Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Очень беспокоит проблема с месячными

Спрашивает: Ольга
Пол: Женский
Возраст: 20
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, мне 20 лет, месячные начались в 11 лет, пять лет ходили нормально, а потом они стали нерегулярными, пропивала диане-35 курсами по 3-6 мес, после прекращения приема цикл не нормализовывался. На фоне приема препаратов началась мигрень, с лета прием прекратила. Принимала только дюфастон, месячные приходят. Сдала анализы на 2 день МЦ, результат: ФСГ 3,97; ЛГ 11,53; прогестерон 1,0; тестостерон 1,67; эстрадиол 138, ДЭА 7,9; 17- ОН 4,97; пролактин 447. На УЗИ (15 день ОМЦ): матка 50*33*49 мм), мультифолликулярный тип эхоструктуры яичников (правый 41*26*29- множественные фолликулы размерами до 8 мм; левый 45*27*27 - множественные фолликулы размерами до 9 мм). Прошу вас объясните результаты анализов и подскажите можно ли наладить цикл, чтобы постоянно не принимать препараты. Заранее спасибо.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 13 марта 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Замершая беременность, нарушение работы яичников У меня следующая проблема: в октябре...
Нарушение менструального цикла и кожные высыпания У меня такая проблема: последние...
Какие гормоны пропить при нарушение цикла Порекомендуйте какие препараты пропить с...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Добрый день, по анализам я вижу пролактин на верхней границе нормы, повышение ЛГ, говорит о нарушении функции яичников. У вас есть выделения из сосков, мастопатия? На коже лица есть повышение роста волос?
1
Платная консультация
Ольга 2017-03-14 13:54
Добрый день, выделений нет, но в одной груди периодически беспокоят боли ближе к подмышечной области. Волос на лице нет.
0
Добрый день, укажите толщину эндометрия по узи и его структуру
0
Платная консультация
Ольга 2017-03-15 14:15
Добрый день. Эндометрий соответствует 2 фазе цикла, толщиной 8 мм.
0
У вас наблюдается нарушение работы яичников. Часто это на фоне наследственной предрасположенности. Иногда необходимо периодическая коррекция цикла. Принимайте циклодинон По 40 капель утром 3 месяца без перерыва. Продолжайте дуфастон. Можете принимать проталис по 1 т. В день без перерыва 3 месяца.
Исключите воспалительный процесс органов малого таза, при котором также возможны такие нарушения. Для этого сдайте мазок на микрофлору из влагалища
1
Платная консультация
Ольга 2017-03-15 20:39
Добрый вечер, спасибо большое за ответ, начну принимать циклодинон и продолжу дюфастон. Мазки гинеколог брал все нормально. А можно нормализовать цикл или все же придется постоянно принимать препараты? У мамы и бабушки проблем с месячными не было, а у меня вот начались.
0
Добрый день. На фоне приема дуфастона цикл должен нормализоваться
1
Платная консультация
Ольга 2017-03-16 20:41
Добрый вечер, Татьяна Александровна, спасибо вам большое за разъяснение моей проблемы и рекомендации по их преодолению. Начинаю прием рекомендованных вами препаратов и надеюсь, что все нормализуется.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос