Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Сдала гормоны, врач в отпуске

Спрашивает: Марина
Пол: Женский
Возраст: 33
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Прокомментируйте пожалуйста мои гормоны, к эндокринологу обращалась дозу l-тироксина повысили, через 6-8 недель контроль ттг. По ним можно понять нормально ли у меня с репродуктивной функцией, правильное ли соотношение ЛГ/ФСГ. планируем беременность 6 лет. Рост 163, вес 88 кг. Было 2 выкидыша на ранних сроках. Гормоны сдавала на 3 д. ц.
ТТГ-5, 57 мкМЕ/мл норма 0, 2-3, 2
Т4 общий 99, 1 нмоль/л норма 53-158
АТ к ТПО 499, 62 Ед/мл норма 0-30
Пролактин 318, 71 мМЕ/мл норма 70-600
ФСГ 4 МЕ/л нормы (Женщины не беременные ЛФ-1, 1-9, 5, женщины не беременные ОВ-4, 9-20, 4, Женщины не беременные ФФ-1, 8-11, 3)
ЛГ 5 МЕ/л нормы (Женщины не беременные ЛФ-0, 9-14, 4, женщины не беременные ОВ-13, 2-72, Женщины не беременные ФФ-1, 1-8, 7)
Тестостерон 2, 19 нмоль/л норма 0, 4-4, 9
Фолиевая кислота 15, 4 нг/мл норма 3-17
Гликозилированный гемоглобин 6, 4% норма 4-6,4
ЛПВП холестерин 2 мг/дл норма 1, 09-2, 28
Холестерин 4, 3 ммоль/л норма 0-5, 2
Глюкоза окс. 4, 95 ммоль/л норма 4, 2-6,1
сахар в крови после 2х часов после завтрака 5, 4 мм/л
Билирубин общий 10,2 мкм/л норма не написана
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 4 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Пцр комплекс флора ген Мне 32 года. В анамнезе имеется два выкидыша первый 2011 год...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-04 23:39
Здравствуйте, Марина.
  1. При планировании беременности уровень ТТГ не должен превышать 2,5. Я верно понимаю, что Вы уже принимаете Л-тироксин и после получения этих результатов дозировку препарата Вам повысили?
  2. Меня несколько настораживает уровень гликозилированного гемоглобина. Ваш показатель соответствует норме, но в целом результаты выше 6,1% считаются признаком сахарного диабета. Я рекомендовала бы Вам начать соблюдать диету №9 (информация по ней широко доступна в интернете, дублировать её я не буду) и повторно сдать анализ крови на гликозилированный гемоглобин через 3 месяца.
  3. По поводу уровня ЛГ и ФСГ Вам следует консультироваться у профильного специалиста -- врача-гинеколога.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Марина 2016-07-05 12:35
Здравтсвуйте, да я принимаю Л-тироксин с 2012 года, была долгое время доза 75 мг., гормон нормализовался месячные шли без сбоев, сейчас после повторного анализа дозу повысили до 100 мг, с 31 мая такую дозу принимаю и теперь месячных нет, уже 48 д. ц., тест делала- отрицательный. Гликозилированный гемоглобин сдам через 3 месяца, для своего же спокойствия. Спасибо за ответ.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-06 00:28
Дозировку Л-тироксина Вам сейчас повысили совершенно корректно.
Регулярность менструального цикла могла нарушиться и за счёт дефицита гормонов щитовидной железы, однако было бы лучше дополнительно проконсультироваться по этому поводу у гинеколога.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑