Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Проблемы с кошей после отмены ОК

Спрашивает: Наталья, Иркутск
Пол: Женский
Возраст: 37
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте
Принимала "Жанин" около 10 лет с редкими перерывами в 1 мес.
Последняя отмена с декабря 2016 (т. е. уже около 6 мес не принимаю) С марта стали появляться проблемы с кожей-появились прыщи. На сегодняшний день проблема усугубляется (лицо, грудь, спина) -никакое местное лечение не помогает.
Сдала все анализы на гормоны-все в норме. Проверилась на все инфекции у гинеколога, сейчас принимаю лечение от уреплазмоза. Косметолог на консультации сказала, что проблемы с кожей именно от отмены ОК, что такое часто бывает. Скажите пожалуйста-возможно ли решение моей проблемы, если я вновь начну принимать Жанин? Связаны ли проблемы с отменой препарата? Спасибо большое за ответ.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 21 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Нерегулярный цикл со сбоями, жирность кожи, акне Будьте добры, помогите расшифровать...
Пролактин/тестостерон Я обратилась к гинекологу с межменструальным кровотечением....
СПКЯ? Помогите, пожалуйста! В сентябре 2014 года я делала УЗИ: Цикл нарушен. 10...
Дисфункция яичников У меня дисфункция яичников изначально с 15ти лет как начались...

11 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Добрый день, уточните, пожалуйста на какие именно гормоны вы сдавали, и результат анализа. Изменился ли характер менструального цикла после отмены жанина?
1
Платная консультация
Наталья 2016-05-21 06:42
ФСГ-7,26
ЛГ-3,35
Пролактин-270
Т4 свободный-14,8
ТТГ-0,558
ДЭА-SO4-6,0
Тестостерон-0,96
Кортизол-207
17-ОН-прогестерон-6,07
Диагноз после обследования:
уреаплазмоз
лейкоплакия шейки матки
наботовы кисты шейки матки
цервицит
хронический двусторонний сальпитнгит
0
Наталья 2016-05-21 06:47
После отмены "Жанин" менструация стала оч болезненной
меняется и общее состояние здоровья и внешнего вида в целом перед началом мес.
выделения в течении 1,5-2-х дней не более
цикл регулярный 25дн
0
Результаты гормонального обследования говорят про нарушении функции яичников, это видно по соотношении лг и фсг. Такие нарушения могут быть связаны с наличием воспалительного процесса в яичниках, а, вторично при этом, может нарушаться их функция. Вам необходимо в первую очередь, пройти противовоспалительное лечение вместе с вашим половым партнером.
Есть ли у вас повышение жирности кожи лица и повышение оволосения на лице, в области подбородка? Делали ли вы узи омт?
1
Платная консультация
Наталья 2016-05-21 07:45
Назначено следующее лечение, которое я сейчас принимаю (вторую неделю)
Лечение уреаплазмоза совместно с п/п:
орнидозол по 0,5 по 1таб 2 р/в день
вильпрофен 500мг по 1таб 3р/в день
на 15-17 день лечения дифлюкан
местно-НеоПенотран форте на ночь 14дней, затем Генферон 500тыс ЕД 2 р/в день 10дней
Лечение сальпингита:
Сбор "Анастасия"
Лонгидаза 3000ЕД ректально на ночь-20дней
это все.
в течении полугода после отмены ОК планировалась беременность-безрезультатно
про проблемы с яичниками мне никто не сообщил. Наоборот объяснили, что яичники в порядке и функцианируют хорошо. Что после указанного лечения и повторной сдачи анализов возможно вновь вернуться к планированию беременности. Через полгода-на протяжении которых допускается прием "Жанин"
результаты УЗИ в прикрепленном файле.
Спасибо большое за Вашу консультацию.
С нетерпением жду Ваших рекомендаций относительно решения дерматологических проблем и их связи с вышеуказанными диагнозами и результатами обследования.
0
Наталья 2016-05-21 07:49
Вы абсолютно правы-появилось повышенная жирность кожи. Не только лица.
Особенно сильно это проявляется за несколько дней до начала мес
Повышения оволосения пока слава Богу нет.
Еще раз благодарю за внимание
И очень жду от Вас дальнейших рекомендаций
0
По узи у вас все нормально. Тестостерон не повышен, но иногда после отмены жанина может повышаться метаболит тестостерона дигидротестостерон и андростендион при нормальном тестостероне, эти гормоны могут повышать жирность кожи и вызывать акне. Я вам порекомендую попробовать попринимать препарат, который снижает эти гормоны это флутафарм фемина, принимайте по 1 таблетке 3 раза в день, 3 месяца с 5 по 25 день цикла. Также принимайте циклодинон по 40 капель утром 3 мес. Без перерыва.
1
Платная консультация
Наталья 2016-05-21 15:09
Наталья Александровна, спасибо большое за консультацию!
Сделаю все как Вы рекомендуете.
Принимать "Жанин" при рекомендованных Вами препаратах возможно? Хочу вновь возобновить его прием пока не устраню воспаление.
И еще.
Забыла сказать наверное самое главное.
косметолог назначила "Роаккутан"20мг 2р/в день
принимаю 3 дня
0
Наталья 2016-05-21 15:11
Прошу прощения за ошибку в имени. - ТАТЬЯНА Александровна:)
0
Жанин не нужно пока что принимать, его нельзя принимать пока вы лечите инфекцию, эффект лечения снижается.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑