Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Резекция яичников

Спрашивает: оля
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, 2 недели прошло после резекции яичников (диагноз поликистоз яичников) был незащищенный половой акт, что будет если я буду беременна, на сколько это опасно. Скажите были ли у вас такие случае подскажите советом пожалуйста.спасибо!
Категория: Гинеколог
Добавлен: 17 марта 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Лапароскопия резекция яичников У МЕНЯ 4 МАРТА БЫ ЛАПАРОСКОПИЯ РЕЗЕКЦИЯ ОБОИХ ЯИЧНИКОВ....
Беременность после резекции яичника. Здравствуйте. Мне в этом году в феврале делали...
Возможно ли беременность в этом цикле Сегодня была на фолликулометрии. Сегодня 9ый...
Киста яичника 18 дней назад поставили диагноз киста левого яичника, нарушение кровоснабжения....
Беременность после резекции яичников Подскажите вот в таком вопросе: я в январе 2014...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте. У Вас, я так понимаю, была лапароскопическая операция? Если беременность наступит - то ничего страшного: можно вынашивать и рожать. Вероятность беременность маленькая, яичникам надо восстановиться после операции. У меня в практике случаев наступления беременности в первые 2 недели после операции не было. Наступления беременности после прошедшей менструации после операции на яичниках были.
0
ОЛЯ 2015-03-18 10:18
ЗДРАВСТВУЙТЕ, Да у меня была лапароскопия. Скажите пожалуйста если я не буду беременна мне обязательно пить ОКИ или без них можно обойтись. А если я буду пить дюфастон и пробовать на нем беременеть. Скажите так можно, очень хочу забеременеть.
0
ОКИ - нестероидный противовоспалительный препарат (кетопрофен). Возможно Вы имели ввиду КОКи (комбинированные оральные контрацептивы)? КОК принимать не следует. После резекции яичников цикл должен восстановиться и беременность может наступить.
Иногда КОК назначается на 1-3 месяца после операции до восстановления яичника.
Я после операции по поводу склерокистоза КОК не назначаю. Рекомендую беременеть со следующего после операции цикла. Резекцию яичников не делаю, выполняю фенестрацию.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑