Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

СПКЯ?

Спрашивает: Ольга
Пол: Женский
Возраст: 21 год
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, помогите, пожалуйста!
В сентябре 2014 года я делала УЗИ: Цикл нарушен. 10 день менструального цикла. Тело матки-отклонено кпереди, размеры: 39*29*33мм, форма-обычная. Эндометрий-не утолщен, толщина 5,5мм, строение -не изменено. Полость матки-не расширена, шейка матки-без уз особенностей. Правый яичник-увеличен V=15,92см/3. размеры-44*25*27,5 мм. Строение-более 12 фалликулов до 9 мм в диаметре. Левый яичник - увеличен V=12,07см/3. размеры-33*27,5*25 мм. Строение-более 12 фалликулов до 9 мм в диаметре и гипоэхогенным включением 8 мм. Патологических образований в области малого таза не выявлены.
Для подтверждения поликистоза сдала кровь на гормоны: фолликулостиму-лирующий гормон-6,04мМЕ/мл. Лютеинизирующий гормон-5,69мМЕ/мл. Пролактин-473,4мМЕ/мл. Эстрадиол - 15,29нг/мл. Тестостерон-0,4нг/мл. ТТТ-3,38нг/мл.
Врач сказал, что поликистоза нет и прописала просто витамины попить.
26.03.2015 так как жалобы остались я опять пошла на узи.
Показания те же, увеличенные поликистозные яичники+ в центре правого образование гладкостенное неправильной формы 1,71*1,09см.
Левый-3,58*2,26*3,52 см. V=14,91.
Правый-5,09*2,12см.
заключение: УЗ-признаки СПКЯ.
Мне назначили 3 месяца принимать жанин, жить открытой половой жизнью.
Скажите, пожалуйста, можно ли мне без сдачи гормонов принимать этот препарат, для повышения гормонального фона? (страшны ли последствия принятия гормональных контрацептивов для будущей жизни, беременности?) И что вообще мне лучше делать?
Заранее спасибо за помощь!

Теги: яичник 15 см3
Категория: Гинеколог
Добавлен: 1 апреля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Ультразвуковое исследование Здравствуте уважаемые доктора! 11.04 сделала ультразвуковое...
Увеличен яичник, 15 день цикла УЗИ на 15 день цикла показал, что правый яичник увеличен,...
Недостаток гормонов 2 фазы Мой диагноз: недостаток гормонов второй фазы цикла.6 лет...
Вопрос о гормонах гинекологу Мне 22 года, рост 162см, вес 63кг. Месячные регулярно...
Была задержка 1,5 месяца Извините за беспокойство у меня такая проблема была задержка...
Гинекологическое узи консультация Проконсультируйте, пожалуйста, по результатам гинекологического...
Заключение УЗИ-повод для беспокойства? У меня два года назад не было месячных 5 месяцев,...
Планирование беременности, спкя Беременность, ставили поликистоз, пила ок, все вроде...
Расшифровка УЗИ Я планирую беременность, сделала УЗИ, мне сказали, что в прошлом цикле...
Расшифровка узи, ноющие боли внизу живота Вчера проходила обследование у гинеколога...
Сильный гормональный сбой консультация У меня сильный гормональный сбой. Недавно проходила...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ольга 2015-04-01 17:19
И простите, забыла. Почему врач назначает гормональные контрацептивы, а не назначает препараты, стимулирующие овуляцию? И как лучше поступить в моем случае? Спасибо.
0
Ольга 2015-04-01 20:41
+ Скажите, пожалуйста, является ли жанин для меня оптимальным препаратом? Или есть что-то лучшее?
0
Здравствуйте. У Вас вопрос о беременности сейчас стоит? Если вы сейчас беременность не планируете, то можете начинать прием жанина с 1 дня очередной менструации. Дополнительное обследование перед началом приема данного препарата не нужно. Стимулируют овуляцию только при планировании беременности.
0
Ольга 2015-04-01 23:48
А принимать жанин беспрерывно в течении 3-х месяцев? А при благоприятном исходе, по прошествию какого времени после приема жанина можно будет планировать беременность?
Спасибо большое за ответ!
0
Жанин принимайте по схеме 21 день пьете, затем 7 дней перерыв. Принимайте столько, сколько не планируете беременеть.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑