Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Заключение УЗИ-повод для беспокойства?

Спрашивает: Валентина
Пол: Женский
Возраст: 23
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! У меня два года назад не было месячных 5 месяцев, поэтому пошла на обследование, прописали регулон пить, месячные пошли и сейчас бывает вовремя приходят, а бывает с задержкой, но уже не в пять месяцев, а несколько дней, но суть в том, что два врача находили кисту в правом яинике, делала узи, её там не было, просто был увеличен правый яичник. Сейчас точно такая же ситуация оба врача утвердили кисту, сегодня получила результаты узи и кисты снова не оказалось, хотя боли в правом боку бывают. Но врач сказал, что ничего серьёзного, сказал, у меня овуляция проходит всего 2 раза в год, а должна 10. Мне кажется, что это повод для беспокойства. Мы с мужем планируем беременность. Но потом сказал, что маловероятна беременность и может быть много выкидышей.Говорит, что у меня маленький вес это тоже проблема для беременности(мой рост 156, вес 42) Вот заключение УЗИ: Матка расположена обычно, размеры 44*31*36мм. Миометрий однородный, строение не изменено.
Шейка 38*18*19 мм, обычного строения. Цервикальный канал не расширен. Эндометрий 3.5 мм, строение не изменено. Яичники: правый 37*17*17 мм, левый 43*23*37, строение не изменено, содержат фолликулы до 7мм спрва, до 10мм множественные слева. Свободной жидкости в Дугласовом пространстве не выявлено.
Заключение: Мультифолликулярный левый яичник.
Не поняла я вообщем своего врача, то ли всё хорошо, то ли всё-таки наоборот? Помогите, пожалуйста, разобратья.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 27 мая 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Прибавка в весе во время беременности У меня 4-я беременность: сегодня 17 недель,...
Загиб матки кзади Может ли гинеколог при осмотре на кресле определить загиб матки...
Осложнения после фараборта Меня зовут Ольга.5 февраля 2016 года я сделала фармаборт,...
Результаты узи что означают Прошу помощи в понимании УЗИ. Пока делала врач-узист перечислила...
Задержка менструации, вопрос по узи Прокомментируйте пожалуйста УЗИ, день цикла 53,...
Чёрные выделения через неделю после месячных Мне 27 лет,2 кесарева,2006 и 2012 гг.,двурогая...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-05-27 00:19
Здравствуйте! Такое заключение, конечно, не очень хорошее. Есть гормональные нарушения. Вам, возможно, необходима гормональная коррекция. Но чтобы понимать, в чем проблема, нужно сдать анализы на гормоны-ФСГ, ЛГ, пролактин, прогестерон, эстрадиол, тестостерон, ДГЭА-с. Здоровья Вам!
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑