Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Тиреоидэктомия и сколько пить L-тироксин?

Спрашивает: Alira, Фролово
Пол: Женский
Возраст: 38
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, в январе 2012 года мне сделали тиреоидэктомию щитовидной железы. Назначили L-тироксин 125 мг. Ежегодно делаю УЗИ и сдаю кровь на ттг. В этом году УЗИ буду делать только через две недели, но 25 апреля 2016 года сдала снова кровь на ТТГ- результат 0.57 из нормы 0.23-3.4 мкМЕ/мл. Пью 100 мг L-тироксин. Я укладываюсь в норму или все-таки ближе уже к нижнему показателю и уменьшить тироксин? Спасибо. »
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 26 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Прокомментируйте результаты исследования Прокомментируйте пожалуйста результаты анализов....

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-04-26 14:35
Здравствуйте.

Прежде всего, мне необходимо знать по какому поводу была удалена щитовидная железа (узловой зоб, тиреотоксикоз, онкология).

Вы контролируете только ТТГ, без Т4 свободного? По одному лишь показателю ТТГ адекватно подобрать индивидуальную дозировку Л-тироксина невозможно. Если Вы контролировали и Т4 свободный, то укажите его результат с нормами в Вашей лаборатории.

Вы принимаете сейчас какие-либо другие медикаменты помимо Л-тироксина?
Вас что-либо беспокоит по самочувствию?

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Alira 2016-04-26 16:07
У меня был узловой зоб. На т4 кровь не сдавала. Скажите, пожалуйста, сдавать кровь на т4 натощак или можно тироксин принять как обычно?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-04-27 14:55
В день сдачи анализа крови на Т4 свободный Вы сначала сдаёте кровь в лаборатории натощак, после этого принимаете Л-тироксин и лишь через 25-30 минут после этого завтракаете.
Что в отношении других моих вопросов (приём медикаментов, жалобы)?
С уважением, Надежда Сергеевна.
0
Alira 2016-04-29 11:51
Добрый день! Меня ничего не беспокоит, иногда немного голова кружится. Периодически делаю контрольную проверку- Узи, кровь на гормоны. Вот мои результаты- УЗИ без изменений-ткань щитовидной железы не визуализируется. ТТГ 0.57 из нормы 0.23-3.4 мкМЕ/мл, Т4 свободный 17.4 из нормы 1.5-22.7 Меня немного ттг волнует не слишком низко к нижнему показателю? Также пить 100мг L-тироксина?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-04-29 16:27
Учитывая результаты анализов, я рекомендовала бы Вам продолжить приём Л-тироксина в дозировке 100 мкг. Контрольный анализ на ТТГ и Т4 свободный необходимо будет сдать через 3 месяца. УЗИ щитовидной железы в будущем можно не контролировать.
С уважением, Надежда Сергеевна.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑