Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Эндометриоидная киста после лапароскопии

Спрашивает: Татьяна, Уфа
Пол: Женский
Возраст: 23
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,27.10.15г. была проведена экстренная операция -диагноз, киста левого яичника большого размера, кровоизлияние в кисту. Лапароскопия, цистэктомия слева. Послеоперационный период протекал гладко, заживление раны первичным натяжением. Инфильтратов, новообразований в малом тазу нет. Гистологический диагноз-в материале фрагменты ткани яичника с дистрофией исклерозом стромы, с элементами стенки эндометриоидной кисты с очаговым гемосцерозом и стенки серозной кисты. Назначено лечение-таблетки СИЛУЭТ.17.12.2015г. было проведено исследование с использованием трансабдоминального и трансвагинального датчика. Заключение эхо-картина 1 фазы менструального цикла на фоне приема ОК. 26.02.2016Г. -ПРИЕМ СИЛУЭТА 4 МЕС. проведено исследование с использованием трансабдоминального и трансвагинального датчика. Протокол: матка: расположена в anteflexio, по центру малого таза. Контуры ровные, четкие. Размеры тела матки 49мм*39мм*52 мм. Миометрий обычной эхогенности, структура однородная. Толщина передней стенки матки=толщине задней стенки матки=15мм. М-ЭХО 3 мм, однородное, без дополнительных включений, контур базального слоя ровный четкий, соответствует 1 фазе цикла. Шейка матки: структурная, контуры ровные, длина 37 мм. Эндоцервикс 1 мм, однородной. Яичники: правый-контуры не ровные, кистозно изменен, размером 67мм*56мм*47мм, в виде изоэхогенного округлого образования с капсулой до 3 мм и гиперэхогенными точечными включениями пристеночно. Левый: 36мм*23мм*19*мм, структурный, расположен близко к ребру матки, подвижный, с ровными четкими контурами, по периферии визуализируются фолликулы в количестве 5 (максимальным диаметром 8 мм). Маточные трубы не лоцируются. Свободная жидкость в малом тазу на момент осмотра не визуализируется. Заключение: ЭХО-картина эндометриоидной кисты правого яичника. Врач, который делал УЗИ(он же проводил операцию) сказал, что такое видит впервые, чтобы на фоне приема гормонального препарата образовалась киста. Сказал, что нужно опять оперироваться. Что же делать? Как такое могло произойти, чтобы за 2 месяца с даты предыдущего УЗИ ВЫРОСЛА КИСТА. Прием препарата был строго по схеме. Надеюсь на Вашу помощь. За ранее, спасибо.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 27 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Киста в яичнике В ноябре 2015 в левом яичнике была обнаружена кистозная структура...
Эндометриоидная киста? Мне необходимо ваше мнение. Месячные были с 3-8 января 15 г,...
Прорывное кровотечение при ОК Принимаю ОК уже несколько лет, начиная с Диане 35 в...
Ретенционная киста после Бусерелина Елена Викторовна. Моей дочери в декабре 2015...
Эндометриоидная Киста левого яичника (операция)  Мне 34 года, есть дочка (больше...
СПКЯ? Помогите, пожалуйста! В сентябре 2014 года я делала УЗИ: Цикл нарушен. 10...
Киста яичника Помогите пожалуйста принять правильное решение, насколько это возможно....
Фолликул с перегородкой, ЖТ без кровотока На 3-тий цикл после лапароскопии (удалили...
Бесплодие и прием гормональных таблеток Помогите, пожалуйста, разобраться. Мне 29...
Расшифровка узи: желтое тело или киста? Подскажите пожалуйста, год назад завязала...
Расшифровка узи кистома Помогите разобраться в результатах узи, к гинекологу обратилась...

20 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Александр Витальевич Билышко
гинеколог 2016-02-27 15:12
Здравствуйте, прикрепите фото или скан вашего УЗИ, СА-125 вы сдавали?
0
Платная консультация
Татьяна 2016-02-27 15:21
СА-125 не сдавала
0
Александр Витальевич Билышко
гинеколог 2016-02-27 15:22
Какое гормональное обследование вы проходили?
0
Платная консультация
Татьяна 2016-02-27 15:23
0
Татьяна 2016-02-27 15:24
Я не проходила гормональное обследование, после выписки доктор назначил препарат силуэт и все
0
Татьяна 2016-02-27 15:27
Нет не сдавала, никто не направлял
0
Александр Витальевич Билышко
гинеколог 2016-03-02 23:10
Давайте начнём с СА -125, когда вы сможете его сдать?
0
Платная консультация
Татьяна 2016-03-03 07:04
Александр Витальевич я вчера сдала са-125 результат 27,2, норма от 0 до 35
0
Александр Витальевич Билышко
гинеколог 2016-03-03 16:15
Ответ без патологии. Вы начали принимать уже силуэт?
0
Платная консультация
Татьяна 2016-03-03 16:28
Я принимаю силуэт 4 мес, лапароскопия была сделана 21.10.15г.,17.12.15г. проведено первое узи все нормально,26.02.16 проведено 2 узи -результат киста на правом яичнике, на 12.04.16г-назначена повторная лапароскопия, до операции сказали принимать силуэт, далее жанин
0
Александр Витальевич Билышко
гинеколог 2016-03-03 21:17
Уточните - какая цель второй лапароскопической операции?
0
Платная консультация
Татьяна 2016-03-04 05:28
Врач сказал нужно делать операцию, т. к появилась снова киста и был очень удивлен, что она выросла на фоне приема силуэта за 2 мес, с момента предыдущего узи
0
Татьяна 2016-03-04 05:28
0
Александр Витальевич Билышко
гинеколог 2016-03-07 02:16
Татьяна, поверьте, мне очень хочется вам помочь. Какая таблетка силуэта сейчас? И что вас беспокоит сейчас?
0
Платная консультация
Татьяна 2016-03-07 07:13
Александр Витальевич, спасибо огромное, что помогаете, силуэт заканчиваю пить 16 марта, далее перерыв 7 дней и начинаю пить жанин, т. к. врач сказал допить силуэт и перейти на жанин, после операции говорит нужно колоть бусерилин. Прочитала очень много отзывов пишут, что и после бусерилина опять может образоваться киста и опять операция. И этот препарат вводит в иск. Климакс. Очень много побочек. И функция яичников угасает, его колоть точно не буду. Беременность пока не планирую. В настоящий момент продолжаю принимать силуэт. Можно ли вместе с этим препаратом начать принимать Индол - 3 - карбинол +мейши+магнум е. Сделала 04.03.2016г. УЗИ с доплером-для определения кровотока. Какие мои действия после операции? Как подобрать правильное лечение? Очень многие пишут, что принимают визанну или жанин по схеме 63/7/63 или 90/790. Перед назначением препарата нужно сдать на гормоны? На какие?. Надеюсь на Вашу помощь. За ранее, спасибо.
0
Татьяна 2016-03-07 07:15
0
Александр Витальевич Билышко
гинеколог 2016-03-07 12:30
Уточните ещё раз, пожалуйста, - щитовидную железу вы не обследовали и гормональное обследование вы не проводили?
0
Платная консультация
Татьяна 2016-03-07 13:33
Щитовидную железу не обследовала и гормональное обследование не проводила, сейчас говорят бессмысленно проводить гормональное обследование, т. к принимаю силуэт, уже обошла огромное количество врачей, не один мне не ответил на вопрос, а что делать после повторной операции (при этом денег за консультацию брать никто не отказывается), чтобы не было рецидива, какой препарат принимать Визанну или жанин, по какой схеме, 63/7/63 или 90/7/90, на какие гормоны нужно сдать, бусерелин точно колоть не буду и криоконсервацию яйцеклеток "на будущее" я тоже не могу делать у меня просто нет на это средств.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-01 16:04
Чтобы не было рецидива, нужно принимать гормоны или беременеть
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑