибо! Всегда очень быстро отвечаете, когда это так необходимо Здоровья вам и вашим близким!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑