Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Фоликулярная киста правого яичника

Спрашивает: Татьяна
Пол: Женский
Возраст: 22
Хронические заболевания: нет
Здравствуйте, В начале месяца появились боли внизу живота, переходящие, то справа то слева, 7 марта добавились коричневые мажущие выделения. 11 марта обратилась к гинекологу, сделала узи, результат: правый яичник увеличен 6,2х5,7х5,6 за счет объемного образования с мелкодисперсным компонентом, пристеночно, размеры образования 6,13х5,7х5,6. Вечером 11 марта начались месячные, как и должны, в срок, шли 4 дня, немного обильнее чем обычно. На следующий день после узи, пошла на прием. Вердикт врача: кисту нужно удалять т. к. больших размеров, сама не рассосется, диагноз: киста и нарушение менструального цикла. Предложила дождаться окончания месячных и на 6 день цикла сделать повторное узи. 16 марта узи повторила, заключение: ретенционная киста правого яичника, яичник 6,3х5,3х5,5, киста 5,0х4,0, которую по словам врача уже не надо удалять. В качестве лечения выписала регулон/линдинет 20/джес, 2-3 месяца, а лучше 6, уже в следующем цикле, так как в этом я уже не успела. Скажите пожалуйста действительно ли киста 5см может рассосаться сама, а 6см уже нет? На сколько правильно выбрана тактика лечения? И еще меня волнует вопрос физической активности, я занимаюсь в тренажерном зале и занимаюсь танцами, и прекращать занятия на 2-3 месяца мне бы не хотелось, насколько опасны физ. Нагрузки?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 19 марта 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Пройдет ли киста яичника без гормональных препаратов? Осенью были киста правого яичника,...
Киста на правом яичнике Помогите пожалуйста информированием! Проходила комиссию и...
Киста правого яичника и приём ОК У меня такая проблема. М в августе не пришли ходила...
Киста правого яичника В 2010 было удаление эндмотриодных кист двустороний! 5 лет прием...
Киста или кистома Я уже обращалась к вам по данному вопросу. http://03online.com/news/kista_yaichnika_konsultatsiya/2014-5-7-21042 Пропила...
Киста на правом яичнике 8 см 19.06.2017 мне сделали лапароскопия по поводу внематочной...
Фоликулярная киста правого яичника У меня задержка с 18 марта. Пошла на УЗИ, поставили...
Киста правого яичника фолликулярная Прошла узд малого таза определили кисту правого...
Лечение кисты правого яичника, приём утрожестана Последние месячные были 13 марта,...
Планирование беременности. Киста правого яичника 19мм С мужем планируем первого ребенка....
Киста яичника и дюфастон Здравствуйте, в декабре начались месячные и не закончились....
Как принимать джес при аменорее Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. Мне...
Лечение кисты яичника С момента начала последнего цикла прошло 47 дней, тогда как...
Киста правого яичника В 2010 было удаление эндмотриодных кист двустороний! 5 лет прием...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Если киста окажется функциональной, то она должна уйти на первом месяце лечения, после очередной менструации.
Вы второе УЗИ делали у того же врача? При сохраняющейся кисте 6 см в диаметре физические нагрузки необходимо избегать, возможен разрыв кисты.
1
Татьяна 2015-03-20 04:30
Нет, УЗИ делала у разных врачей.
0
Если после очередной менструации киста будет сохраняться - ее необходимо удалять. Разница в размерах в 1 см у разных врачей может быть связана с особенностями замера кисты. Скорее всего она сохраняется не уменьшаясь в размерах.
1
Татьяна 2015-03-20 12:45
В первом письме Вы написали: Если киста окажется функциональной, то она должна уйти на первом месяце лечения, после очередной менструации, но никакого лечения я сейчас не получаю, т. к в этом цикле пить назначенный регулон я уже опоздала, ничего кроме него мне не рекомендовали. Если я правильно поняла мне следует дождаться очередную менструацию, начать пить регулон, пропить его 21 день, потом будут месячные и после них сделать узи? И на какой день цикла Вы рекомендуете сделать узи?

0
Да, Вы всё правильно поняли. УЗИ необходимо сделать после окончания менструации (после приема регулона). Регулон начинайте принимать с первого дня месячных.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос