Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Пропуск препарата Индинол форто

Спрашивает: Lesyafancy
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. У меня Ф/К мастопатия, мне был назначен курс лечения препаратом Индинол Форто на полгода. Но через 4 месяца начал болеть желудок, мне назначили антибиотики и я на 3 дня пропустила препарат, боялась совмещать. Страшно ли это? Или надо теперь возобновлять курс лечения препаратом? Заранее спасибо за ответ.
Теги: индинол форто кисты, можно ли пропускать прием индинол форто, совместим ли индинол с антибиотиками
Категория: Маммолог
Добавлен: 11 октября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расшифровка заключения узи Помогите пожалуйста расшифровать результат УЗИ молочных...
Повышение пролактина? Препарат Индинол Форто повышает уровень пролактина в молочных...
Пропуск препарата В инструкции индинол форте сказано, что его надо принимать до еды....
Воспалилась киста молочной железы У меня проблема с молочной железойФМП, было не большое...
Узи молочных желез Расшифруйте пожалуйста узи молочных желез. Фиброаденомы, кисты?...
Выделения коричневого цвета из груди Была бы очень благодарна, если бы Вы мне помогли!...
Простыла грудь и опухла У меня как с месяц болит грудь около сосковой области образовался...
Признаки железисто-фиброзной мастопатии лечение Где-то год назад перед менструацией...
Назначение лечения В ноябре прошлого года я обнаружила в левой груди 2 кисты. Врач-маммолог...
Расшифровка пунктата молочной железы Подскажите пожалуйста, что означает в пунктате...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-10-12 22:47
Здравствуйте! Учитывая, что у вас был большой перерыв (3 месяца), вам необходимо повторить УЗИ молочных желез прежде, чем начать принимать повторно данный препарат. Если подтвердиться, что без изменений, то можете продолжить лечение, если состояние ухудшилось, то лучше сменить лечение. В любом случае я бы порекомендовал вам лучше сменить лечение.
0
Платная консультация
Олеся 2015-10-14 11:14
Алексей Александрович, у меня был перерыв не 3 месяца, а всего 3 дня. В инструкции к препарату Индинол Форто написано, что его нужно принимать без перерыва, вот я и боюсь не нужно ли мне из-за трехдневного пропуска повторять курс?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-10-17 18:33
Простите, видимо не внимательно прочитал, сколько дней у вас был перерыв. На самом деле не нужно повторять заново курс, так же продолжайте на следующий день после пропуска. Другое дело было бы, если бы вы пропустили на 2-3 недели и больше.
0
Платная консультация
Ирина 2015-11-13 15:51
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста. Много лет Фкм, кисты в груди до 3-х и более мм. Возраст 46 лет. В анамнезе хр. Аднексит. Лечилась многими препаратами: мастодинон циклодинон Индинол форто мастофит прожестожель. Эффекта нет. Врач сказал, что никак мне не избавиться от этих кист. Раз в 3 месяца делать узи. Пила Индинол форто полгода, боли уменьшились, но кисты так и остались огромными. Чем можно ещё полечиться? Излишне эмоциональна, часто переживаю, испытываю стресс. Хочется какую нибудь схему лечения поэффективнее. Есть ли только она?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-11-14 03:06
Здравствуйте! Помимо лечения тут должен быть индивидуальный подход к нему. Учитывая, что вы излишне впечатлительны, рекомендую вам проконсультироваться с психологом или психотерапевтом, который поможет вам преодолеть ваши эмоции и стресс. Ничего страшного в ФКМ нет - доброкачественное заболевание, а кисты - доброкачественные опухоли. Основной причиной появления кист является гормональный сбой (иногда проявляется в непостоянных месячных), который возник по причине хронического аднексита - это и должен был вам объяснить ваш врач-гинеколог. Учитывая хроническое течение аднексита, сложно нормализовать гормональный фон, но возможно. Вам необходимо повторно проконсультироваться с врачом-гинекологом, чтобы он проверил уровень ваших гормонов, после чего, возможно, назначил лечение в виде гормональных препаратов, которые нормализуют гормональный фон. После чего вы вновь параллельно можете попробовать лечение с "Мастодиноном" или "Мамокламом". Если же лечение не поможет, есть альтернативный вариант - операция или пункция киста (эвакуирование содержимого кисты с помощью иглы).
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑