Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Вероятность беременности при правильном приёме Белары

Спрашивает: Мария, Екатеринбург
Пол: Женский
Возраст: 23
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, принимаю Белару 1 цикл, с 1 дня месячных, без пропусков, в одно время (вечером).
На 12 день приема был незащищенный ПА с семяизвержением.
На следующий день тянуло живот, как перед месячными, через 5 дней заметила едва коричневатые выделения на белом белье.
Насколько вероятна беременность при условии правильного приема препарата строго по инструкции? Могут ли эти признаки быть признаками адаптации организма к Беларе? К слову, в первую неделю приема меня часто тошнило (почти каждый день).
Спасибо
Теги: беременность после белары, белара и беременность
Категория: Гинеколог
Добавлен: 20 апреля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Спкя, не могу забеременеть вторым ребёнком!?! Обнаружили спкя, была двусторонняя лапароскопия,...
Беременность на отмене ОК Меня зовут София, мне 24. Обращаюсь к Вам за советом, у...
Неудачные попытки забеременеть У меня следующая проблема. Я с17 до 18 лет пила ОК...

23 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте. Беременность практически исключена. На первой упаковке контрацептивов возможны небольшие мажущие выделения.
0
Мария 2015-04-21 10:24
Благодарю за ответ, подскажите еще, пожалуйста, можно ли одновременно принимать Пимафуцин таблетки (кандидоз вялотекущий) и Белару? И можно ли одновременно применять свечи от кандидоза и свечи Лонгидаза? Спасибо.
0
Да, все 3 препарата можно применять одновременно.
По лечению кандидоза подробно писал в этой статье: http://03online.com/publ/ginekologija/obzor_preparatov_dlya_lecheniya_molochnitsy/6-1-0-39
0
Мария 2015-04-21 10:43
Благодарю за ответы!
0
маша 2016-10-20 15:47
Здраствуйте! Скажите. Принемала. Белару.3месяца. Уже.3месяца. Не. принемаю. Месячных. Нет. Тест. Отрицацельный. Тянет. Иногда. Спину. И. побаливает. Грудь. И. через. Сколько. Можно. Забеременеть. После.2-х. родов. Месячные. Идут. Только. На. фоне. Приема. Гормонов. На. узи. Поликистоз. Яичников
Спосибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-10-20 15:51
Здравствуйте. Можно беременеть сразу после отмены
0
Платная консультация
Наталья 2016-03-28 19:07
Добрый день!
Пью ОК Белара 6 цикл. Выписали из-за многочисленных кист и для устранения овуляторного синдрома (сильные боли при месячных, кружилась голова, мажущие выделения до и после КД). С первого же месяца выделения прошли, первые 2 месяца самочувствие было нормальным, с 3-го месяца вернулись все ощущения овуляции, на 4 цикле присоединилось высокое давление 140-100, которое не спадало 2 месяца никогда. Самочувствие ужасное.
В этом цикле очередное плановое узи, врач сказал, что доминантный фолликул 17 мм, и что таблетки у меня не подавляют овуляцию. Плюс полностью отменил ОК до выяснения причины высокого давления (были назначены дополнительные анализы и исследования, сейчас сдаю). Но проблема в следующем: врача посещала на 13 дц, на 12 и 17 ДЦ был незащищенный половой акт. На 20 ДЦ схватило поясницу, причем очень сильно, никаких причин для этого не было, почти все время была дома, активности не было. На 22 день цикла присоединились тянущие боли внизу живота. В связи с этим у меня вопросы:
1) Может ли это быть беременность, если да, когда можно сдать кровь на ХГЧ, чтобы исключить или подтвердить;
2) Может ли быть внематочная, будет ли тест в этом случае положительным, как узнать внематочная это беременность или нет.
3) Пачку таблеток я допиваю, осталось 3 штуки, но кисты мы так и не вылечили и если давление от таблеток, то врач сказала, что других ОК также нельзя, как еще лечить кисты?
Заранее огромное спасибо!
0
Александр Витальевич Билышко
гинеколог 2016-04-16 17:10
Здравствуйте, прикрепите скан Вашего УЗИ. гормональное обследование вам проводили? Роды, аборты были? Напишите рост и вес
-1
Платная консультация
Дарья 2016-08-01 15:59
Добрый день! Мы с мужем планируем беременность вот уже 1, 5 года. У меня с 18 лет повышен тестостерон и из-за этого всегда были проблемы с циклом (задержки до полугода, оволосинение по мужскому типу, но только в области ног и бедер, вокруг сосков). Так вот в 18 лет у меня случилась апоплексия яичника, меня положили в больницу на 3 дня и амбулаторно вылечили, после чего мне назначили принимать Ярину 3 месяца. (На фоне приема я набрала лишний вес). Затем мне врачи стали назначать диане 35, последний раз я пропила ее ровно 1 год с целью нормализации цикла. Также врачи ставили диагноз - поликистоз яичников, но не все и не всегда) После отмены Диане 35 мы с мужем решили начать планировать беременность, но врачи мне все в один голос говорили, что по результатам УЗИ у меня стал очень тонкий эндометрий и что нужно подождать еще пару месяцев. В итоге через 4 месяца у меня опять начались задержки (т. е. 4 месяца после отмены Диане 35 естественный цикл был регулярны) и беременность не наступала. После этого я сменила врача и мы с ней пошли по пути стимуляции овуляции, так как на нескольких УЗИ в течении 2 месяцев у меня не вырастал доминантный фолликул и отсутствовала овуляция. Также оставался повышенный тестостерон. Мне назначил врач сделать снимок проходимости маточных труб, и после этого начали курс по стимуляции овуляции. (1 месяц: Прием клостилбегита+Гонал Ф+прогинова+дюфастон; 2 месяц: клостилбегит+прогинова+дюфастон). Фолликул вырос в первый месяц до 19 мм, овуляция была, но беременность так и не наступила. На второй месяц стимуляции у меня выросло 2 доминантных фолликула в левом и правом яичнике, была овуляция, но беременность вновь не наступила. Ввиду чего мой гинеколог назначила мне пропить курс Белара состоящий из 3 месяцев, потом сдать повторно анализ на тестостерон и сахар. И на отмене препарата беременеть. Напишите мне пожалуйста свое мнение по поводу назначенной мне схемы лечения и скажите какова вероятность в моем случае забеременеть на фоне отмены Белара?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-01 16:01
Здравствуйте. Считаю такую схему допустимой. Очень часто на фоне отмены ОК женщина спонтанно беременеет
0
Платная консультация
Дарья 2016-08-01 16:08
Спасибо за оперативный ответ! Еще вопрос такой: как именно Белара влияет на уровень тестостерона? Почему именно его назначили, а не Диане 35 например? И каков принцип отмены ОК чтобы повысилась вероятность забеременеть? То есть как это работает?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-01 16:10
Яичники резко начинают активничать и продуцировать яйцеклетки после спячки. Это кратко и просто. Белара понижает уровень тестостерон. Диане 35 сильный и жесткий препарат, старый. Белара новый и легче.
0
Платная консультация
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-01 16:03
Ответила Вам, Дарья. Желаю удачи!
0
Платная консультация
Дарья 2016-08-01 17:17
Спасибо большое!)
0
Марго 2016-10-04 09:44
Добрый день! Пью Белара уже год (поликистоз яичников, прописал врач). Сейчас планирую беременность. После приема курса когда можно производить зачатие? Какие нужны анализы для этого?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-10-04 09:46
Здравствуйте. На отмене можно сразу планировать.
0
Платная консультация
Лилия 2017-01-11 09:29
Здравствуйте! Не могу забеременеть уже почти два года, мне 30 лет, есть ребенок (3,9 лет), абортов не было. Делала УЗИ, проходила фолекулогенез (выяснилось, что у меня овуляуция поздняя или ввообще ее нет), сдавала анализы на гормоны. На основе анализов (ЛГ 6,92 и ФСГ 6,69) врач назначил 3 месяца пить белару, но я боюсь пить противочаточные (т. к. думаю, что организм привыкнем к ним и не смогу уже больше забеременеть). Подскажите пожалуйста, что мне делать?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-11 11:07
Здравствуйте. А что еще по анализам Вы сдавали? Что по УЗИ вообще, рост эндометрия?
0
Платная консультация
Лилия 2017-01-11 11:42
1. Результаты по анализам:
ТТГ - 1,7700
Т4 свободный - 0,93
Пролактин - 14,55
Лютеинизирующий гормон (ЛГ) - 6,92
Фолукостимулирующий гормон (ФСГ) - 6,69
Эстрадиол (Е2) - 77,00
2. Результат молекулярно-биологического исследования методом ПЦР - не выявлены
3. По УЗИ на 19 д. м. ц.
Эндометрий 9,2 мм ближе к периовуляторному.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-12 13:58
Будьте добры, прикрепите к вопросу скан или фото анализа - Вы даже единицы измерения потеряли и день цикла, когда сдавали не указали. С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация
Анна 2018-01-19 07:35
Добрый день. Пью Белару второй цикл. Первый цикл не прекращались месячные, прекратились с началом второй упаковки. Сейчас третий день семидневного перерыва, а месячных так и нет. Что это может быть? Беременность?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2018-01-19 09:57
Здравствуйте! Первые 6 циклов организм привыкает к ОК, потому возможны сбои, кровомазание. Патологии нет. Если принимали все по графику, то беременность исключена. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос