Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Лечение кист

Спрашивает: Ольга, Калтасы
Пол: Женский
Возраст: 45
Хронические заболевания: Фолликулярная киста и аденемиоз.
Здравствуйте, уважаемый доктор! У меня ФКМ, в обеих МЖ, обнаружены уже в июле 2016г. множественные кисты. Из двух крупных взяты пункции. Онколог назначил лечение гель Прожестожель и Мастадион. Уже лечусь третий месяц, но в МЖ все равно ощупываю образования и боли, разве после пункции они не должны рассасываться. Может мне нужно другое лечение. Последнее УЗИ проходила месяц назад. Нужно ли уже проходить УЗИ? Спасибо Вам.
Категория: Маммолог
Добавлен: 3 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

УЗИ признаки ФКМ Перед началом менструального цикла побаливает и слегка набухает грудь,...
Внутрипротоковая папиллома молочной железы 2 месяца назад обнаружила кровяные выделения...
Выделения из молочных желез С начала 2015 года начались боли в молочных железах и...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-10-04 04:02
Здравствуйте! Дело в том, что причиной ФКМ является гормональный сбой и поэтому лечение должно быть обязательно комплексным. Вам необходимо проконсультироваться с врачом-гинекологом, чтобы он проверил уровень ваших гормонов в крови и назначил лечение, если сбой все-таки есть. Относительно самой ФКМ, если боли по-прежнему есть, то заменить "Мастодинон" на "Индинол Форто" и добавьте к лечению витамины "Аевит". Через 3 месяца контроль по УЗИ.
0
Платная консультация
Ольга 2016-11-09 06:08
Здравствуйте, уважаемый Алексей Александрович! Неделю назад у меня была секторальная резекция по поводу удаления узловой фиброзно-кистозной мастопатии в левой мж и результаты гистологии будут только через месяц. У меня в правой мж множественные кисты. Онколог после операции ничего не рекомендовал. Могу ли я принимать мастадион или индинол-форто, йодосодержащие препараты. Или травы от мастопатии. И могу ли я взять лечение у гинеколога у меня фолликулярная киста и аденемиоз или ждать результаты гистологического анализа. Что мне делать? Спасибо Вам огромное!
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-11-09 08:16
Здравствуйте! Да, конечно, вы можете их принимать параллельно с препаратами для лечения женских проблем. Через 3 месяца контроль по УЗИ молочных желез.
0
Платная консультация
Ольга 2016-11-25 10:06
Здравствуйте. Алексей Александррович!. 2 ноября мне была сделана секторальная резекция по удалению узловой ФКМ. Врач сказал что были фиброз и киста. До сих пор нету результатов гистологии. Чего мне ожидать? По УЗИ показывало Анахохенное образование с изоэхогенным компонентом с наличием кровотока. Внутренний компонент 1/2. За два месяца была киста с гиперэхогенным образованием и без кровотока. Извините за беспокойство, просто очень устала ждать результаты анализов. Спасибо Вам огромное!
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-11-25 12:38
Здравствуйте! Думаю, что все будет хорошо и придут просто подтверждения кисты и фиброаденомы, вот и все. Ничего страшного здесь нет.
0
Платная консультация
ольга 2017-01-12 17:51
Здравствуйте. Доктор. В ноябре мне сделали секторальную операцию, гистология внутри про токовая паппилома и тяжёлая дисплазия. Врач мне сказал что у меня предрак и назначила индинол фортов. Достаточно ли этого лечения и могу ли я ещё вдобавок пить мастадион? Сейчас у меня прозрачные выделения при надавливании иногда белые из оперированной груди, а из другой зелёные. УЗИ показывает ДКМ и расширение протоков маленькие кисты. Вопрос: возможно ли, что эти выделения симптомом паппиломы. У меня до операции выделении не было. Спасибо.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2017-01-13 04:24
Здравствуйте! Если врач заподозрил у вас тяжелую дисплазию и выделения из соска, то он должен был направить вас на консультацию к врачу-гинекологу, чтобы тот проверил уровень гормонов в крови и параллельно назначил ОК. Одного "Индинол Форто" в данном случае будет недостаточным и вы можете параллельно принимать "Мастодинон" + витамины "Аевит". Выделения это признак мастопатии, повышенного уровня гормона пролактина (гормональный сбой) или расширенных протоков, а папиллому в данном случае нужно удалять хирургически.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос