Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Операция лейкоплакии шейки матки

Спрашивает: Галина, Шарыпово
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, назначили операцию по лейкоплакии шейки матки а в моче нашли бактерии, возможно ли операция? Что за бактерии это могут быть и какое нужно провести обследование, что бы устранить И из-за повышаются лейкоциты в моче?
Теги: можно ли заниматься сексом при лейкоплакии, можно ли заниматься сексом при лейкоплакии шейки матки
Категория: Гинеколог
Добавлен: 12 января 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

На узи обнаружили эндометриоз 2 года назад родила. Роды самостоятельные. Сегодня сделала...
Долго идут месячные и не получается забеременеть Год назад мне сказали что у меня...
Кистома яичника, удаление яичника, эндометриоз Мне 35 лет, двое детей, проблем со...
Норма гормонов или нет Сдавала гормоны во второй день месячных, хочу узнать плохой...
Нет ни месячных, ни беременности Я рожала 4 октября 2015, было кесарево сечение, в...
Повторно образовалась фолликулярная киста Помогите, пожалуйста, разобраться! В мае...

164 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-12 16:46
Здравствуйте. Я могу увидеть анализ?
0
Платная консультация
Галина 2017-01-13 02:23
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-13 10:11
Вы отрезали кусок внизу. Я могу увидеть полностью?
0
Платная консультация
Галина 2017-01-13 12:05
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-13 12:06
У Вас в анализе даже сперматозоиды. Был половой акт до этого? Тогда анализ может быть изменен по этой причине. Его стоит пересдать
0
Платная консультация
Галина 2017-01-13 12:07
Можете сказать что здесь написано?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-13 12:10
2 тип - это воспаление шейки. Не онкология.
0
Платная консультация
Галина 2017-01-13 12:24
С такими анализами возможна операция? А переждать я не смогу у меня 16 уже операция.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-13 12:26
Возможно, если другого выхода нет
0
Платная консультация
Галина 2017-01-13 12:28
Спасибо большое за помощь.
0
Галина 2017-01-15 13:43
Нужно ли после лейкоплакии прижигать эрозию?
0
Галина 2017-01-15 14:22
А может ли лейкоплакия, влиять на месячные?
0
Галина 2017-01-19 07:34
Здравствуйте, подскажите пожалуйста можно ли забеременеть при поликистозе яичников?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-19 08:48
Здравствуйте. После лечения. При поликистозе не происходит овуляция
0
Платная консультация
Галина 2017-01-19 09:28
А какое должно быть лечение?
0
Галина 2017-01-19 09:35
3 месяца принемала гормональные таблетки, месячные шли нормально, после родов начала сново но после отмены не приходят месячные образовывоются кисты, в чем может быть причина, сейчас полгода снова на гормонах.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-19 12:12
Гормональное. Поликистоз - исключительно гормональнозависимое заболевания
0
Платная консультация
Галина 2017-01-19 13:14
3 месяца принемала гормональные таблетки, месячные шли нормально, после родов начала сново но после отмены не приходят месячные образовывоются кисты, в чем может быть причина, сейчас полгода снова на гормонах.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-19 13:34
Я Вам уже ответила. Гормональная. Я не знаю, чем и как Вас лечат.
0
Платная консультация
Галина 2017-01-19 13:54
Я до первой беременности принимала 3 месяца ленденет 20 но я их бросала и у меня после отмены не наступали месячные а образовывались кисты, сейчас снова их принимаю уже полгода.
0
Галина 2017-01-19 14:32
Подскажите пожалуйста Дюфастон влияет ли как нибудь на овуляцию?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-19 14:46
Да, до овуляции может блокировать (есть такие сообщения). И почему Линдинет?
0
Платная консультация
Галина 2017-01-19 15:10
По результатам гормон назначили
0
Галина 2017-01-20 04:44
Можете посмотреть мои результаты гормон, и что нибудь посоветовать? Скажите пожалуйста после лейкоплакии я смогу сама рожать или будет кесарево?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-20 08:18
Могут посмотреть и посоветовать. После прижигания зон можно самостоятельно
0
Платная консультация
Галина 2017-01-20 12:18
Гормоны до беременности.
0
Галина 2017-01-20 12:21
Гормоны после беременности
0
Галина 2017-01-20 12:22
И антимюллиров гормон
0
Галина 2017-01-20 12:40
До беременности не помню о последние на 5 день
0
Галина 2017-01-20 13:22
Сейчас скину результаты узи.
0
Галина 2017-01-20 13:25
0
Галина 2017-01-20 13:27
0
Галина 2017-01-20 13:27
0
Галина 2017-01-20 16:05
А почему когда отменяют гормональные таблетки потом не начинаются месячные?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-20 16:25
Подождите, вопрос - тут СПКЯ не ставят. По Вашим анализам на гормоны тоже нет такого диагноза. Есть нарушения гормонального фона, мультифолликулярные яичники, но это не поликистоз
0
Платная консультация
Галина 2017-01-20 16:29
По антимюллирову гормону поставили поликистоз, а чем он отличается от мультифоликулярного яичника.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-20 16:31
Синдром поликистозных яичников считается полиэндокринным комплексом симптомов. Приставка « поли-» означает « много», « множество». В этом заболевании участвуют несколько органов эндокринной системы плюс так называемые органы-мишени – те органы, которые подвержены наибольшему влиянию гормональных процессов, происходящих в женском организме. В патологических процессах при СПКЯ задействованы гипофиз и гипоталамус, яичники, кора надпочечников и даже поджелудочная железа как орган, вырабатывающий инсулин. О поликистозе говорят, если у женщины подтверждена избыточная секреция мужских половых гормонов, овуляция происходит редко или отсутствует, на УЗИ наблюдаются поликистозные яичники (увеличенные в объеме яичники с множественными фолликулами диаметром 2-9 мм и утолщенной капсулой). Любые два из этих признаков дают основание поставить пациентке диагноз « синдром поликистозных яичников». Потому я не вижу повода говорить о данном синдроме, честно
0
Платная консультация
Галина 2017-01-20 16:34
Но фолликулов у меня много, посоветуйте с чего начать лечение.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-20 16:36
Фолликулов много, я все понимаю, вижу, но капсула не описана - утолщена или нет. Я рекомендую начать со сдачи анализов - ДГЭА-с, тестостерон свободный или хотя бы общий - лучше на 8-10 день цикла. Кроме того, рекомендую сдать анализы на гормоны щитовидки - Т3, Т4, ТТГ и АТ к ТПО (это лучше на 3-5 день цикла, если страшно колоть 2 раза - тогда все на 5 день). Часто такое бывает еще и на фоне проблем со щитовидной железой.
0
Платная консультация
Галина 2017-01-20 16:40
А поводу горманальных таблеток, если я принимаю линдинет 20 для моих анализов по гормонам такие пойдут.
0
Галина 2017-01-20 17:03
А после лейкоплакии, через сколько можно планировать беременность? УЗИ щитовидки не чего плохого не показала.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-20 17:04
Как видите, Линдинет Вам не помог. Я бы хотела предложить другой вариант, но нужны те анализы. Планировать можно через 1-2 цикла. И по УЗИ не всегда видна вся патология щитовидки
0
Платная консультация
Галина 2017-01-20 17:09
А с помощью лапараскопии можно забеременить с таким деагнозом?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-20 17:11
Если речь об СПКЯ, то да - эффект хороший. Но не спешите пока, хорошо?:)
0
Платная консультация
Галина 2017-01-20 17:15
Хорошо, сначала сдам эти гормоны. А почему после отмены гормон образуется кисты, это признак того что они не подходят или маленькая доза?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-20 17:16
Что не подходят, не нормализуют состояние, что не те, не таким курсом
0
Платная консультация
Галина 2017-01-24 16:04
Здравствуйте, неделю назад сделали лейкоплакию. Ничего не беспокоило а сегодня начала идти кровь, это так и должно быть или это не нормально.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-25 10:24
Здравствуйте. "Сделали лейкоплакию"? Вы что-то не так называете. Лейкоплакию "сделать " нельзя - это процесс на шейке и он сам развивается. Вы о прижигании? Биопсии?
0
Платная консультация
Галина 2017-01-25 11:42
Мне делали дисплазию, конусную, должна ли идти кровь а не выделение?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-25 11:43
Галина, "дисплазию" тоже "не делают". Конусовидную резекцию?
0
Платная консультация
Галина 2017-01-25 12:23
Я вам до этого писала что мы должны сделать лейкоплакия шейки матки сделали все было хорошо Вчера пошли кровяные выделения.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-26 13:23
Поняла Вас. Вы та же Галина. Кровянистые выделения могут быть после процедуры
0
Платная консультация
Галина 2017-01-29 14:33
Здравствуйте, я вам отправляла анализы гормон и УЗИ , скажите пожалуйста примерно, какие гормональные таблетки мне могут помочь если мне ленденет 20 не подходит, может ли мне линдинет 30 подойти?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-29 14:53
Здравствуйте. А где анализы? Я рекомендовала Вам сдать их, но не вижу результаты
0
Платная консультация
Галина 2017-01-29 15:00
Их пока нет, в феврале будет, мне бы примерно хотя бы знать, конечно если это можно.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-29 15:08
Галина, напишите, как будут результаты, я посмотрю и все Вам скажу. Сейчас это абстрактно, сами понимаете. Все помогу, не волнуйтесь
0
Платная консультация
Галина 2017-01-30 14:06
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, для чего сдают гормон инсулин, кортизол, 17 гидропрогестерон? И нужно ли мне их на всякий случай сдать?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-30 14:19
Здравствуйте.17-ОН -прогестерон можно. А все остальное - при эндокринологических нарушениях, Вам сейчас не нужно
0
Платная консультация
Галина 2017-01-30 14:23
Хорошо, но я на всякий случай если что сдам, спасибо большое за ответ.
0
Галина 2017-01-31 13:26
Здравствуйте, подскажите пожалуйста на какой день сдается 17-он прогестерон?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-31 14:51
Здравствуйте. Лучше на 3-5 день цикла
0
Платная консультация
Галина 2017-02-07 07:27
Здравствуйте, подскажите пожалуйста стоит ли отменить ленденет 20 на 3 месяца, пока я не сдам полностью анализы на гормоны, и я хочу посмотреть как у меня будут идти месячные после отмены.
0
Галина 2017-02-08 16:09
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, обязательно ли нужно ставить вакцину при резус конфликте.?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-02-08 16:56
Здравствуйте. Заранее никто этого не делает. Или во время беременности, если титров антител нет на 28-32 неделе или сразу после родов или аборта
0
Платная консультация
Галина 2017-02-09 02:15
Мне после родов его не ставили, так как я не кормила грудью
0
Галина 2017-02-13 13:41
Подскажите пожалуйста, через сколько можно заниматься сексом после лейкоплакии?
0
Галина 2017-02-15 10:45
Мне гистологии пришла, можете посмотреть?
0
Галина 2017-02-16 09:06
Вчера была на приеме у гинеколога он сказал, что у меня струп не отошел нормально ли это?
0
Галина 2017-02-16 11:52
Месяц назад 17 января
0
Галина 2017-02-16 13:08
Да вроде нет.
0
Галина 2017-02-16 13:09
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-02-16 14:36
Дисплазия подтверждена, то есть процедура была необходима. Вы что-то используете из свечей?
0
Платная консультация
Галина 2017-02-16 14:41
Дексапантенол
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-02-16 14:43
Возьмите вместо него Ревитаксу или Цикатридину, Депантол
0
Платная консультация
Галина 2017-02-16 14:54
А в чем разница этих припоратах?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-02-16 14:55
Если тот не помог заживлению, то нужно сменить препарат - логично
0
Платная консультация
Галина 2017-02-16 14:56
Да к я еще курс не проставила
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-02-16 14:58
Вы как-то очень порционно выдаете информацию. После такой процедуры обычный курс - 10-20 дней. У вас уже прошли все сроки. Вам назначено как-то по-другому?
0
Платная консультация
Галина 2017-02-16 15:00
Вот свечи которые я ставлю
0
Галина 2017-02-16 15:04
Там было написано, что ставить на 20 день, но я начала на день позже так как у меня были месячные
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-02-16 15:10
Поняла. Вам как-то совсем по-другому назначили. Из-за этого и до сих пор струп не отшел
0
Платная консультация
Галина 2017-02-16 15:14
А вообще он долго отходит? Дисплазия может снова образоваться?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-02-16 15:15
Нет, ее уже удалили, это редкость. Отходит струп обычно через 2-3 недели
0
Платная консультация
Галина 2017-02-16 15:18
Может после свечь уже начнет отходить, подскажите пожалуйста овуляция на какие дни бывает?
0
Галина 2017-02-16 15:23
У меня на 15 день эндомей был 8мм а фолликулов 8-13мм это нормально или мало и может ли быть поздняя овуляция?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-02-16 15:25
Это обрывочная информация для оценки
0
Платная консультация
Галина 2017-02-16 15:27
Хорошо спасибо
0
Галина 2017-02-16 15:38
Подскажите пожалуйста, почему на приеме линдинета после месячных утолщен эндометрий?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-02-16 16:23
Вы его принимаете регулярно? Не было пропусков?
0
Платная консультация
Галина 2017-02-17 01:59
Пропусков не было, регулярно.
0
Галина 2017-02-17 09:32
4-5 где-то точно не помню
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-02-17 09:35
Возможно, этот препарат Вам не подходит. На фоне приема ОК эндометрий должен быть тонким
0
Платная консультация
Галина 2017-02-17 09:37
А у меня на 5 день был 6
0
Галина 2017-02-17 14:22
Подскажите пожалуйста а Дюфастон влияет на овуляцию?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-02-17 15:06
Если его принимать до овуляции, то может заблокировать
0
Платная консультация
Галина 2017-02-17 15:12
Стоит ли мне попить Дюфастон что бы их потом не вызывать или подождать пойдут ли месячные сами, пока мне не придут результаты гормон, ?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-02-17 15:14
Не нужно ничего принимать вслепую
0
Платная консультация
Галина 2017-02-20 13:12
Скажите пожалуйста а струп вообще должен отойти?
0
Галина 2017-03-01 08:34
Вот результаты гормонов щитовидной железы.
0
Галина 2017-03-01 08:36
И вот
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-01 08:46
Анализы в пределах допустимого
0
Платная консультация
Галина 2017-03-01 08:59
Какое лечение вы мне посоветуете?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-01 09:06
Галина, напомните ситуацию ещё раз - тут 115 комментариев уже, извините
0
Платная консультация
Галина 2017-03-01 09:16
Я не могу забеременить, пила ленденет 20 полгода потом отменила а месячных не было, потом снова начала их пить и вот как месяц их отменила через 4 дня должны пойти месячные, после отмены отразуются кисты.
0
Галина 2017-03-01 10:47
Мне врачи ставят диагноз поликистоз яичников а вы говорили что мультифоликулярные. Подскажите пожалуйста почему после отмены гормональных появляются кисты и отчего они образуются?
0
Галина 2017-03-01 11:19
Хотелось бы уже планировать
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-01 11:58
Благодарю, поняла.
А гормоны второй фазы прогестерон и эстрадиол ещё не сданы. Возможно, причина там. Напомните, что по ФСГ и ЛГ?
0
Платная консультация
Галина 2017-03-01 13:18
0
Галина 2017-03-01 13:20
/
0
Галина 2017-03-01 13:21
.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-01 13:59
Галина, мелкие фото, ничего не видно. Смените формат
0
Платная консультация
Галина 2017-03-01 14:37
Вот до беременности гормоны:
ДЭАС-336,0, ЛГ-18,1м, пролактин-162,7, свободный Т4-18,1, ТТГ-3,3м, ФСГ-37

а вот уже новые гормоны

Флг - 5,55мм, лг-13,5мм, прогестерон-7,9мм, пролактин- 247,0мм, антимюллиров-19,5м,
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-01 14:38
Последнее - это уже ПОСЛЕ отмены препарата?
0
Платная консультация
Галина 2017-03-01 14:45
Да когда я первый раз их отменила это было 08,06,2016., а сейчас я уже как месяц не пью жду когда пойдут месячные.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-01 14:48
УЗИ сейчас делали? Возможно, стоит помочь менструации прийти?
0
Платная консультация
Галина 2017-03-01 14:53
Нет, я не знаю можно ли делать узи после конизации, у меня еще струп не отошел, по графику она должна начаться где то через 4-5 дней, если не придет то тогда буду вызывть дюфстоном, а по моим результатом какие гормональные таблетки подойдут?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-01 14:54
Я бы рекомендовала посмотреть в сторону Клайры. Препарат максимально щадящий
0
Платная консультация
Галина 2017-03-01 14:58
А вообще с чего можно начать лечение? А что по гормонам ФЛГ и ЛГ?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-01 19:11
Вы не хотите гормональные? По ФСГ и ЛГ нарушено их соотношение
0
Платная консультация
Галина 2017-03-02 01:16
Конечно не хочу, но придется.
0
Галина 2017-03-02 08:29
А какие гормоны лучше мини-пили или комбинированные?
0
Галина 2017-03-02 10:38
Вы меня не поняли, клайра это комбинированный препарат а лейденет 20 мини-пили ват я и хочу уточнить какие гормоны лучше мини-пили или комбинированные
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-02 17:24
Пробуйте комбинированный препарат Клайру. Линдинет уже был
0
Платная консультация
Галина 2017-03-19 10:42
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что такое фолликулярная киста из-за чего она образует?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-19 11:00
Здравствуйте. Фолликулярная киста — это фолликул, в процессе овуляции выпустивший созревшую клетку, заполненный жидкостью. Чаще всего причины их образования - гормональные нарушения и воспалительные процессы в яичниках
0
Платная консультация
Галина 2017-03-19 11:10
У меня по УЗИ показало фолликулярную кисту, задержка месячных уже 46 дней, мне прописали новинет 10 дней, для чего его прописывают на 10 дней он же гормональный препарат?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-19 11:16
Не понимаю тактику, как и Вы. Обычно назначают Дюфастон
0
Платная консультация
Галина 2017-03-19 11:19
Мне сказали что после отмены через 10 дней должны пойти месячные, и на 5 день сделать УЗИ, еще прописали сбор Анастасия и дифлюкан.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-19 11:26
Я написала Вам выше. Мне тактика неясна, честно
0
Платная консультация
Галина 2017-04-16 14:57
Здравствуйте, подскажите пожалуйста что такое ретенцеонное образование правого яичника и из-за чего оно образуется?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-04-16 15:38
Здравствуйте. Ретенционная киста яичника – это новообразование, возникающее на одном из двух яичников женщины, которое представляет собой капсулу, наполненную кровью или жидкостью.
0
Платная консультация
Галина 2017-04-17 03:00
А как ее лечить? Если про оперировать она с правого на левый не перейдет?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-04-17 11:24
Она не переходит с одного яичника на другой. Как ее лечить зависит от размера
0
Платная консультация
Галина 2017-04-17 12:29
Можете посмотреть УЗИ и что нибуть посоветовать?
0
Галина 2017-04-18 03:40
0
Галина 2017-04-18 03:43
Вот до менструации
0
Галина 2017-04-18 14:43
На втором УЗИ размеры 47х39мм до месячных. Которое на 5 день месячных диаметом 23мм.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-04-18 15:09
Если бцдет более 6 см, можно думать об удалении, пока - наблюдение
0
Платная консультация
Галина 2017-04-18 15:20
У меня ретенцеонное образование правого яичника если ее удалить она на левом не появится?
0
Галина 2017-04-18 15:39
А с этим образование можно ли забеременеть? Его лучше удалить или оно само рассосется? Из-за оно образуется?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-04-18 15:57
Лучше удалить.
Причины развития паровариальной кисты:

воспаления яичника или придатков матки;
различные эндокринные заболевания (особенно гипертиреоз);
раннее половое развитие;
довольно частые прерывания беременности хирургическим путем (аборты);
инфекции, передающиеся половым путем;
гормональная контрацепция (бесконтрольная);
чрезмерный загар в солярии или на солнце (инсоляция);
гипертермии (прием горячих ванн и прогревания);
беременность;
нарушения развития околояичникового придатка в эмбриогенезе;
нарушения при созревании фолликулов в яичниках;
прием некоторых лекарственных препаратов;
плохая экология;
частые стрессы;
возникает после 20 лет у половозрелых женщин (в детородный период).
0
Платная консультация
Галина 2017-04-18 16:55
А что такое фолликулярная киста и из-за чего она образуется и как ее лечить, возможна ли беременность после лечения?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-04-18 20:53
Вот здесь хорошо написано - http://www.ayzdorov.ru/lechenie_kista_yaichnik_follik.php
0
Платная консультация
Галина 2017-05-07 06:42
Здравствуйте, если удалить фолликулярную кисту ее удалят вместе с правой трубой?
Подскажите пожалуйста сказали пропить новинет с 16 дня цикла, сегодня уже 6 дней задержки, в чем может быть причина и что делать?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-05-07 10:11
Здравствуйте.
Киста - не на трубе, а в яичнике. Трубу удалять не будут.
Не поняла, Вы пишите о приеме с 16 дня? Почему так неправильно?
0
Платная консультация
Галина 2017-05-07 13:57
А яицник удалят? Что бы пошли месячные и я начала прием другой припарата, скажите пожалуйста обязательно ли принимать линденет 30 с первого дня цикла?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-05-07 14:19
Только в период с 1-го по 5-ый день можно начать прием ОК.
Галина, решение об удалении яичника принимают оперирующие хирурги по факту
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос