Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Лечение кисты яичника

Спрашивает: Вероника
Пол: Женский
Возраст: 20
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте!
С момента начала последнего цикла прошло 47 дней, тогда как обычно длина цикла = 30 дням. После задержки делала 2 теста на беременность - оба отрицательные. Обратилась к врачу для установления причины задержки.
Она провела УЗИ (на 47 день цикла). Обнаружила, что "Справа от матки лоцируется образование с четкими ровными контурами 55-44-50мм, содержимое анэхогенное и эхогенный компонент неправильной формы. ПР и ЦДК локусы кровотока не регистрируются" А также "Свободной жидкости в позадиматочном пространстве не определяется".

Стоит отметить, что УЗИ я проходила на 6ой день этого же цикла с целью подбора гормональных средств. Тогда все было хорошо и мне порекомендовали либо Нова-ринг либо таблетки Джэс, Новинет, Линдинет-20. Почитав различные источники я выбрала для себя Линдинет-20. Из различий между 2умя УЗИ следует выделить: Эндометрий в теле матки (был 4мм стал 9мм). Левый яичник (был 25-14-15, объем 2,8куб. См.; стал 28-22-19, объем 5.4куб. См) Правый яичник (был 25-16-16, объем 3.6куб. См)

Итак, после последнего осмотра было сделано следующее заключение: Киста правого яичника.

Назначено следующее лечение:
1. Мовалис по 1таб 7,5мг 1раз/день в течение 5 дней
2. После этого Вобензим по 5драже 3раза/день в течение 14дней.
3. Назначенные ранее ОК Линдинет-20 с 1го дня менструации.
4. Новопассит в дополнение ко всему, т. к. Когда я спросила про причину возникновения кисты, которой не было ровно месяц назад, врач ответила - Стресс/Эмоциональное расстройство.

Пришла домой расстроенная, никак не ожидала я у себя кисту. Но с другой стороны и рада, что не беременна (рано пока).

Через час обнаружила, что у меня начались месячные!

В связи с этим вопрос - Рекомендованное врачом лечение является ли рациональным в данной ситуации? Можно ли заменить какие-то препараты на более дешевые аналоги? (например, мовалис 500+руб на мелоксикам 20руб) и нужны ли вообще эти препараты? И не может ли такой результат исследования быть обусловлен тем, что у меня вот вот собирались начаться месячные? (Я иммею ввиду что это было как-то ошибочно принято за кисту)

Данный вопрос обусловлен тем, что большинство источников рекомендует либо просто понаблюдать за кистой в течение 2-3 месяцев либо только ОК.
Линдинет я, конечно, буду принимать.

Месячные у меня обычно обильные и продолжаются 5-6 дней.

Заранее спасибо!
Теги: мовалис при кисте яичника
Категория: Гинеколог
Добавлен: 10 декабря 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Длительный цикл, с последующей задержкой Елена Викторовна! Кормить грудью бросила...
Увеличение правого яичника и кисты Я делала УЗИ малого таза на 12-й день цикла. У...
Циклодинон и фолликулярная киста правого яичника Диагноз- фолликулярная киста правого...
Киста яичника консультация Результаты УЗи от 04.02.2014 Правый яичник содержит анэхогенное...
Расшифровка УЗИ Помогите, пожалуйста, разобраться в норме ли УЗИ органов малого таза....
Боли при месячных при кисте яичника? У меня обнаружили кисту левого яичника 6*4*4...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-12-12 20:04
Здравствуйте! Такую кисту без симптомов и до 6 см в диаметре можно наблюдать до 6 месяцев, без терапии, все верно
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос