Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Пропицил при беременности

Спрашивает: Юлия, Челябинск
Пол: Женский
Возраст: 37
Хронические заболевания: нет
Здравствуйте, у меня вторая беременность, на 12 недели уровень ТТГ-0,02 (ниже нормы), Т3 своб. -6,4 (норма 2,6-5,7), Т4 св. 15,3 (норма 9,0-22,0). Врач прописала пропицил 50 мг 1т*2 р/дн.
Прочитала инструкцию к лекарству и возник вопрос, на сколько целесообразно такое лечение и не опасен ли препарат для ребенка.
Теги: отмена пропицила при беременности, пропицил 50 мг при беременности, пропицил 50 мг при беременности 23 недели не оппсен ли
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 17 июля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

ТТГ и глюкоза Сдала анализы, вот результаты, сахар на границе нормы, , ТТг повышен,...
Стоит ли отменять Тироксин? Доктор! Я была беременна, но беременность, к сожалению,...
Беременность при пониженном Т4 св Подскажите пожалуйста, у меня был тиреотоксикоз...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-07-17 20:23
Здравствуйте, Юлия.

Доктор дал Вам абсолютно корректные рекомендации. Мы действительно назначаем Пропицил при развитии тиреотоксикоза во время беременности, препарат рекомендован и одобрен для применения в подобном случае.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Юлия 2015-07-18 20:31
Спасибо за консультацию.
1
Юлия 2015-07-22 11:13
Добрый день.
Пропицил так и не решилась пить, прочитала о негативном воздействии на развитие плода (можно назначать только при верхнем уровне нормы Т4св.), сдала повторно анализы, чтобы ещё раз взвесить все за и против.
14 недель беременности: анализ ТТГ - 0,07; Т3своб-3,26 (норма 2,5-3,9), Т4своб. -9,02 (норма 7,86-14,41).
Очень ли критичны мои анализы? Может ли увеличиться ТТГ в будущем до нормы. Какие осложнения могут быть у ребенка при низком ТТГ. И все-таки, как влияет препарат Пропицил на развитие ребенка.


0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-07-22 15:31
Юлия, учитывая результаты повторного обследования я бы рекомендовала Вам не принимать в настоящее время Пропицил, но контролировать уровень гормонов 1 раз в 5-6 недель.
В обычной ситуации снижение ТТГ до подобного уровня говорило бы об избытке в организме гормонов щитовидной железы. Однако при беременности ТТГ снижается и в силу физиологических причин, поэтому мы также ориентируемся на уровень Т3 и Т4 свободного, а они у Вас сейчас абсолютно нормальны. Непосредственно низкий уровень ТТГ не оказывает влияния на плод, важен уровень Т3 и Т4 свободного.
Как я и писала выше, при наличии показаний приём Пропицила у беременных разрешён, препарат не оказывает негативного влияния на течение беременности.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑