Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Лечение кисты яичника, приём фемостон

Спрашивает: Светлана, Тула
Пол: Женский
Возраст: 47
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,
мне 47 лет. Переменапауза. . По результата УЗИ: эндометриоз 2 ст.,киста яичника 30х20 мм. Лечение: фемостон в течение 3 месяцев. Потом повторное УЗИ. Принимаю фемостон 16 таблетку. Очень сильно тошнит и боли в правом подреберье. Правила УЗИ брюшной полости: воспаление желчного пузыря и поджелудочной железы. Порекомендуйте можно ли прервать прием фемостона? Можно ли попробовать заменить дюфастолом и по какой схеме?
Теги: можно ли принимать фемостон при кисте яичника
Категория: Гинеколог
Добавлен: 2 декабря 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Фемостон при кисте яичника Мне 47 лет. Переменапауза. Анализы на гормоны на 8 д. м....
Месячные при кисте С 14 дня цикла начались боли внизу живота и немного коричневых...
Месячные при фемостоне Мне 47 лет переменапауза, по результатам УЗИ: эндометриоз,...
На фемостоне киста Мне гинеколог прописал фемостон, так как нет овуляции и потом на...
Кровянистые выделение 2 недели сразу после месячных Была мазня после месячных недели2....
Дюфастон при кисте яичника В конце февраля у меня был выкидыш (не было желтого тела),...
Киста. Выделения Месяца назад выявили кисту. Назначили свечи(индометацин), проставила....
Лечение кисты яичника С момента начала последнего цикла прошло 47 дней, тогда как...

45 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Добрый день, если сейчас обострение хронического холецистита то можно отменить фемостон не медленно, но после отмены появятся кровянистые менструаподобные кровянистые выделения, 3-4 дня. После проведения противовоспалительного лечения холицестита можете дальше принимать фемостон
0
Платная консультация
Светлана 2016-12-03 16:30
Здравствуйте Татьяна Александровна. Подскажите, как Вы считаете, правильное ли лечение фемостон 1/10 при кисте яичника и эндометриозе. Я в аннотации почитала, что вообще фемостон с осторожностью назначают при эндометриозе.
0
Добрый день, при эндометриозе возможно применение фемостона, он даже показан при этом, поэтому никаких противопоказаний я не вижу
0
Платная консультация
Светлана 2016-12-07 16:26
Здравствуйте. Мне 53 года. Менопауза 2 года. Нашли кисту яичника(эхографические признаки объемного образования правого яичника) Вот, что показало узи(в структуре визуализируется объемное образование: полостное, тонкостенное. Однокамерное размерами 27*21мм, округлой формы, с четкими ровными контурами, однородным анэхогенным содержанием, при ЦДК аваскулярное. Локализация: нормально расположен) Анализ крови на СА 125(рак не обнаружен)
Подскажите можно ли употреблять: фемостон, региведон, дюфастол. Будет ли толк? Для уменьшения кисты?
Врач гинеколог сказал просто пока наблюдаться.
0
Добрый день, если у вас нет приливов, то вам не нужно принимать заместительную гормональнут терапию, тоесть фемостон. Все что вы выше перечислили это гормональные препараты, которые в вашем возрасте могут не вылечить а навредить. Эндометриоидная киста не рассасывается даже если вы будете принимать все эти препараты, поскольку она содержит кровянистое содержимое. Учитывая менопаузе она у вас не должна рости. Вам просто нужно делать узи каждые 3-6 месяцев. Если она не будет рости, то тогда 1 раз в год узи и все.
0
Платная консультация
Елена 2017-09-18 17:09
Здравствуйте а можно ли пить фемостон 2 10 при кисте яичника осталось 6 таблеток последних
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-09-18 18:18
Здравствуйте. Ваш возраст? Какая киста?
0
Платная консультация
Елена 2017-09-18 18:26
30 лет, какая Не знаю 30 на 40 им, врач сказала дарить и больше не пить, вот и хотела узнать мнения еще
0
Елена 2017-09-18 20:46
Допить
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-09-18 20:48
Елена, при всем уважении. Нужно понимать, о какой кисте речь.
0
Платная консультация
Елена 2017-09-21 09:56
Здравствуйте еще раз киста левого яичника, след узи только на след неделе стоит ли допить препарат?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-09-21 11:11
От того, что оан левого или правого ничего не изменится в ответе. Какой тип? Какой размер?
0
Платная консультация
Елена 2017-09-21 11:14
Функциональная,30 на 40 мм
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-09-21 11:18
Наконец-то, благодарю:) Допейте и больше не принимайте, все верно
0
Платная консультация
Елена 2017-09-21 14:43
Спасибо, а на фемостоне может расти?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-09-21 15:26
Есть в побочках возможное влияние на рост кисты
0
Платная консультация
Елена 2017-09-22 16:05
Спасибо большое, да это конечно плохо вот и думай теперь(
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-09-22 16:09
Вы допиваете пачку и отменяете. Ни о чем не думаем
0
Платная консультация
Елена 2017-09-22 16:11
Это да буду отменять как допью до конца, просто не много ли неделя фемостона с кистой такой?
0
Елена 2017-09-22 16:13
А когда примерно ждать месячных? Или у всех по разному?
0
Елена 2017-09-22 16:17
1 А побаливание не всегда, а так когда сожусь может означать что она растет? 2 И вообще на фемостоне может рассосатся до месячных?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-09-22 16:18
Елена, не накручивайте себя. За пару дней ничего не случится. А после месячных сделаете контроль
0
Платная консультация
Елена 2017-09-22 16:22
Так тут неделя пройдет после того как обнаружили кисту, т. е 18 сентября было узи а фемостон закончу в воскресенье
0
Елена 2017-09-22 16:24
Ну вы говорите пару дней ни чего не будет
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-09-22 16:25
Елена, мое время стоит дорого. Формулируйте вопросы корректно. А не обрывочно
0
Платная консультация
Елена 2017-09-22 16:36
На фемостоне может рассосатся до месячных?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-09-22 16:40
Фемостон не используется для рассасывания кисты. А вот на фоне отмены и месячных - может пройти
0
Платная консультация
Елена 2017-09-22 16:58
Спасибо
0
ирина 2017-09-26 14:50
Здравствуйте а тампоны с белой глиной могут помочь в лечении кисты?
0
Елена 2017-09-27 10:14
Здравствуйте а тампоны с белой глиной можно поделать?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-09-27 18:14
Здравствуйте. В эффективность данного метода я не верю. Ваше право
0
Платная консультация
Елена 2017-09-29 18:28
Здравствуйте добрый вечер! А на фемостоне 2 10 могут быть скудные месячные? Является ли это нормой?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-09-29 18:30
Здравствуйте. Такое возможно
0
Платная консультация
Елена 2017-09-29 18:31
А может ли это означать что при таких месячных киста не расасывается?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-09-29 18:32
Елена, мы обсуждали с Вами все выше. Ваше задание - сделать УЗИ после месячных. Не оценивается динамика кисты по выделениям
0
Платная консультация
Елена 2017-09-29 18:38
Да узи сделаю, простохотела узнать влияют скудные месячные на кисту хуже
0
Елена 2017-09-29 18:44
Ясно спасибо, может все таки фемостон так сделал
0
Елена 2017-11-15 15:09
Здравствуйте, мне 47 лет, принимаю фемостон 2/10 четвертый месяц.
Сегодня у меня 8 день цикла, сделала узи. Врач - узи кратко сказал, что у меня киста 3 см ( "с перегородками, не очень хорошая" - по ее словам), остальное скажет врач.
К врачу мне только через 2-3 недели, когда будут готовы анализы после осмотра (узи делала после осмотра)
Вопрос: продолжать ли мне принимать фемостон до посещения врача? Или прекратить?
Сегодня выпила 10 таблетку. Боюсь сделать хуже.
Спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-11-16 13:28
Здравствуйте. Продолжать. И до визита к врачу сдать индекс ROMA
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос