Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Расшифровка гормональных исследований

Спрашивает: Эдуард
Пол: Мужской
Возраст: 22
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, сдавал анализы на гормоны, получил следующий результат:
FT4 - 14.0 пмоль/л
TSH - 1.56 мМЕ/л
Anti-TPO - <0.2 МЕ/мл
FT3 - 6.1 пмоль/л (при референсных 2.6 - 5.7)
Поясните, пожалуйста, оные:)
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 11 декабря 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Щитовидная железа. Низкое давление После лечения проблем с жкт (запор. Хр. холецистит(безкаменный),...
Сдала анализ на щитовидку и кровь на гормоны. . Я сделала узи щитовидки расположение...
Вопрос, совет Уважаемый доктор! Сдала анализ на гормоны щитовидной железы, ТТГ 4,98,...
Анализы на гормоны щитовидной железы Я сдавала анализы на гормоны. Получила результаты:...
Тиреоидэктомия и сколько пить L-тироксин? В январе 2012 года мне сделали тиреоидэктомию...
Одышка при гипотиреозе Может ли быть одышка при гипотиреозе? Беспокоит одышка. Щитовидная...
Повышение Т3 св., остальные норма Сдавала анализы на гормоны. Т4 св. Норма, ТТГ -...
Как определить у меня гипертиреоз или гипотиреоз? Прошу Вас проконсультировать по...
Аит щитовидной железы, гипотиреоз В 2014 году, мне поставили диагноз аит гипотиреоз,...
Страшно. АТ-ТГ 1000 Я напугана. Помогите, пожалуйста, успокоиться. 1. В июле прошлого...
Доза л-тироксина Вот результат УЗИ от 21 сентября 2015: Положение: обычное. топографо-анатомическое...
После операции ТТГ скачет У меня скачет ТТГ, а последние два месяца очень низкий....
АТПО на 11 неделе беременности Моя жена на 11 недели беременности сдала анализ на...
Нервозность, потливость, высокий АТ-ТПО При прохождении УЗИ у гинеколога (аденомиоз...
Как мне принимать дальше Гормон Щитовидной железы Мне 43 года. Вес 115 кг. После удаления...
Странные симптомы гипотериоза Недавно диагностировали гипотериоз. Уровень ттг - 6,773...
Как уменьшить узловые образования Подскажите, что можно принимать, если кол- узлов...
Повышен Т4 свободный У меня повышен Т4 свободный - 6.24 нг/дл (норма 0.97-1.58). Остальные...
Гормональные нарушения после родов Во время беременности делала УЗИ щит. Жел. И сдавала...

3 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-12-11 21:40
Здравствуйте, Эдуард.
Прежде всего, укажите нормы всех исследований.
Что Вас беспокоит? Почему Вы решили обследовать щитовидную железу?
Принимаете ли Вы сейчас какие-либо лекарственные средства?
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Эдуард 2015-12-12 10:56
Референсные значения:
FT4 - 9.0-19.1
TSH - 0.40-4.0
Anti-TPO - <5.7
FT3 - 2.6-5.7
Во-первых, чисто из любопытства. Во-вторых, сколько бы я не спал, по утрам всегда просыпаюсь разбитый. Не представляю, что нужно сделать, чтобы выспаться.
Еще раньше мучила постоянная тревога, высокая нервная возбудимость. Как следствие трясущиеся руки и потливость. Но, этот недуг меня уже примерно год не сильно беспокоит.
Также давно замечено, что у меня учащенный сердечный ритм. Не всегда, но в большинстве случаев.
Ну и в довесок у меня небольшая гинекомастия, еще с пубертата. По этому случаю, сдал до кучи тестостерон. 26.1 при норме 4.94-32.01.
Вес 75, рост 183, процент жира совсем низкий.
Никаких лекарственных средств не принимаю окромя витаминов (типа витрум), омега-3. Прежде чем сделать анализы, подумалось пропить йодомарин на всякий случай. Стоит ли?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-12-12 16:51
Эдуард, функция Вашей щитовидной железы нормальна и не может приводить к развитию симптомов, которые Вы описываете. Изолированное повышение Т3 свободного при нормальном уровне ТТГ и Т4 свободного лечения не требует.
По поводу гинекомастии всё же лучше обследоваться очно -- необходим осмотр врача, УЗИ молочных желез и определение уровня пролактина в крови.
С уважением, Надежда Сергеевна.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑