Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Пропуск препарата Индинол форто

Спрашивает: Lesyafancy
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. У меня Ф/К мастопатия, мне был назначен курс лечения препаратом Индинол Форто на полгода. Но через 4 месяца начал болеть желудок, мне назначили антибиотики и я на 3 дня пропустила препарат, боялась совмещать. Страшно ли это? Или надо теперь возобновлять курс лечения препаратом? Заранее спасибо за ответ.
Теги: почему пропал индинол форто, можно ли пропускать прием индинол форто
Категория: Маммолог
Добавлен: 11 октября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Лечение кист Уважаемый доктор! У меня ФКМ, в обеих МЖ, обнаружены уже в июле 2016г....
Повышение пролактина? Препарат Индинол Форто повышает уровень пролактина в молочных...
Дивигель при кистах в молочных железах Помогите мне пожалуйста! Очень хотим ребёночка....
Боли в молочной железе Подскажите пожалуйста. Примерно полтора месяца назад сделал...
Непонятное уплотнение в МЖ Имею ФКМ, лечилась многими препаратами, но в последнее...
Дальнейшая тактика лечения Доктор скажите пожалуйста, что можно предпринять в моем...
Индинол и Индол что лучше ФКМ с 2001 года. В последний раз назначили Индинол. Препарат...
Лечение мастопатии У меня определили фиброзно-кистозную мастопатию. Гинеколог, которая...
Побочный эффект Очень нужна Ваш помощь в выборе препарата. На УЗИ молочных желез выявлена...
Воспалилась киста молочной железы У меня проблема с молочной железойФМП, было не большое...
Индинол при мастопатии У меня фиброзно кистозная мастопатия, прописали два раза в...

34 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-10-12 22:47
Здравствуйте! Учитывая, что у вас был большой перерыв (3 месяца), вам необходимо повторить УЗИ молочных желез прежде, чем начать принимать повторно данный препарат. Если подтвердиться, что без изменений, то можете продолжить лечение, если состояние ухудшилось, то лучше сменить лечение. В любом случае я бы порекомендовал вам лучше сменить лечение.
0
Платная консультация
Олеся 2015-10-14 11:14
Алексей Александрович, у меня был перерыв не 3 месяца, а всего 3 дня. В инструкции к препарату Индинол Форто написано, что его нужно принимать без перерыва, вот я и боюсь не нужно ли мне из-за трехдневного пропуска повторять курс?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-10-17 18:33
Простите, видимо не внимательно прочитал, сколько дней у вас был перерыв. На самом деле не нужно повторять заново курс, так же продолжайте на следующий день после пропуска. Другое дело было бы, если бы вы пропустили на 2-3 недели и больше.
0
Платная консультация
Ирина 2015-11-13 15:51
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста. Много лет Фкм, кисты в груди до 3-х и более мм. Возраст 46 лет. В анамнезе хр. Аднексит. Лечилась многими препаратами: мастодинон циклодинон Индинол форто мастофит прожестожель. Эффекта нет. Врач сказал, что никак мне не избавиться от этих кист. Раз в 3 месяца делать узи. Пила Индинол форто полгода, боли уменьшились, но кисты так и остались огромными. Чем можно ещё полечиться? Излишне эмоциональна, часто переживаю, испытываю стресс. Хочется какую нибудь схему лечения поэффективнее. Есть ли только она?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-11-14 03:06
Здравствуйте! Помимо лечения тут должен быть индивидуальный подход к нему. Учитывая, что вы излишне впечатлительны, рекомендую вам проконсультироваться с психологом или психотерапевтом, который поможет вам преодолеть ваши эмоции и стресс. Ничего страшного в ФКМ нет - доброкачественное заболевание, а кисты - доброкачественные опухоли. Основной причиной появления кист является гормональный сбой (иногда проявляется в непостоянных месячных), который возник по причине хронического аднексита - это и должен был вам объяснить ваш врач-гинеколог. Учитывая хроническое течение аднексита, сложно нормализовать гормональный фон, но возможно. Вам необходимо повторно проконсультироваться с врачом-гинекологом, чтобы он проверил уровень ваших гормонов, после чего, возможно, назначил лечение в виде гормональных препаратов, которые нормализуют гормональный фон. После чего вы вновь параллельно можете попробовать лечение с "Мастодиноном" или "Мамокламом". Если же лечение не поможет, есть альтернативный вариант - операция или пункция киста (эвакуирование содержимого кисты с помощью иглы).
0
Платная консультация
Ирина 2016-12-14 14:17
Добрый день! Хотела бы узнать мнение врача по такому вопросу:

Пила 1 месяц и несколько недель Индинол Форто в связи с мастопатией, назначил маммолог. Забеременела внепланово, обнаружила на сроке в 5 недель и сразу бросила принимать данный препарат. Поскольку Индинол Форто противопоказан в период беременности сейчас очень обеспокоена, буду ждать первого скрининга в 12 недель. Я бы хотела спросить, может быть, были у кого-то из Ваших пациентов такие случаи? Хотелось бы хоть как-то успокоиться. Заранее спасибо за ответ.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-12-14 15:12
Здравствуйте! Не особо понятен вопрос. Да, были такие случаи, принимали препарат, потом прекращали, благополучно рожали, завершали ГВ и снова начинали лечение препаратом. Собственно в чем вопрос-то?
0
Платная консультация
Ирина 2016-12-14 15:20
Спасибо, что ответили. Я беспокоюсь, что принимала данный препарат до и после зачатия какое-то время и что это может отразиться на ребенке, ведь он противопоказан во время беременности. А положительные случаи могли бы меня немного успокоить.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-12-14 15:21
Всегда были только положительные случаи, даже если мамочка принимала этот препарат более 1 месяца, когда была беременна.
1
Платная консультация
Ирина 2016-12-14 15:33
Спасибо а ответ. Я немного успокоилась и буду верить только в лучшее.
1
Евгения 2017-01-20 09:19
Здравствуйте, у меня обнаружены 2 небольших фиброаденомы и ФКМ. Эстрадиол был немного превышен (240 при норме 211). Для снижения эстрогена назначен индинол форто. После месячного приёма эстрадиол вырос более чем в 2 раза - 510! В побочных эффектах к препарату указано, что могут повыситься значения эстрадиола. Прошу сообщить, в моем случае нет смысла его пить, если он ориентирован на снижение эстрогена, а в результате эстрадиол повысился очень сильно? И как может быть побочный эффект такого рода, если индинол форто нацелен на снижение эстрогена?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2017-01-20 10:44
Здравствуйте! "Индинол Форто" не снижает уровень эстрогена, а наоборот повышает его. В вашем случае врач должен был назначить вам параллельное использование ОК и препарат "Мастодинон" + витамины "Аевит" для лечения мастопатии. К тому же, фиброаденомы необходимо пропунктировать и удалить хирургически, если они более 1 см в диаметре.
0
Платная консультация
Евгения 2017-01-21 15:24
Спасибо за ответ. Так и планировалось удалить фиброаденомы (они размером 10 мм на 6 мм). Планировалось нормализовать фон перед операцией. Не совсем пойму по индинол форте - в каком случае его назначают при ФКМ, если он повышает эстроген, а в анатации написано, что в основе его эффекта лежит антиэстрогенное и антипролиферативное действие и клетка перестаёт получать эстрогензависимую стимуляцию.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2017-01-22 02:51
Его назначают, если есть ФКМ, но нет гормонального сбоя. Увы, как показала практика, эффект у него обратный. Нормализуйте свой фон и удаляйте фиброаденому.
0
Платная консультация
Оксана 2017-03-09 08:43
Добрый день! В декабре удалили фиброаденому, далее мамолог назначил пить Индинол форто 4 месяца и мазать грудь Мамавитом 3 месяца, пропила Индинол 2 месяца обнаружила опять шишку в том же месте, где удаляли предыдущую, к тому же стала очень сильно болеть. Стоит ли мне продолжать пить Индинол дальше, и почему во время приема препарата образовалась шишка в груди?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2017-03-09 09:01
Здравствуйте! У вас рецидив, поэтому стоит пройти УЗИ молочных желез для контроля и проверить уровень гормонов в крови у врача-гинеколога. Если найдут образование, то врач сделает пункцию и направит на цитологию. Пока прекратите прием "Индинола"
0
Платная консультация
Наталья 2017-03-09 22:29
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли пить индинол форте более 6 месяцев без перерыва если есть видимые улучшения. Спасибо!
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2017-03-10 02:17
Здравствуйте! Да, но желательно делать небольшие перерывы на 2-3 недели и снова начать прием и так каждые 3 месяца. Между этими 3 месяцами в перерывах делайте контроль по УЗИ.
0
Платная консультация
Zolushka047 2017-05-30 20:42
Доброго времени суток. Поставили диагноз мастопатия. Маммолог назначил кламин, аевит, прожестожель и индинол принимать в течение 2-х месяцев. На третий день после начала приёма данных препаратов пошли месячные. Хотя они были недавно-2 недели назад. Прочла все побочные эффекты в инструкциях у принимаемых мной препаратов, нашла у индинола-укорочение или удлинение менструального цикла. У меня два вопроса: стоит ли мне дальше принимать индинол? И если не стоит, будет ли эффективным лечение без него? Возможности обратиться к врачу, назначившему мне лечение нет возможности-он в другом городе, возможности приехать нет.
С уважением, Ольга.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2017-05-31 03:59
Здравствуйте! Вы можете принимать его дальше, но как показывает практика у молодых женщин это частый побочный эффект и приносит массу неудобств, поэтому многие заменяют его на эталонный препарат "Мастодинон" или "Мамоклам". Лечение будет эффективным с ним и без него, если замените на "Мастоиднон".
0
Платная консультация
Елена 2017-12-01 07:40
Добрый день. Уже много лет у меня диагноз ФКМ. недавно обнаружила уплотнение в груди, сделала УЗИ, обнаружили кисту до 20 мм. Диагностировали ФКМ собразованием кист. Пункцию не брали. Возраст 36 лет. Маммолог назначил ИНДИНОЛ ФОРТО курс 6 мес. И витамины ТРИОВИТ, пропила индинол 2 недели, киста увеличилась. На УЗИ еще не была.
Вопрос 1: можно ли делать УЗИ через месяц, не навредит ли это организму? Или сделать маммографию?
Вопрос 2: стоит ли дальше принимать ИНДИНОЛ ФОРТО?
0
Екатерина 2018-09-26 13:41
Здравствуйте! У меня фиброзно-кистозная мастопатия и врач назначила Индинол. При этом мы с мужем собирались планировать беременность, врач сказала это никак не повлияет. Спустя неделю после приёма индинола задержка уже неделю. 100 процентов не беременна, собирались пытаться после месячных. Нужно ли бросать индинол и как долго будет восстанавливаться цикл, насколько это сильно влияет на планирование беременности?
0
Кравчук Юрий Иванович
маммолог 2018-09-26 15:37
Здравствуйте. Если есть возможность выложите результаты узи грудных желез, чтоб можна было понимать на сколько выражена у вас фиброзно-кистозная мастопатия и есть ли другие образования.

Противопоказания

Препарат не следует применять при наличии любого из перечисленных ниже состояний:

  • повышенная чувствительность к компонентам препарата;
  • наследственная непереносимость галактозы, дефицит лактазы или глюкозо-галактозная мальабсорбция;
  • период беременности и грудного вскармливания;
  • детский возраст до 18 лет.
0
светлана 2018-09-26 18:16
Добрый вечер, можно ли у вас поинтересоваться, мне назначили препарат Индинол форто по1 т 2 раза в день при эндометриозе, но у меня присутствуют сопутствующие заболевания желудка, я принила один день по одной таблетки, ночью очень сильно заболел желудок, можно ли сделать отмену препарату. До похода к врачу, не будет ли маточных кровотечений как от гормональных препаратах
0
Кравчук Юрий Иванович
маммолог 2018-09-26 18:57
Здравствуйте. Светлана, при приёме индинола возможны появления болей в обл желудка, Можна приостоновить приём препарата и посоветоватся с доктором которым вам его назначил, возможно он вам порекомендует другой препарат.
Индинол не относится к гормональным препаратам.
Если раньше не было маточных кровотечений, то и сейчас после отмены Индинола они у вас не должны появится, единственное что вам нужно сообщить об отмене, врачу который вам его назначил.
0
Александра 2018-11-01 08:45
Добрый день! 4 года лечусь от ФКМ в обеих молочных железах. Курсом до полугода пропивала Циклодинон и мазала Прожестожель. Динамика минимальная за все 4 года. Сейчас доктор решила сменить препараты, назначила Индол либо Индинол 300 мг 2 р. в день. И достинекс на 2 месяца по 1/2 т. 1 р. в неделю. Я стала искать информацию о Индоле и Индиноле и совсем запуталась. Есть еще и
Индинол форто, который не является БАДом, как два других препарата, стоит дороже намного. Но не в цене дело. Не пойму теперь, что мне начинать пить Индол или Индинол, в составе которых брокколи, либо Индинол форто, который является лекарственным средством? + у меня гастрит в ремиссии, и, как я поняла, желудок нельзя прикрывать омезом с этимим препаратами, потому что так указано в листе-вкладыше. Доктор, подскажите, пожалуйста, какой препарат из всех этих Индолов/ Индинолов принимать при ФКМ? Какой препарат действует более успешно на кисты БАД или лекарственный? СПасибо!
0
Кравчук Юрий Иванович
маммолог 2018-11-01 10:21
Здравствуйте. Я так понимаю, раз Вам назначили достинекс, то на гормоны вы уже здавали, выложите, пожалуйста, фото результатов анализов и если, есть возможность результаты узи, я так буду лучше понимать ситуацию.

Насчёт разницы.
Разница между индол форте и индол форто, в том, что в индол форте меньше содержание действующего вещества индол 3 карбинол.  Если выбирать между ними, то лучше индол форто. 
+ при индол форте чаще наблюдаются диспептические нарушения.
0
Александра 2018-11-02 12:05
Доктор, спасибо огромное за ответ! К сожалению, и узи, и анализы в карте у врача. Знаю, что пролактин - 1027, при норме до 500, ттг, фолликулообразующий гормон и лютеинизирующий гормон в норме. Как и 4 года назад. Повышен был только пролактин. А по узи в левой молочной железе кисты размерами 12 мм, 8мм,6 мм. В правой - 9 мм, 5мм, 4мм. Никаких изменений протоков и лимфоузлов нет. В сравнении по узи прошлого года, кисты практически не уменьшились, но до этого узист писала, что множество мелких кист, а в последнем узи уже о мелких кистах ничего не указано. Это я по памяти Вам написала. На данный момент грудь налилась, слегка болит при касании. Сейчас лечу поясницу Афлутопом, габапентином. Да переживаю, что пока спину месяц буду лечить - грудь запущу. Можно ли совместить индол форто, достинекс с афлутопом (хондропротектор) и габапентином. Просто гдето-то читала, что какой-то из индолов нельзя принимать с противосудорожными(габапентин), так как он может послаблять эффект протиивосудорожного препарата. Габапентин мне назначили для лечения неврологических болей. Спасибо!
0
Кравчук Юрий Иванович
маммолог 2018-11-02 20:58
Здравствуйте. Нигде не нашёл, что индол уменьшает эффект габапентина, если вы видели скиньте я почитаю.
Сам габапентин может понижать пролактин. Если есть сомнения по индолу, возможно начать лечение после окончания курса габапентином, это не критично.
Принимайте препараты по неврологии + достинекс, + Трифас или верошпирон с 15 дня мц, через день 1р/д. до начала менструации. + Аевит.
Хорошо при кистозной мастопатии работает и Тазалок препарат, возможно попринимать, пока воздерживаетесь от индола форто, препараты имеют разные механизмы воздействия.
+ Посоветуйтесь с неврологом насчёт: магний В6 антистресс.
0
Александра 2018-11-06 08:38
Спасибо за ответ! Нашла инструкцию по применению к Индинол Форто "Взаимодействие

С непрямыми антикоагулянтами, глюкокортикостероидами, пероральными гипогликемическими средствами, антиаритмическими, противоэпилептическими, препаратами наперстянки рекомендуется соблюдать осторожность, так как в их метаболизме могут участвовать изоферменты цитохрома Р 450, активность которых подвергается влиянию индолкарбинола. Возможно, понадобится провести коррекцию дозы".
0
Александра 2018-11-06 08:45
Наверное, я пропью габапентин, а затем продолжу колоть афлутоп + начну индинол форто и достинекс. Скажите, пожалуйста, а чем можно прикрыть желудок во время приема этих всех препаратов. У них в побочных и в противопоказаниях гастрит не указан, но все равно не хоетлось бы, чтобы обострилось данное заболевание. Тем более, что иногда есть изжога и незначительная боль в эпигастрии. На другом сайте фармацевт ответила, что Индинол не рекомендуется лицам, принимающим препараты, понижающие кислотность желудочного сока. Я принимаю омез. Не подскажете, каким препаратом можно заменить омез, чтобы прикрыть желудок? Спасибо Вам огромное за Вашу помощь!
0
Кравчук Юрий Иванович
маммолог 2018-11-06 21:20
Чем "прикрыть" желудок вместо омеза я вам посоветовать не могу.
 Приём достинекса желательно на долго не прерывать.
0
Александра 2018-11-07 07:08
Спасибо, доктор, за исчерпывающие ответы! Достинекс я еще не начинала принимать. Дай Вам Бог крепкого здоровья!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос