Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Проблемы с циклом, повышен тестостерон, пытаться забеременеть

Спрашивает: Aleksa
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: не указаны
Год назад были проблемы с циклом, сдала анализы на гормоны. По результатам был сильно повышен тестостерон и сильно понижен прогестерон. Гинеколог прописала "Джаз +". После 3 месяцев приёма я повторила анализы - всё пришло в норму. В связи со скорым планированием беременности врач посоветовала мне не бросать пить "Джаз +", чтобы беременеть "на отмене", поскольку гормональный дисбаланс может опять появиться, и забеременеть желательно как можно быстрее после отмены. Итого: я принимала препарат 9 месяцев. В сентябре прекратила приём. Не предохраняемся до настоящего времени. Забеременеть пока не удалось. Но цикл сразу же после отмены препарата сбился до привычных размеров! То есть 9 месяцев приёма препарата цикл был 28 дней, как и положено. А после отмены с первого же месяца стал 35-40 дней, как и был ранее у меня. ВОПРОС: стоит ли пытаться забеременеть дальше или есть необходимость не теряя времени идти в больницу? Длительность моего цикла свидетельствует о явной проблеме или это может быть особенностью, которая не помешает мне забеременеть? Спасибо большое!
Теги: можно забеременеть повышенном тестостероне
Категория: Гинеколог
Добавлен: 9 января 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышенный тестостерон, ЛГ и пониженный прогестерон Подскажите, адекватное ли назначено...
Дисфункция яичников Вопрос касается приема Джес+ при следующих условиях: -последние...
Антимюллеров гормон Расшифруйте пожалуйтса результат анализа АМГТри года не получается...
Повышен уровень эстрадиола Елена Викторовна. Подскажите пожалуйста, 3 года пытаюсь...
В чем причина? Почему не могу забеременеть? Скажите пожалуйста в чем может быть причина?...
Поликистоз и флутамид Полгода назад поставили диагноз поликистоз яичников. Так как...
Повышенный тестостерон 2 года назад стали беспокоить высыпания на лице, обратилась...
Дюфастон при анализе на гормоны Помогите пожалуйста с расшифровкой по анализам на...
Отсутствие менструации, узел в щитовидке Менструации отсутствуют с середины октября...
Хронический эндометрит У меня тонкий эндометрий 4 мм на 20 день цикла (хронический...
Нарушение менструационного цикла после Трирегола После приема контрацептива Трирегол....

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-01-09 16:25
Здравствуйте! Цикл 35 дней возможен и как вариант нормы, а вот 40-уже многовато. Поскольку причина назначения гормональных контрацептивов была в нарушении уровня гормонов, я советую Вам сейчас сдать анализы на гормоны, чтобы понимать, что эта причина все же устранена (или нет). Итак, сдаете на 3-5 день цикла - ФСГ, ЛГ, пролактин, на 8-10 - тестостерон и ДГЭА-С, на 21-22 день - прогестерон и эстрадиол. И уже по результатам анализов будет понятно, что Вам делать дальше. Здоровья Вам!
0
Платная консультация
Анастасия 2016-02-02 15:01
Здравствуйте, Елена Викторовна! Я девушка, мне 21 год. Посетила недавно гинеколога. У меня нарушен менструальный цикл, мучают прыщики на лице и спине, волосы черные (5-6) вокруг сосков, очень раздражительная, постоянно хочется секса и часто испытываю оргазм без видимых на то причин, как днём так и ночью. Гинеколог направила на анализы и взяла мазок. Результаты: ЛГ 15,61(норма- 2,39-6,60); тестостерон 2,53(норма- 0,38-1,97); дегидроэпиандростерон 26,63(норма- 3,60-11,10). Прогестерон 2,00 (норму не знаю), ФСГ 5,85(норма- 3,35-21,6), пролактин- 446(норма- 108-557) и эстрадиол- 210(норма-77-921). Сдавала на 2й день менструального цикла. Также, обнаружили эрозию. Результаты мазка: Эпителий(ц. к.) -умеренное кол-во, лейкоциты до 100, гонококки -не обнаруж.,трихомонады- не обнаруж, флора-смешанная. Хотелось бы, где-то через годик-два забеременеть. Врач, в повторный приём, назначила свечи депантол,10 дней, чтобы убрать воспаление, а после свечей пройти колькоскопию. И на 5-7 день цикла -узи. Я также интересовалась показан ли мне приём противозачаточных, гинеколог сказала, что по результатам всех обследований-скорее всего будут назначены гормоны (противозачаточные). Гинеколог прописала Ярину. Почитав множество отзывов об отмене данных ок(да и вообще всех ок), задумалась о приеме. Подскажите, кроме Ярины, какие противозачаточные мне могут быть показаны? И ОК являются единственным в моем случае препаратами, которые помогут снизить уровень мужских гормонов и положительно повлиять на кожу? И (Справочно: 2 года назад также был повышен тестостерон, делала УЗИ- обнаружили мультифолликулярные яичники и гипоплазию матки 1 степени, стали спрашивать не встречался ли поликистоз у моих родных(нет, не встречался) Благодарю за ответы!)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-02-02 16:43
Здравствуйте! Вам показан любой из антиандрогенов. Ярина-неплохой вариант
1
Платная консультация
Алекса 2014-01-09 16:32
Спасибо!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос