Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Сильный гормональный сбой консультация

Спрашивает: Снежана
Пол: Женский
Возраст: 23
Хронические заболевания: НЕт. В 2009 году было сотресение головного мозга,пролежала 2 недели в больнице.осложнений нет
Здравствуйте! У меня сильный гормональный сбой. Недавно проходила Узи ТА. Заключение: Поликистоз яичников, андрогенный тип. (Тело матки располагается типично, шеечно-маточный угол не сформирован, ближе к развернутому, открыт. Размеры шейки матки: длина 29мм, толщина 17мм. Контур ровный, в структуре. Цервикальный канал 3мм. Размеры тела матки: длина 45мм, толщина 25 мм, ширина 38мм. Контур ровный, структура однородная. Эхогенность средня. Стенки тела матки симметричные. Наличие миоматозных узлов: М-ЭХО 5мм. Правый яичник 36*22*31мм, фолликулы мелкие, ткань начительно преобладает над фолликулярным аппаратом, употнена. Левый яичник: 28*22*33мм. Аналогичное строение). Также проходила УЗИ БРЮШНОЙ ПОЛОСТИ И НАДПОЧЕЧНИКОВ, но с их стороны ничего не обнаружили. Кроме того осенью прошла гормоны:!? -Оксипрогестерон - 2.96(понижен), тестостерон - 0,777(повышен), кортизол - 25.8(повышен), ДГЭА-С - 368(норма). С анализами гормонов пришла к гинекологу она мне назначила гормональные Ярина, но я их не стала принимать, т. к. Боюсь последствий в будущем, а так же поправиться, кроме этого результат может быть самый разный не в лучшую строну. Другой гинеколог посоветовала пройти 3 УЗИ(ТА, брюшной полости, надпочечников). Также этот гинеколог назначила лечение на 3 мес: с 5-15д. Цикла фолиевая кислота, липоевая кислота, мультитабс; 16-26д витамин Е, С, никотиновая кислота. И на протяжении этого времени масло расторопши и ламинария) . После данного лечения начали ощущаться боли или вернее ноющего характера, как бы чувствую что что то там внизу живота слева иногда справа. Причина по которой первоначально обратилась к гинекологу - прыщики, темные волосы на руках, усики, заметные темные волосы на пальцах. Очень хочу от этого избавиться без гормонов(
Категория: Гинеколог
Добавлен: 22 мая 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гормональный сбой при приеме дюфастона Татьяна Александровна! Мне 29 лет. Рост 158...
Консультация по овуляции На 13 день цикла на узи фолликул был 17мм. На 15 день цикла...
Беременность, киста или гормональный сбой У меня такая проблема. Последняя менструация...
СПКЯ? Помогите, пожалуйста! В сентябре 2014 года я делала УЗИ: Цикл нарушен. 10...
Размеры матки входят в норму? Помогите пожалуйста расшифровать узи малого таза, все...
Нарушение цикла, гормональный сбой, циклодинон Уважаемый доктор! Посоветуйте пожалуйста,...
Желтое тело в правом яичнике 11.01.2016 (последний день цикла) ходила на узи к гинекологу....
Расшифровка УЗИ Помогите расшифровать УЗИ. УЗИ проводилось на 7-й день цикла. Цикл...
Задержка тянет внизу живота Сегодня 25 мая, последние месячные у меня были 16 апреля....
Рекомендации лечения по заключению узи Подскажите пожалуйста какое может быть назначено...
Вздутие живота и колики Помогите, пожалуйста, вздутие живота сильное, я худенькая...
Размер матки норма На 22 ДЦ делала узи размеры матки 49*26*51 мм. Это норма?

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-05-22 22:58
Здравствуйте! Учитывая все Ваши жалобы, верное решение-именно гормональное лечение. Зря Вы отказались от Ярины. Думаю, эффект Вы бы уже ощутили. А вес на ней может набраться лишь в первые 1-2 месяца и то, за счет воды. Все можно скорректировать-немного ограничить питание в первые месяцы, подключить спорт. Подумайте. Здоровья Вам!
0
Платная консультация
Снежана 2014-05-23 20:47
Спасибо за ответ. Но меня тревожит то что после отмены все вернется. Получается что это замкнутый круг. А длительно горммональный преппарат не хотелось бы принимать, изза привыкания и последствий после гормонов. Может есть какая то замена гормонам, питание например специальное, витамины или что то еще? Еще вопрос, откуда произошел этот сбой
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-05-24 14:04
Не факт, что все вернется-проведете коррекцию и все должно встать на свои места. Гормональные препараты последних поколения предназначены для длительного безопасного приема-женщины принимают их десятилетиями. Привыкание не развивается, последствия при правильном приеме практически нет. Питание и витамины при ГОРМОНАЛЬНЫХ проблемах не помогут. Первопричина сбоя? Нарушение гормонов. Причина этому? Органическая патология, стресс
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑