Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Можно ли бросить пить гормоны?

Спрашивает: Диана, Спб
Пол: Женский
Возраст: 23
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня аутоиммунный тиреоидит. Т4 св. В норме. ТТГ был повышен до 5. Уже 1,5 года пью Л-тироксин. У меня побочка не прекращается. До приема гормонов было все хорошо. Сейчас ттг 2,5. Можно ли бросить гормоны? Или перейти на Эутирокс?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 12 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Норма ТТГ при онкологии щитовидки и беременности Надежда Сергеевна. диагноз мой папиллярный...
Правильная ли дозировка? Мне 25 лет, вес 55 кг. Две недели назад была операция субтотальная...
Повышен ТТГ консультация 2 нед. Назад делала вакуумную аспирацию диагноз гиперплазия...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-04-12 23:28
Здравствуйте, Диана.
Какую именно дозировку Л-тироксина Вы принимаете сейчас и как долго Вы принимаете препарат именно в такой дозировке?
Что за "побочку" Вы имеете ввиду?
Вы сейчас контролировали уровень Т4 свободного? Укажите его результаты с нормами в Вашей лаборатории.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Диана 2016-04-14 19:50
Здравствуйте. Л-тироксина 50 мкг пью 1,5 года. ТТГ 2,33 (норма 0,40-3,77 мкМЕ/мл). Т4 св. 1,42 (1,00-1,60 нг/дл). У меня были скудные месячные и я сдала анализы, обнаружили кисту в яичнике и ТТГ повышенный (около 5 мкМЕ/мл при норме до 4) И повышенный пролактин. Отправили лечить гипотиреоз. Начинала с дозы 25 мкг. Сейчас у меня нет месячных 3 месяца, кисты в яичниках, маленькие кисты в груди. (я год где-то пила контрацептивы Ярина и Джэс). Жалобы: низкое давление, спать могу 20 часов в день, озноб, мне постоянно холодно, одышка, волосы сильно выпадают, ломкие ногти. До приема гормонов такого не было. Гинекологи и гинекологи-эндокринологи, говорят, не может быть таких симптомов при кисте в яичнике, которая маленькая 4 см. Узи щж делала. Все в норме. Сказали, что она даже маленькая. И поэтому есть йодосодержащие продукты не обязательно. Сейчас в норме ТТГ, возможно ли от Л-тироксина такое состояние? Можно ли по-тихоньку бросить его пить и посмотреть на самочувствие? Мне его однажды отменили, я резко бросила и он подскочил через 3 месяца до 6. Опасно ли его пить? Можно ли резко перейти на Эутирокс?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-04-14 20:25
Диана, Вам отлично подходит и сам препарат Л-тироксин, и его дозировка. Благодаря лечению уровень гормонов у Вас сейчас соответствует уровню гормонов у здорового человека.
Те симптомы, которые Вы описываете, с приёмом Л-тироксина не связаны совершенно.

"Можно ли по-тихоньку бросить его пить и посмотреть на самочувствие? " -- абсолютная глупость, притом ещё и опасная. Приём Л-тироксина Вам нужно продолжать обязательно.

Эутирокс аналогичен по действию Л-тироксину; теоретически заменить препарат можно, но практически я бы этого не советовала -- Л-тироксин Вам подходит по действию идеально.

По поводу Ваших текущих жалоб -- начните с обследования у врача-терапевта.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑