Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Нужно ли принимать логест после удаления кисты яичника?

Спрашивает: Юлия
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: Рассеянный склероз
Добрый день! Ситуация такова: после экстренной лапароскопии на кисту желтого тела (был разрыв), врач назначил на пол года логест, толком не объяснив что он дает. По месту жительства гинеколог сказала, что особого смысла нет, так как после отмены все вернется "на круги своя" и снова могут быть кисты. А у меня помимо прочего рассеянный склероз и предрасположенность к варикозу. Вот теперь в замешательстве нужно все-таки принимать логест или как такового смысла нет? И если нужно, то пожалуйста объясните как он работает в отношении последующего появления кист. Большое спасибо!
Категория: Гинеколог
Добавлен: 23 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Прописанное лечение верно ли Меня зовут Ольга. Я очень нуждаюсь в консультации по...
Проблемы с кошей после отмены ОК Жанин около 10 лет с редкими перерывами в 1 мес....

14 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-24 12:22
Здравствуйте! Нужно. Он блокирует овуляцию, нормализует цикл и не дает образовываться кистам. Часто после 6 месяцев приема кисты больше не образовываются никогда. Удачи Вам.
0
Платная консультация
Юлия 2016-06-24 12:46
Большое спасибо! Подскажите пожалуйста, а если не принимать, то кисты точно будут образовываться? Просто не совсем понимаю механизм (и лучше логест или какие-то другие препараты?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-24 12:48
Могут образовываться. Плюс овуляция может происходить. А у Вас только что операция проведена. Яичники должны отдохнуть.
0
Платная консультация
Юлия 2016-06-24 12:57
Поняла, спасибо Вам)
А вот насчет самого препарата, как Вы считаете логест хороший или лучше что-то другое?
0
Юлия 2016-06-24 16:17
Мне еще порекомендовали ерину, регулон и марвелон. Не подскажите какие лучше из всех выбрать? Или особой разницы в данном случае нет?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-24 16:59
"Ерина" нет препарата. Есть "Ярина". Но особой разницы нет:)
0
Платная консультация
Юлия 2016-06-24 17:58
Поняла) спасибо, и последний вопросик) как считаете от спаечного процесса нужно что то применять?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-24 18:05
Такое лечение бесполезно:) Спайка образуется за 3 дня:)
0
Платная консультация
Юлия 2016-06-26 23:49
Большое Вам спасибо за консультацию! Изучила большое количество противозачаточных в интернете, а также почитала отзывы. Болше всего понравились логест и джес, но все-таки остановлюсь на логесте как и назначили) надеюсь этого лечения будет достаточно чтобы больше не вспоминать про эти кисты) правда начиталась что после отмены чуть ли не по воздуху можно забеременеть)
0
Юлия 2016-06-27 11:22
Меня теперь еще в аптеке напугали, что если скудные месячные, то есть риск, что на логесте они совсем пропадут и восстановить будет очень сложно (а у меня как раз скудные (подскажите пожалуйста правда может быть такое?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-27 11:23
Юлия, перестаньте собирать страшилки.
0
Платная консультация
Юлия 2016-06-27 11:39
) они меня сами преследуют)
Спасибо)
0

Поиск по сайту

Вверх ↑