Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Эндометриоз и бесплодие

Спрашивает: Виктория, Москва
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: Наружный генитальный эндометриоз
Добрый день, помогите разобраться с моим диагнозом. В мае 2016 года отправили на лапароскопию (эндометриоидная киста) После операции поставили диагноз наружный генитальный эндометриоз, эндометриоидная киста левого яичника до 3 см, спаечный процесс в малом тазу. До этого беременность не планировала. После операции поставили укол дифферелина. Отправили беременеть (с 15 по 25 день цикла принимать дюфастон). 2 месяца после укол были проблемы с месячными, потом все восстановилось, цикл стабильный 26 дней. Забеременеть до сих пор не получилось. УЗИ последнего цикла: 11-й день цикла - М-ЭХО 9,8 мм, трехслойная структура, в правом яичнике фолликул 23мм. 25-й день этого же цикла - М-ЭХО 14 мм, объемное образование в правом яичнике 15,7 мм. Гормоны на 3-й день цикла: тиреотропный гормон 0,8051 мкМЕ/мл; Т4 свободный - 9,75 пмоль/л; Т4 общий - 62,56 нмоль/л; антитела к тиреопероксидазе 0,3 Ед/мл; фоликулостимулирующий гормон - 9,08 мМЕ/мл; лютеотропин - 2,89 ММЕ/мл; пролактин - 531 мМЕ/л; эстрадиол - 24,3 пг/мл; прогестерон - 0,4 нг/мл; тестостерон - 0,21 нг/мл; 17-ОН Прогестерон - 1,11 нг/мл. У мужа с анализами все в норме. Врачи разводят руками, отправляют просто стараться забеременеть дальше. Почему в моем случае не получается забеременеть? Какие анализы нужно еще сдать? Почему врачи говорят, что наружный генитальный эндометриоз большая проблема для беременности? Как он мешает забеременеть? Заранее благодарю за уделенное время и ответ.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 10 февраля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Не получается забеременеть на протяжении 7 лет У меня не регулярные месячные, плюс...
Помогите разобраться с причиной бесплодия Постараюсь коротко. Мне 26, абортов, операции,...
Причины не наступления беремености? У меня есть сын 7 лет. Беременность не наступает....
Как забеременеть при поликистозе? Проконсультируйте, пожалуйста, какие меры можно...
Снизить ЛГ По УЗИ поставили МФЯ (до 10 в срезе 5-8 мм на 11 дц) и отсутствие ДФ. гормоны...
Врач ставит поликистоз Я сдала гормоны на 4 дц. Результаты в приложении. У меня такой...
Не могу забеременнеть Начну с того, что мы с мужем хотим ребенка и у нас не получается...
Анализы в норме, но не могу забеременеть У меня следующая ситуация. Уже несколько...
Прогестерон, пролактин, сдала анализы, это норма? Мы не можем с мужем забеременеть...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Добрый день, я предполагаю несколько причин бесплодия, первая возможный воспалительный процесс органов малого таза, для того чтобы его исключить вам необходимо сдать мазок на микрофлору из влагалища. Вторая причина это отсутствие овуляции, у вас пролактин на верхней границе нормы, поэтому возможны гормональные причины аннуляции, поэтому вам необходимо дополнительно снизить пролактин. И третья причина это нарушение в спермоограмме у мужа, муж сдавал спермограмму?
0
Платная консультация
Виктория 2017-02-10 17:01
Воспаления нет - мазок сдавала. Муж сдавал спермограмму - все в норме. Спасибо за вторую причину - буду проверять овуляцию. Как можно снизить пролактин? Если на УЗИ врач говорит, что есть желтое тело, значит овуляция была или все равно возможна аннуляция?
0
По узи достаточно субъективно можно определить наличие овуляции. Проще измерять базальную температуру и отслеживать овуляцию. Пролактин вам лучше всего снижать алактин по пол таблетки 2 раза в день, 2 раза в неделю, 4 недели в таком режиме принимать. А через 4 недели продолжить снижение пролактина, принимать вместо алактина циклодинон 3 месяца без перерыва и на фоне циклодинона пробовать беремереть, под контролем базальной температуры
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос