Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Пролактин/тестостерон

Спрашивает: Таня
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, я обратилась к гинекологу с межменструальным кровотечением. УЗИ показало (проводилось на 6 день цикла), что правый яичник имеет мелкокистозную структуру, немного увеличен и является мультифоликулярным. Врач назначил принимать нейромультивит, фолиевую кислоту, витамины С и Е. В следующий цикл кровотечений не наблюдалось. Анализ на гормоны (см. Фото) показал, что пролактин и тестостерон оказались выше референтных значений. Избыточного веса у меня нет, телосложение скорее худощавое. Требуется ли лечение гормональными препаратами? Что Вы можете сказать о показателях остальных гормонов, особенно интересует соотношение ЛГ/ФСГ (анализ сдавался на 5 день цикла, прогестерон на 21й.) Может ли развиться бесплодие? Беременность пока не планирую. Большое спасибо!
P. S. Цикл 24-28 дней. Беременностей не было. ИППП не обнаружено. Результаты кольпоскопии нормальные. Ранее проходила лечение от хламидиоза, уреаплазмы парвум, гардгнерел. Был выявлен ВПЧ 16, но в последний раз был отрицательный анализ. Делалась крио шейки матки год назад. Сейчас эрозия появилась снова, но как говорят врачи "не сильно выраженная"
Категория: Гинеколог
Добавлен: 18 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Не останавливается кровотечение после выкидыша 8 дней назад случился выкидыш на раннем...
Повышен тестостерон и пролактин Я обратилась к гинекологу с межменструальным кровотечением....
Лечение праджисаном У меня нерегулярный менструальный цикл и каждый 3-й месяц задержка...
Бесплодие, внематочная беременность, анализ ХГЧ Прошу Вас помочь разобраться в моей...
Высокий пролактин и тестостерон 2 года не могу забеременеть. Была замершая беременность....
Помогите расшифровать анализы на гормоны Помогите пож-та с расшифровкой анализа на...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-18 17:59
Здравствуйте! Повышен пролактин. Отсюда могут быть все проблемы. Тестостерон повышен незначительно. Лечение стоит начинать с понижения уровня пролактина
1
Платная консультация
Таня 2016-05-18 19:33
Большое Вам спасибо за внимание к моему вопросу и быстрый ответ! А можно ли сказать, что при данных результатах анализов и УЗИ у меня СПКЯ?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-19 11:08
У Вас капсула не описана, как утолщенная. Не могу сказать, что диагноз однозначен
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑