Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Перестали идти месячные после циклоденона

Спрашивает: Владислава, Беларусь, г. Витебск
Пол: Женский
Возраст: 21
Хронические заболевания: Отсутствуют
Здравствуйте, мне 21 год. В течение трех лет я периодически пила гормональные таблетки. Начала с 2012 года так как на УЗИ мне поставили поликистоз, хотя месячные были идеальны, на гормоны меня врач не отправила и на рентген турецкого седла тоже. И вот до сентября прошлого года я с перерывами пила Линдлинет-20, пила вот так - 3 месяца пила, 3 месяца нет, потом полгода еще пила, потом 4 месяца нет, и т. д., очень хорошие таблетки мне пошли хорошо, месячные как по часам на 4 день. Но поликистоз то уходил то появлялся на УЗИ. вот с сентября месяца мне назначили Диане-35. пить сказали полгода, но я в декабре выпила последнюю пачку и бросила, так как месячные шли у меня на 8 день после них, и 8 кг плюс за 4 месяца. После последней пачки мои месячные кончились 2 января, в следующий раз начались 8 февраля, прошли очень хорошо обильно 6 дней шли. Учитывая что с 7 февраля я начала пить циклоденон в каплях. И с тех пор у меня их нет. А сегодня уже 3 апреля. Живот ноет и тянет как перед месячными уже недели две. В феврале я сдала и кровь на гормоны, и узи, и рентген - все в идеале практически, только пролактин повышен! На УЗИ я была на 5 день - 12 февраля сказали что на данный момент я очень хорошая девочка, яичники нормальный размер имеют и никакого поликистоза та врач сказала не видит. Помогите пожалуйста, что мне делать! (я не беременна) циклоденон до сих пор пью. Планируем беременеть в этом году осенью с мужем. Я так боюсь что они больше не начнутся! Что делать?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 4 апреля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Поликистоз яичников и четкий цикл месячных Доктор! У меня поликистоз яичников лечилась...
Поликистоз, нарушение цикла после отмены ок Здравствуйте. Четыре года я пила оральные...
Лечение кисты яичника С момента начала последнего цикла прошло 47 дней, тогда как...
Нерегулярный месячный цикл, киста яичника Нарушение месячного цикла у меня порядка...
Нерегулярные месячные все время На протяжении всего времени у меня нерегулярные месячные...

24 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Месячные начнутся, не переживайте. Вам необходимо сделать УЗИ, посмотреть на состояние эндометрия.
1
Владислава 2015-04-24 18:48
Здравствуйте, Станислав. Я по вашей рекомендации сделала еще раз УЗИ, прикрепляю его результат, врач сказала что месячные и не собираются приходить, так вот хотела спросить стоит ли мне сейчас еще раз сдать кровь на гормоны? И если пролактин понизить медикаментозно, точно ли придут месячные и каков шанс забеременеть?
0
Здравствуйте. Месячные прийдут независимо от того, будете вы коррегировать пролактин крови или нет. При эндометрии 6 мм менструация начнеться не в ближайшее время. Эндометрий должен немного подрасти. Иногда для роста эндометрия дополнительно назначаются препараты эстрогенов, но самостоятельно их использовать не следуют (только по назначению и под контролем врача). Посмотреть уровень пролактина сейчас и при его высоком уровне начать коррекцию можно. Шансы забеременеть в этом цикле минимальны.
0
Владислава 2015-05-14 17:55
Станислав, добрый день. Очень нужен ваш совет как третьего врача-гинеколога. Сегодня я была на консультации у заведующей роддома, она без всяких церемоний и невникнув в проблему назначила операцию - лапаротомию. Я пошла к заведующей гинекологии нашей, она сказала что пока никаких операций точно не нужно и отправила еще раз на УЗИ. В прошлый раз эндометрий был 0,6 см, сейчас ненамного больше вырос до 0,65см. И то вдруг это погрешность в аппаратуре, все таки разные врачи делали, может такое быть что он и не вырос? но заметно увеличились яичники в объемах. Это тоже ведь нехорошо? и вот вторая врач сказала что раз в эндометрии хоть какая-то динамика есть, то гормоны пока никакие назначать не будет, чтобы вызвать месячные, но и лапаротомия тоже пока не нужна, завтра назначила сдать кровь на половые гормоны, чтобы пролактин посмотреть, а там уже будет решать что делать. Так мне нужен ваш совет, можно ли без операции обойтись? Все таки я думаю можно попробовать пока подождать и медикаментозно СПКЯ убрать? И вообще можно ли так часто делать УЗИ? в этом году уже 3 раза получается делала.
0
Лапаротомию я бы вам однозначно не рекомендовал. Лапаротомное лечение поликистоза яичников - это прошлый век. Ни в коем случае не соглашайтесь на операцию в объеме клиновидной резекции яичников. Такие операции могут вызвать овуляцию, но в последующем уничтожают овариальный резерв яичников и приводят к раннему климаксу. По всем последним данным такие операции при поликистозе не показаны. А вот лапароскопическая фенестрация (дриллинг, термокаутеризация) - это операции, которые выполняются с целью запуска нормальной работы яичников. Попробовать обойтись без операции можно. Посмотрите на уровень пролактина (мы с вами уже об этом говорили), при высоких цифрах снижайте его.
Затем, вторым этапом, необходимо отследить овуляцию и, при ее отсутствии, проводить стимуляцию овуляции. При неэффективной стимуляции показано оперативное лечение.

УЗИ можно делать хоть каждый день, влияние на организм минимальное
0
Владислава 2015-06-12 13:13
Станислав, здравствуйте еще раз. Сегодня получила результаты гормонов, сдавала их 15 мая на 96 день задержки, ожидала что пролактин нужно будет понижать, но врач сказала что эта цифра нормальная, а вот прогестерон низкий. В прошлый раз пролактин же был 737 на 3 день менструации, а сейчас цифра чуть больше.
я кстати в прошлом сообщении про лапаротомию ошиблась, не так написала. Мне лапароскопию и назначили, но я все таки пока не хотела бы операцию.
Так вот хотела бы узнать насчет прогестерона? Он какое-то отношение может иметь, к тому что уже 8 июня было 4 месяца как нет месячных?
0
По данным норм лаборатории, в которой вам смотрели пролактин - он в пределах нормы. Низкий прогестерон является, скорее всего, не причиной задержек, а следствием. Длительный задержки могут быть связаны с ановуляцией.
Рассмотрите вариант оперативного лечения.
0
Владислава 2015-06-28 14:20
Станислав, здравствуйте. Снова вас беспокою.
хочу посоветоваться по поводу назначенного лечения.
в течении 20 дней мне назначили норколут, чтобы вызвать менструацию. Как только она придет, сразу же отменить норколут и с 1 дня месячных начать принимать Ярину. И в течении полугода под контролем ее принимать. Сказала врач, что ярина будет лечить СКЯ.
так меня интерисует вопрос, от норколута понятно, что месячные искусственные будут, ни овуляции, ни яйцеклетки тут не будет, так а в дальнейшем при приеме Ярины все это появится? Или это тоже будет все искусственно?
И когда я пройду курс лечения, каковы будут шансы на беременность?

И еще мне врач сказала, что от норколута еще не факт что они придут, но сказала не беспокоится на этот счет и опять идти к ней. Может такое быть?
Оперативное лечение я уже, конечно, как вариант рассматриваю, но только на зиму. Вот как раз есть время попробовать медикаментозно, а вдруг и без операции все получится.
0
Месячные будут как раз то настоящие, не будет только овуляции. На фоне приема ярины овуляции так же не будет. После окончания лечения при наличие овуляции шансы на беременность будут, при отсутствии нет.
0
Владислава 2015-09-12 18:06
Станислав Александрович, здравствуйте) я вот пью 3 пачку ярины. От норколута на 4 день месячные пошли, от ярины на 5 день стабильно от двух пачек начинались. Скажите, так вот пропью я полгода лечение это. А что дальше делать? Где гарантия, что они опять не пропадут на 5 месяцев как в прошлый раз от Диане 35? И вот вы мне последний раз написали, что шансы есть на беременность при наличии овуляции. А можете объяснить, по какой причине ее можнт не быть?
0
Овуляции может не быть по причине поликистоза. Если дальше цикл не будет восстанавливаться, то необходимо решать вопрос либо с беременностью, либо продолжать дальше прием ярины.
0
Владислава 2015-09-14 16:59
Так разве от приема ярины поликистоз не уходит? От линдинета и от диане у меня по узи яичники чистыми становились уже после 3 пачки.
Я так понимаю после отмены препарата сразу же в первый месяц нужно беременеть? Чтоб не дать кистам вырасти снова?
0
Вы слишком просто смотрите на свою проблему. Данный препараты могут косвенно влиять на менструальный цикл, снижать проявления гиперандрогении, однако поликистоз не убирают. Препаратов для убирания классического поликистоза на сегодня не существует. Если после отмены препарата не будет овуляции, то беременность невозможна. Вам необходимо отследить наличие овуляции после отмены препарата.
0
Владислава 2015-09-24 14:58
Станислав Александрович, здравствуйте.
Нужен очередной ваш совет.
У меня второй месяц стала болеть грудь при нажимании на нее. В августе не придала этому значения, так как на время менструации после второй пачки ярины боль пропала и еще дней 5 не было. А сейчас снова возобновился этот дискомфорт.
Пальпацией врач установила мастопатию. 13 октября на 6 день цикла пойду на узи.
Это вызвано приемом ярины?
И что делать теперь? Отменять препарат как только закончу третью пачку?
0
На фоне приема ярины может отмечаться увеличение груди, болезненность. Проходит после отмены препарата.
0
Владислава 2015-10-12 12:23
Станислав Александрович, добрый день. Сегодня сделала узи молочных желез. Прикрепляю результат.
Посоветуйте пожалуйста, что делать с дальнейшим лечением? Позовчера начал прием четвертой пачки ярины.
0
Прием контрацептивов можно отменять. УЗИ молочных желез необходимо повторить через месяц после отмены контрацептивов.
1
Владислава 2015-12-07 12:03
Станислав Александрович, здравствуйте.
Объясните пожалуйста, почему после лечения Яриной в полгода картина поликистоза не ушла?
все на яичниках как было так и осталось?
Мне врач сказала допивать шестую пачку и в течении трех месяцев пробовать беременнеть. Я хочу у вас спросить при таких яичниках, но после отмены препарата хотя бы в первом месяце есть вероятность, что овуляция хотя бы одна будет? Шанс в январе забеременннеть?
0
Необходимо отслеживать овуляцию после отмены ярины. Если овуляции не будет, то необходимо решать вопрос либо о стимуляции овуляции, либо о лапароскопической коррекции поликистоза.
1
Владислава 2016-01-31 21:49
Станислав Александрович, здравствуйте.
У меня сложилась такая ситуация, вот в декабре был закончен курс ярины. 29 наступила менструация отмены. И по сегодняшний день у меня ее нет.
Вы советовали отслеживать овуляцию, а так как у меня цикл нерегулярный и овуляции у меня ровно в середине месяца быть не могло, я много потратилась на эти тесты, и в течении месяца они показывали мне 1 полоску и вторую еле еле заметную, но 26 и 27 января тесты заполасатились и очень хорошо) фото ниже прикрепляю этих двух тестов, они у меня последние были.
А муж у меня уехал далеко работать, и я сорвалась в эти дни и поехала к нему. Скажите, есть вероятность, что это действительно показатель того, что овуляция в последующие 24-48 часов наступила? Ведь много есть причин, которые могут повысить ЛГ. но в течении месяца тесты же не показывали ничего.
И какова вероятность наступления беременности сейчас?
Очень переживаю, что будет как и в том году. Что сейчас прошла овуляция один раз и больше ее уже не будет. И если не наступила беременность, то опять же месячные пропадут.
И отдельный вопрос, после отмены Ярины когда можно снова проверить кровь на гормоны?
Спасибо огромное заранее за ответ.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-02-05 21:57
Здравствуйте. Станислав Александрович сейчас тут редкий гость, к сожалению
0
Платная консультация
Владислава 2016-07-29 19:51
Станислав, здравствуйте.
подскажите пожалуйста, как быть. Прошло уже столько времени, как я у вас консультировалась онлайн. Но немного изменилась ситуация от последнего лечения. В прошлом году до нового года принимала ярину. На ее отмене забеременнеть не удалось по причине расстояния с мужем. Но на протяжении полугода вот по июль менструация шла просто по часам! А в июле, когда мы впервые поработали над зачатием, не наступила снова. И сегодня 41 день цикла, я сходила на узи. Врач толковая мне показалось. И она сказала, что СПКЯ у меня сейчас и близко нет и вряд ли был такой синдром.
Я прилагаю фото диагноза в настоящее время, подскажите правильно ли врач сейчас посоветовала ничего не делать, а выждать 2-3 месяца. Разве эту кисту не нужно срочно удалять? Подскажите, а то я очень переживаю, ведь кистомы в рак перерастают.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-01 11:23
Здравствуйте. Станислав тут больше не работает. За такой кистой можно понаблюдать, все верно
0
Платная консультация
По данным УЗИ - патологии нет, данных о поликистозе нет. Есть небольшая кисточка (гидатида) возле левого яичника - лечения не требует.
По пролактину: уровень пролактина обязательно необходимо снижать. Пролактин может быть причиной ненаступления беременности и нарушения цикла. С целью снижения пролактина используются препараты производные агонистов дофамина: алактин, достинекс. При неопухолевом генезе повышения пролактина лечение начинают с 0,25 мг/нед, при отсутствии нормализации уровня Прл дозу повышают до 0,5 мг, а в дальнейшем (при необходимости) ежемесячное увеличение дозы на 0,5 до 2 мг/нед Нормальные уровни Прл определяются через 15 дней, снижение его концентрации сохраняется в течении 4-6 мес после отмены длительно принимаемого каберголина.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑