Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Гормональные после удаления эндометриоидной кисты

Спрашивает: Оксана
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Можно узнать, мне сделали операцию по удалению эндометриодной кисты яичника 10 см. Операция прошла успешно, очагов эндометриоза не обнаружено, незначительный очаг маленький был и все, его прижгли. После операции выписали антибиотики и свечи индометацин, гормональных не выписывали. Я хотела бы спросить, нужно ли их пить или нет? Не хотелось бы, конечно, их пить. А если обязательно нужно, то какие посоветуете? После операции прошло 1,5 месяца, месячные первые пришли болезненные, но не обильные, как было до операции. После месячных сделала узи, яичник остался почти такого же размера и на нем даже образовался доминантный фолликул, который потом перешел в желтое тело. Я еще худенькая очень. Мне 25 лет, не рожала и не живу половой жизнью. У меня есть анемия, она была и до операции, ВСД, сердцебиение. Спасибо.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 5 сентября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гормональные препараты при гемангиоме на лице Несколько лет лечу сосудистую гемангиому...
Эндометриоз лечение У меня обнаружили на узи эндометриоз яичника 15 мм. С 16 по 25...
Пить или не пить гормональные после операции У меня чисто случайно на узи обнаружили...
Фолликул с перегородкой, ЖТ без кровотока На 3-тий цикл после лапароскопии (удалили...
Планирование беременности в возрасте 39 лет У меня 1.09. 2015 обнаружили эндометральную...
Беременность с эндометриоидной кистой Уважаемый доктор! После диагностической лапароскопии...
Эндометриоидная киста яичника Доктор, мне 33 года детей нет, на узи обнаружили кисту...
Эндометриоидная киста операция У меня обнаружили эндометриоидную кисту, назначили...

17 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Александр Витальевич Билышко
гинеколог 2016-09-05 23:29
Здравствуйте.1. на основании чего выставлен диагноз эндометриоз? 2. Вы проходили гормональное обследование до операции? 3. пришлите ПГЗ после операции
1
Платная консультация
Оксана 2016-09-05 23:45
1. До операции я делала узи органов малого таза, там чисто случайно нашли огромную кисту - эндометриодную (это подтвердили два гинеколога). Во время операции это подтвердилось. Диагноз после операции был поставлен: Эндометриома левого яичника и все.
2. Нет, не проходила.
3. Что такое ПГЗ?
1
Александр Витальевич Билышко
гинеколог 2016-09-06 00:19
СА 125 сдавали? ПГЗ - патогистологическое заключение
1
Платная консультация
Оксана 2016-09-06 01:03
Перед операцией сдавала са125 был завышен 53. Гистологическое исследование показало- эндометриоидная киста левого яичника 6 см.
1
Александр Витальевич Билышко
гинеколог 2016-09-06 01:44
После операции в диамике сдавали СА - 125? Если да - напишите цифры.
1
Платная консультация
Оксана 2016-09-06 09:26
Нет, еще не сдавала.
1
Оксана 2016-09-06 21:11
Здравствуйте! Так что вы можете посоветовать, стоит ли мне пить гормональные или может не надо, организм должен сам восстановиться?
1
Александр Витальевич Билышко
гинеколог 2016-09-06 21:23
Решение о лечении принимать только после сдачи СА -125. только так.
1
Платная консультация
Оксана 2016-09-06 22:58
А почему? Ведь гистология подтвердила доброкачественную опухоль?!
1
Александр Витальевич Билышко
гинеколог 2016-09-06 23:05
СА - 125 должен быть в пределах нормы, так как СА-125 может быть повышен не только из-за эндометриоза
1
Платная консультация
Оксана 2016-09-06 23:26
Понятно, т. е. его нужно сначала сдать? Если будет он нормальный, то гормоны можно не пить?
1
Александр Витальевич Билышко
гинеколог 2016-09-06 23:47
Вас нужно дообследовать перед принятием решения о гормональном лечении. Не всё так просто. Вам не все препараты подойдут. Рекомендую вам сдать на 5-7 день МЦ: ЛГ, фсг, пролактин, Тестосерон, 17-ОП, ДГЭАС+гормоны щитовидной железы -ТТГ, Т4, Т3, антиТПО
1
Платная консультация
Оксана 2016-09-07 00:13
Но почему тогда гинеколог не назначает сдавать анализы, которые вы написали, он говорит, зачем вам их сдавать, деньги тратить на них, вы же еще молодая, поэтому назначает сразу гормональные?
0
Оксана 2016-09-07 15:37
До операции я проверяла щитовидку и сдавала гормоны ТТГ, Т4, Т3 - все было нормально
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-09-13 09:52
Оксана, почему доктор принял решение не обследовать - это вопрос к нему. Назначать гормональные средства без обследований давно опасно
0
Платная консультация
Оксана 2016-09-13 10:21
Вот так вот у нас. Я советовалась еще с одним гинекологом, она сказала, что я бы не советовала вам их пить.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑