Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Странные симптомы гипотериоза

Спрашивает: Svetik0601
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Недавно диагностировали гипотериоз. Уровень ттг - 6,773 мкме/мл, т4 св. - 10,31 Пмоль/л. После пересдачи через два месяца: ттг - 4,279 мкме/мл, т4 св. - 16,06 Пмоль/л. По узи наблюдаются диффузные изменения щитовидной железы. Общий анализ крови в норме. Часто ощущаю горечь во рту, иногда не чувствую вкуса еды, замучал афтозный стоматит, который рецидивирует несколько раз в месяц. Недавно присоединился евстахиит, после лечения, назаначенного лор-врачом, улучшений нет. Из стандартных признаков - сонливость, быстрая утомляемость, отечность языка, сухость кожи. Скажите, евстахиит, стоматит, отсутсвие вкуса - тоже проявления гипотериоза? Врач назначил йодомарин 200 мг в день. После лечения эти симптомы уйдут или останутся какие-то необратимые изменения в организме? Заранее большое спасибо.
Теги: гипотериоз стоматит
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 2 декабря 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Анализы расшифровка гормоны Если можно расшифруйте пож-та анилизы: Т4 свободный -12,6...
Гипергидроз и щитовидная железа Уже около 15 лет мучаюсь с гипергидрозом. Сейчас мне...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-12-03 01:03
Здравствуйте, Светлана.
Прежде всего укажите нормы ТТГ и Т4 свободного в Вашей лаборатории (они различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на листе с результатами анализов). Также прикрепите к сообщению фото протокола УЗИ обследования щитовидной железы в хорошем разрешении.
Вы принимали какие-либо медикаменты до "пересдачи через два месяца"?
Сейчас Вам назначено какое-либо лечение помимо Йодомарина?
С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Svetik0601 2015-12-03 10:46
Надежда Сергеевна! Большое спасибо за ответ. Между первой и повторной сдачей анализов ничего не принимала. Других лекарств кроме йодомарина не назначено. Нормы анализов для лаборатории: ТТГ 0,3 - 3,9 мкме/мл, Т4 св. - 10-25 пмоль/л. Сдавала еще анализ на АТ к ТПО - 17,89 МЕ/мл (норма 0-35).
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-12-04 01:55
Светлана, учитывая Ваш абсолютно нормальный уровень Т4 свободного, могу сказать, что гипотиреоз сейчас находится в субклинической стадии и не может вызывать какие-либо симптомы.
Строго говоря, по результатам анализов Вам необходимо уже сейчас назначать гормональные препараты для коррекции функции щитовидной железы. Однако динамика анализов у Вас очень хорошая, поэтому я бы рекомендовала Вам принимать Эндонорм либо Эндокринол по 1 капсуле 2 раза в день в течение 3 месяцев, после чего проконтролировать уровень ТТГ и Т4 свободного повторно. Эти препараты также благоприятно повлияют и на структуру щитовидной железы.
С уважением, Надежда Сергеевна.
2

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос