Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Индинол при мастопатии

Спрашивает: оля 15041978
Пол: Женский
Возраст: 36
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня фиброзно кистозная мастопатия, прописали два раза в год курс индинола 1 мес. Скажите этого достаточно? Эффективный препарат? Может что то еще надо?
Теги: индинол или мастодинон
Категория: Маммолог
Добавлен: 10 марта 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Фиброзно кистозная мастопатия Была на осмотре у гинеколога. Сделала узи молочных желез....
Умеренно выраженная фиброзно кистозная мастопатия 27 января удалили шейку матки, диагноз...
Ок при фиброзной-кистозной мастопатии Мне 27 лет, двое детей. Наблюдаюсь у маммолога...
Нерезко выраженная фиброзно-кистозная мастопатия Скажите пожалуйста по результатам...
Фиброзно-кистозная мастопатия Мне 29 лет детей нет. Сделала узи груди: в правой на...
Лечение диффузной мастопатии Доктор. Мне поставлен диагноз диффузная мастопатия, боль...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-03-11 07:48
Здравствуйте! Индола не достаточно, достаточно будет купить в аптеке "Мастодинон" или "Мамоклам", по инструкции в течении 1,5-2 месяцев проходите курс, после чего повторяете УЗИ через 3-4 месяца, если по УЗИ видны положительные результаты, то продолжаете курс еще на 1,5-2 месяца. После всего этого снова повторяете УЗИ молочных желез, должно быть практически все в норме. Идете к гинекологу и проверяете уровень своих гормонов, после чего гинеколог должен назначить вас лечение ОК (оральные контрацептивы), так как причиной мастопатии является гормональный сбой. Можно пропить курс витаминов для женщин для поддержания после курса лечения.
1
Платная консультация
оля 15041978 2015-03-11 18:03
Спасибо. Вы мне очень помогли.
0
Наталья 2015-09-25 17:19
Доброго Вам времени! Простите, пожалуйста, то есть к Индинолу добавить "Мастодинон" или "Мамоклам"? Мне назначили только Индинол на 6 месяцев, диагноз поставлен по результатам УЗИ - фиброзно-кистозная мастопатия. Проведены пунктирования кист в обеих МЖ. Но у меня такие же побочные действия, практически, на вопрос о которых вы отвечали, только диареи у меня нет, но постоянное урчание, боли в кишечнике, появились через неделю приема Индинола. Там Вы рекомендовали "Омепразол". В инструкции к Индинолу в качестве противопоказаний есть пункт о препаратах снижающих кислотность желудочного сока, а "Омепразол" не является таковым?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-09-27 08:13
Здравствуйте, Наталья! Вы совершенно правы, Омепразол обладает кислотоподавляющим действием, но в меньшей степени в отличии от гастрогеля и т. д. Вы можете продолжать прием вашего препарата или же заменить его на "Мастодинон" или "Мамоклам", как я указал в ответе выше. Эти препараты является эталоном в лечении мастопатии, параллельно вы можете приобрести крем "Прожестожель" + витамины и на будущее сдать анализ крови на гормоны, чтобы врач-гинеколог назначила вам гормональное лечение вашего сбоя, если он имеет место быть.
2
Платная консультация
Наталья 2015-09-27 08:18
Доброго Вам времени Алексей Александрович!. Спасибо Вам огромное за развернутый ответ.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑