Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Т4 при беременности

Спрашивает: Олеся, Барнаул
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, если при беременности 34 недели Т4свободный составляет 11,91 пмольл, нужно ли принимать какие то лекарства? Ранее лечила тиреотоксикоз до беременности. По нормам данной клиники, где сдавала анализы, норма т4 для беременных от 8,2 до 24,7. но мой гинеколог говорит, что т4 все равно низкий, несмотря на то, что входит в диапазон. Спасибо!
Теги: низкий т4 свободный при беременности
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 28 октября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гормоны ТТГ и Т4 свободный Подскажите, пожалуйста, планирую беременность, в июне сдавала...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-10-28 22:43
Здравствуйте, Олеся.
Имея на руках лишь результаты анализа крови на Т4 свободный, на Ваш вопрос ответить невозможно. Вам обязательно необходимо сдать анализ крови на ТТГ -- при беременности эти два показателя контролируют исключительно совместно.
Как давно Вы завершили лечение тиреотоксикоза и прекратили приём тиреостатиков? В конце лечения уровень гормонов был нормальным?
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Олеся 2015-10-29 04:04
Ттг сдан, результат 0,86, норма при беременности в данной клинике указано 0,2-3,50. Лечение было завершено более года назад, все гормоны были в норме в процессе лечения, после отмены лекарств и в течение беременности. Получается, сейчас и ттг и т4 входят в допустимый диапазон, но гинекологу не нравится т4, нужно ли принимать тироксин или такой уровень т4 является нормальным и не несёт опасности? Спасибо.
0
Олеся 2015-10-29 04:08
Ттг сдан, результат 0,86, норма при беременности в данной клинике указано 0,2-3,50. Лечение было завершено более года назад, все гормоны были в норме в процессе лечения, после отмены лекарств и в течение беременности. Получается, сейчас и ттг и т4 входят в допустимый диапазон, но гинекологу не нравится т4, нужно ли принимать тироксин или такой уровень т4 является нормальным и не несёт опасности? Спасибо.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-10-29 15:33
Олеся, учитывая уровень ТТГ и Т4 свободного, показаний к назначению L-тироксина лично я не вижу. Если Вы всё же переживаете по поводу сложившейся ситуации -- проконсультируйтесь у врача-эндокринолога в очной форме.
С уважением, Надежда Сергеевна.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑