Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Индинол Форто: единственное, что помогало, а сейчас снова обострение ФКМ

Спрашивает: Татьяна
Пол: Женский
Возраст: 47
Хронические заболевания: Перенесенные заболевания: хр. Невроз, гипертиреоз, хр. Пиелонефрит, МКБ, миома (затухающая ввиду возраста), эндометриоз, поликистоз ШМ, хр. Аднексит, слабая печень.
Здравствуйте, уважаемый доктор! Вы мне посоветовали сменить Мастодинон с Прожестожелем на Индинол -Форто, так как первые мне уже не помогали. Спасибо Вам огромное!
Пропила 3 месяца Форто совместно с Эпигаллатом, заметила значительное улучшение и сделала перерыв ввиду того, что не нашла разовую сумму в 5 тысяч.
Через 3 месяца снова обострилась ФКМ (начиналась легкая боль в верхненаружном квадранте - там всегда болит в первую очередь), начала принимать Индинол-Форто, пропила неделю - боли не стало. Но на второй неделе были стрессовые ситуации, плотный график работы, недосыпание. Тяжесть в груди перешла на вторую грудь, начался зуд сосков, всей груди, на днях выделения прозрачные почувствовала, довольно сильную боль в том месте, где болело с самого начала.
Маммолога в городе нет. Рентген показал ФКМ, она у меня давно беспокоит, циклическая. Маммографию делать не могу, -отказалась не только я, но и врач - очень сильные боли, к тому же в обеих грудях сильнейший поликистоз гроздьями.
Сильное обострение было в прошлом году, когда стала принимать Циклим с эстрогенами.
Месячные путаются около полутора лет. Из гинекологии ничего пока явно не беспокоит. Гормоны бросила пять лет назад - не переношу.
Вопрос: принимать ли Индинол Форто далее? Если сменить, то на что? (лучше Форте, по-моему, ничего еще не изобрели). Подозреваю, что надо начать пить седативные пачками, но остановится ли ФКМ в этом случае? Поможет ли Прожестожель сам по себе, без доп. Лекарств? Как быть сейчас - чем помочь груди.
Спасибо.
Категория: Маммолог
Добавлен: 31 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Про дозировку маммолептина У меня заболела грудь, я пошла к маммологу, сделала УЗИ...
Может ли Индинол вызвать боль в груди? Уважаемый Алексей Александрович. В связи с...
Диагноз по УЗИ Мне 46 лет. Делала УЗИ у разных врачей. Диагнозы разные. 1, Инволютивная...
Сильнейшие боли и понос Мне 60 лет, было подозрение на рак груди, но, вроде, обошлось....
Совместись принимаемых препаратов Алексей Александрович! По назначению маммолога принимаю...
Прожестожель при мастопатии Подскажите пожалуйста, что делать если после применения...
Фибриозно- кистозная мастопатия После первого ребенка у меня была фибриозно- кистовая...
Мастопатия, сильная боль в груди У меня 2 года назад начала болеть левая грудь, я...
Лечение кист Уважаемый доктор! У меня ФКМ, в обеих МЖ, обнаружены уже в июле 2016г....
Диффузная мастопатия и аутоиммунный тиреоидит Доктор. Мой диагноз - диффузная мастопатия....
Болит грудь, температура, не кормлю 4 апреля поднялась температура до 37,4, озноб,...
Восполилась и сильно болит после лечения грудь Были проблемы с циклом, обратилась...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-10-31 20:14
Здравствуйте! Вы можете принимать "Индинол" и далее, если он вам хорошо помогает, но в таком случае стоит не останавливаться и пропить его курсом в 3 месяца, к нему подключить крем "Прожестожель" + витамины "Аевит" и для профилактики "Мастофит". Пройти курс без остановочно в 3 месяца и снова повторить УЗИ молочных желез. При достижении положительной динамики, сделать перерыв в 2 недели и вновь повторить курс лечение в течении 2-3 месяцев и так до тех пор, пока молочные железы не восстановятся.
1
Платная консультация
Татьяна 2016-11-01 19:45
Спасибо, Алексей Александрович! Я так и сделаю. Сейчас приобрела к Индинолу Эпигаллат, а также Прожестожель, Аевит и Кламин + седативные. Отпишусь в любом случае.

Мастофит для профилактики - это как? Вместе с Индинолом или в перерывах?

И еще вопрос - как наличие эстрогенов в Индиноле лечит их избыток в организме?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-11-02 05:27
"Мастофит" после курса лечения для профилактики мастопатии. В препарате содержаться фито-эстрогены растительного происхождения, которые нормализую уровень человеческого эстрогена в крови.
1
Платная консультация
Татьяна 2017-03-19 12:11
Уважаемый доктор Алексей Александрович!
В феврале в Москве мне сделали пункцию уплотнения 10х15 мм, оказалось, что это две небольших кисты.
Результат пункции - наличие воспалительного процесса. Анализ на пролактин нормальный. Назначили допивать курс Индинол Форто, посоветовали еще подключить Циклодинон.
Сегодня с 9 часов утра сильно и безостановочно болит то место, где была киста (и около нее). Боль сначала была тянущей, ноющей, сейчас стала давящей. Временами такая сильная, что я вынуждена останавливаться, чтобы перетерпеть. Уплотнения на этом месте не ощупываю, либо оно очень незначительно.
Приложила кашицу из капустного листа. Боль чуть-чуть утихла, но все равно ноет и болит сильно.

В нашем городе маммолога нет. Ехать в Москву сейчас нет ни средств, ни возможности.
Вся надежда только на Вас.
Отчего эта сильная боль? Чем ее снять?
Какие компрессы нужны?

Сейчас принимаю Индинол Форто, Эпигаллат, витамин Е, селен.

Заранее тысячу раз спасибо! Очень жду.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2017-03-19 18:59
Если у вас проблемы с циклом, то можете начать прием "Циклодинона", в противном случае он вызовет у вас сбои и боли в молочных железах, что и произошло. Бросайте принимать его. Прикладывайте пока капустный лист и продолжайте прием "Индинол Форто". Компрессы не нужны пока. Если боли не будут проходить, то купите в аптеке крем "Прожестожель" и начните мазать его. Витамин Е замените на витамины "Аевит", от них толку будет больше.
0
Платная консультация
Татьяна 2017-03-19 23:13
Огромнейшее Вам СПАСИБО, АЛЕКСЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ!
Циклодинон я даже не приобретала, так как не знаю, проблемы у меня с циклом или уже первые звоночки климакса: полгода назад стал путаться цикл и три месяца уже нет ничего.
Эндокринолог тоже задается этим вопросом, выявила повторный тиреотоксикоз, сейчас принимаю тирозол.
Заметила, что когда даже немного нервничаю, боли в груди усиливаются. Так что пью еще таблетки пиона и глицин форте.
Гель находится в аптечке, совсем про него забыла.
Благодарю Вас за быстрый и понятный ответ. Побольше бы таких грамотных и отзывчивых специалистов как Вы! Всем знакомым женщинам буду рекомендовать именно Вас.
Спасибо и сайту 03.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2017-03-20 02:22
Спасибо, Татьяна! Будьте здоровы и берегите себя!
1
Платная консультация
Татьяна 2017-03-30 10:53
Алексей Александрович, здравствуйте! Еще раз большое Вас спасибо за совет с Прожестожелем, о котором я забыла. Он мне помог!
Задумавшись, почему он мне помог, пришла к выводу, что если Прожестожель понижает уровень эстрогена, значит, он (эстроген) поступает в организм в повышенном для меня объеме. Откуда бы это, если я не принимаю никаких эстрогенсодержащих препаратов? Оказывается, из пищи!) Вспомнила, что около месяца я постоянно пила травяной чай, в состав которого входила ромашка, а она является богатым источником эстрогенов! Перестала пить неделю - боли и неприятные ощущения в груди прошли.
Заметила, что на прием любимого льняного масла у меня та же самая реакция в груди, как и на ромашку. Очень жаль, но что поделаешь.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2017-03-30 16:57
Здравствуйте, Татьяна! Я рад, что вы нашли причину ваших бед. Будьте здоровы!
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос