Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Прописанное лечение верно ли

Спрашивает: ольга
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, меня зовут Ольга. Я очень нуждаюсь в консультации по гинекологии,
буду благодарна за помощь.
мне 32 года, родов и абортов не было. 2 мес назад мне удалили серозную паратубарную кисту и эндиментриоидную кисту яичника. В следствии чего прописали впервые в моей жизни ок жанин (полгода) и медипрет (пока на 2 мес) все препараты по 1т 1 раз в день.
сдавала гормоны в последние 2 месяца пролактин 234 мЕд(норма) ! стероидный профиль мочи выявил Андростерон (An) при норме от 3.8 - 15.1 мой показатель 16.3
анализы за последние 6 мес
! Андростендинон 3.63 при норме от 0.3-3.3 нг мл тестотерон 1.29(норма), дигидротестостерон 395(норма), при норме 24-450 нг. Л остальные гормоны и гормоны щитовидной железы в норме.
как пояснил гинеколог-хирург, повышен в начале цикла мужской гормон, а женского гормона не хватает, за счет чего крит. Дни порой у меня запаздывали, и вылезла эндим. Киста. Также добавил, если не буду принимать гормоны - киста опять может появиться. Мои вопрос - на сколько Вы согласны с прописанным лечением? Может быть, оно слишком сильное, 2 гормона. Или слишком рано меня на гормоны сажают. Или все же стоит успокоиться и начать прием? Я очень сильно переживаю, я никогда их не пила, я не знаю, как отреагирует мой организм - я очень боюсь набрать вес, боюсь заработать вены на ногах и целлюлит. Я не хочу одно лечить, другое колечить.
я читаю отзывы по препаратам и у меня паника. Пожалуйста, мне очень-очень нужно второе врачебное мнение. Пожалуйста, откликнитесь, на сколько корректно прописанное лечение и на сколько мощные дозировки? Или же они небольшие и просто помогут моему организму правильно работать и потом отмена препаратов не принесет мне вред? Не вернутся ли проблемы, после отмены препаратов, я же не могу всю жизнь сидеть на гормонах. И также пугает - этот отдых яичников на ОК - смогут ли потом они вернуться к своей работе, не оставит ли меня такое лечение бесплодной? Простите, много вопросов, я крайне обеспокоена. Хочу знать, что мне ждать от этих лекарств, что будет с моим телом, я должна понимать, к чему готовиться или же дозы минимальные и я хорошо их перенесу. Помогите, пожалуйста!
Категория: Гинеколог
Добавлен: 6 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Прописанное лечение, сомнения Меня зовут Ольга. Буду благодарна за помощь в моей проблеме....
Проблемы с кошей после отмены ОК Жанин около 10 лет с редкими перерывами в 1 мес....
Как мне быть? Вы мне не совсем точно ответили на мой вопрос. То что мне нужно было...
Повышен ТТГ консультация 2 нед. Назад делала вакуумную аспирацию диагноз гиперплазия...
Чем можно заменить Жанин После удаления железистого полипа врач прописал Жанин. Принимаю...
СПКЯ? Помогите, пожалуйста! В сентябре 2014 года я делала УЗИ: Цикл нарушен. 10...
Гормональное лечение при беременности Подскажите пожалуйста я обследуюсь с множественной...
Киста и гормоны Хочу спросить: у меня следующая проблемма, полип матки и двухкамерная...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-10-06 08:48
А гистологически у вас эндометриодная киста подтверждена?
0
ольга 2016-10-06 18:52
Добрый вечер.
да, подтверждена. Именно эндометриодная киста. А паратубарная серозная.
сегодня удалось попасть в женскую консультацию со своей гистологией, там рекомендуют белару.
но я не принимала никаких ОК ранее, для меня оба предложения ни о чем не говорят.
единственное, белару рекомендуют в жесн. Консультации, а хирург, что делал операцию и рекомендует жанин еще прописал метипред. Лишним пичкать организм очень не хочу. Как понимаю, белара содержит оба действующих вещества, что в жанин и метипред?
конечно, читаю интернет. Очень беспокоит, что после того, как отменят белару (жанин?) - все кисты могут вернуться, вернется себорея кожи головы и лица, все проблемы вернуться. ОК это не лечение. И волнует набор веса и варикоз. Пока пьешь препараты - яичники отдыхают, а без препаратов что меня ждет? Зарасту кистами? Поделитесь, пожалуйста, Вашим опытом и рекомендациями? Я не могу решить, что принимать, боюсь эффекта отмены и последующих кист.
0
ольга 2016-10-07 00:04
Добрый вечер,
читаю сейчас описание препаратов, Вы скорее всего склонитесь, наверное, к жанин. Пишут, что его чаще всего назначают при проблемах эндометриозного генеза) хотя содержание у жанин и берала действующих веществ одинаковое и дозировка тоже.
Василий Васильевич, так как я ни один ОК не принимала, хотелось бы понимать их отличия хотя бы в общем, я могу Вас попросить, если не затруднит, могли бы в паре слов пояснить, почему именно "этот" препарат оптимальнее на Ваш взгляд?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-10-18 11:21
Жанин всегда лучше при эндометриозе. Это препарат с доказанной эффекстинвостью при данном заболевании
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑