Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Пропицил во время беременности

Спрашивает: татьяна
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: теретоксекоз срезней степени тяжести .аритмия
Здравствуйте у меня беременность 15 недель на 12 недели сдавала понизились ттг 0.11 с интервалом (0.27 -4.20) т4 был 21.68. Мне назначали пропицил первых 3 дня по 300мил. Неделю - 200мил и затем по100мил после 2х недель сдала анализы ттг -0.10 и т4 13.87. Врач оставил пропицил по100 мил и добавил 12.5 эутирокс. Можно ли пить 2 гормоно вмесли при беремености. Спасибо за ответ
Теги: пропицил при беременности отзывы
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 28 декабря 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Пропицил при беременности У меня вторая беременность, на 12 недели уровень ТТГ-0,02...
Низкий уровень ТТГ при беременности Я беременна, срок 15-16 недель. В результатах...
Сдала гормоны, врач в отпуске Прокомментируйте пожалуйста мои гормоны, к эндокринологу...
Щитовидная железа во время беременности Во время беременности были изменения в щитовидной...
Стоит ли отменять Тироксин? Доктор! Я была беременна, но беременность, к сожалению,...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Мария Николаевна Швардыгулина
эндокринолог 2014-01-13 09:29
Татьяна, добрый день. Во первых, Пропицил - это не гормон, а антигормон (препятствует образованию тироксина в щитовидной железе, что разумно при тиреотоксикозе - избыточном образовании тироксина). При адекватно подобранной дозе Пропицила уровень ТТГ должен быть немного ниже нормы, а уровень Т4св. На верхней границе нормы. Предполагаю, что в процессе подбора дозировки уровень Т4св, которого вы достигли, не понравился доктору и он решил его немного повысить, назначив Тироксин. Опять же, предполагаю, что это временная мера и вреда не принесет малышу.
Надеюсь, я ответила на ваш вопрос. Счастливой вам беременности)
5
светлана 2014-09-16 20:21
Здравствуйте. Я беременна, срок 11 нед. Жалобы: сердцебиение(100-120), чувство нехватки воздуха. ТТГ 0,089. В анамнезе диффузный зоб (более 10 лет) без оператив. Вмешательства. Эндокринолог назначил Панангин по1т 3р в день. Кроме витаминов других лек. Средств не принимаю. Врач уверяет, что это состояние временно и скоро всё нормализуется. Подскажите мне стоит бить тревогу? Большое спасибо!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-03-25 04:03
Здравствуйте, Светлана.

Те симптомы, которые Вы описываете, бывают при повышенной функции щитовидной железы, когда в организме присутствует избыток её гормонов.
Для корректной оценки результата анализа мне необходимо знать нормы ТТГ в Вашей лаборатории (они различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на листе с результатами анализов).
Также Вам необходимо сдать анализ крови на Т4 свободный и АТ-ТПО.

Будет эффективнее, если Вы зададите свой вопрос отдельно, а не в комментариях к старому, так я его замечу гораздо быстрее.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑