Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Рост ФА в груди

Спрашивает: Вероника
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, 2 месяца назад мне сделали лапароскопию правого яичника, после операции последовала вторая, образовалась опухоли в мол железе- оперировали. Было показано принимать гормоны после чтобы спасти яичники, но как сказали онкологи, это спровоцирует рост ФА. ФА удалили, но образовались новые, и в скором времени также повторился рецидив с яичником. Обнаружили на том же яичнике сегодня аппоплексию, сильная боль, но крови пока нет. Не могу пить гормоны, так как опухоли продолжают расти, а гинекологи разводят руками. Какой-то порочный круг. Есть ли выход? Откуда цепочка одна за другой 2-х абсолютно разных заболеваний ФА и киста? Я не знаю что делать.
Теги: фа груди
Категория: Маммолог
Добавлен: 29 марта 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Беспокоит проблема с развитием молочных желёз Меня очень беспокоит моя грудь. Дело...
Удар по молочной железе Вчера случайно ударили локтем по левой груди (удар пришелся...
Физиопроцедуры при мастопатии Можно ли применять физиопроцедуры при мастопатии? Точнее...
Киста молоч железы Доктор! Год назад делала узи молоч. Желез, заключение: патологий...
Уплотнение в молочной железе Около недели назад обнаружила небольшое уплотнение в...
Болезненное уплотнение под левой грудью У меня под грудью уплотнение болезненное как...
Уплотнение в груди на фоне гормонального сбоя Может ли на фоне гормонального сбоя,...
Вены на груди Мне 18 лет, почти 19, а у меня грудь первого размера и соски формы конуса...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-04-02 18:26
Здравствуйте! Как правило, образование кист и ФА (доброкачественные опухоли) провоцирует гормональный сбой, именно поэтому вам гинекологи посоветовали пить гормоны. Если у вас изначально проверили уровень гормонов, то значит вам показано принимать гормоны в виде оральных контрацептивов. Что касается ФА, то для начала их нужно полностью удалить из организма, после чего прооперировать яичник и после этого начать прием гормональных препаратов. Прием гормонов не спровоцирует рост ФА и кист, а наоборот подавит его. Правильно подобранный индивидуально по показаниям уровня гормонов курс гормонотерапии поможет вам выровнять ваш гормональный фон, который предотвратит дальнейшее появление ФА и кист в вашем организме.
0
Платная консультация
Вера 2015-04-03 23:08
Спасибо большое за ответ! Мне назначили гинекологи дюфастон на 7 дней пока, на момент овуляции, так как вначале этого процесса была выявлена микроапопплексия. Как влияет этот препарат на молочные железы, положительно ли? И может ли во время приема эффект препарата привести к коликами в прооперированной железе, которые периодически появляются?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-04-04 07:16
Пожалуйста! На самом деле ОК очень положительно влияют на молочные железы, уменьшая риск развития кист и фиброаденом, выравнивают гормональный фон, но ни как не вызывают колики в прооперированной железе. Все это и более подробно вам должен был рассказать врач-гинеколог.
0
Платная консультация
Вера 2015-04-05 12:45
Спасибо большое за подробный ответ!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑